Опубликовано 22 Август, 2013 - 17:05

Купить Ибуфен мне посоветовала участковый педиатр в 3 месяца после прививки АКДС, которая часто вызывает повышение температуры. У нас все обошлось, но инструкцию я почитала сразу. И уже тогда меня насторожила рекомендация "принимать внутрь после еды, запивая большим количеством воды". Как ребенок в 3 месяца, находящийся полностью на грудном вскармливании, может запить лекарство большим количеством воды? В вопросах приема лекарств я очень щепетильна. Уж если производитель пишет такой способ приема препарата, значит нужно делать именно так. Но КАК?

Итак, лекарство мне не пригодилось тогда. Но в год у ребенка тяжело резался зуб, поднялась высокая температура, я решила ее сбивать. Суспензия ОЧЕНЬ вязкая, густая. Ребенку любого возраста глотать тяжело. Не знаю, как это возможно сделать в 3 месяца! Дочка моя глотнула с трудом, были рвотные позывы, на каким-то чудом все удержалось внутри. Температуру Ибуфен сбил. Но когда мне пришлось давать его опять ночью, началось самое интересное. Второй раз глотнуть эту тягучку ребенок отказался, вернее она глотнула, но ее тут же вырвало. Повторюсь, была ночь, в деревне у бабушки. К счастью, у меня были еще свечи эффералган на всякий случай, и этот случай наступил.

Поэтому я советую всем кроме Ибуфена иметь еще какое-нибудь средство про запас.

Кстати, очень хорошо, что Ибуфен без сахара и красителей, но зачем в лекарстве для детей от 3-ех лет жизни ароматизатор апельсин?

Однако наш Ибуфен без дела не стоит. Я кормящая мама, а голова болит частенько. Вот его я и пью - и мне хорошо, и ребенку не повредит!

Недостатки
  • Большая вероятность рвоты у младенцев,першит горло
  • Вязкое
  • Сложно заставить ребенка выпить
nadzeyaне рекомендует
22.08.2013
Тоже пила детский Ибуфен во время кормления, когда голова болела. Но и дети, к слову, хорошо его переносили и не выплевывали, а свечки моим, наоборот, не очень нравятся(((
23.08.2013
Да, тут каждому свое. У нас все, что касается ребенка, делается методом проб и ошибок. Универсальных средств нет