Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 21:18

Всем привет!)

Недавно я получила на тестирование косметику бренда RICHE. Это Российская натуральная косметика, которую производят в Чебоксарах.

Из данного набора я уже написала отзыв на Тонизирующее масло для тела RICHE, оно в зеленой коробочке. Мне понравился его увлажняющий эффект.

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Скраб на официальном сайте RICHE стоит 1490 рублей за 250 мл, а сейчас он со скидкой продается за 745 рублей.

На данный момент на сайте 5 разновидностей кофейных скрабов. У меня мандариновый, он антицеллюлитный и с витамином С.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.

• Кофейный скраб из свежемолотых зерен робусты мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки

• Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют

• Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость

• Волшебный аромат кофе и мандарина

• Крупные частицы для максимальной эффективности

УПАКОВКА

Скраб упакован в герметичный черный пакет. Сверху у него зип-лок застежка.

Дно прозрачное, виден скраб.

Сверху на отрывной части написана дата производства. Скраб годен 18 месяцев, но после вскрытия его можно хранить 2 месяца. Об этом свидетельствует значок с открытой крышечкой сзади упаковки.

ОПИСАНИЕ СКРАБА

Скраб представляет собой влажную пасту из довольно крупных частиц кофейных зерен.

По текстуре он рассыпчатый, так что использовать его можно только в ванной.

Аромат очень приятный, пахнет, конечно, в первую очередь кофе, но чувствуются и нотки мандарина.

РАЗБОР СОСТАВА

Mолотые зерна кофе робуста, Розовая гималайская соль, Масло авокадо, Масло жожоба, Масло виноградной кости, Масло сладкого миндаля, Масло макадамии, Глицерин, Вода, Лаурат сахарозы, Эфирное масло мандарина.

Я проверила состав на сайте Экоголик:

Состав полностью натуральный, можно было и не проверять)

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКРАБА

Я использую скраб 2-3 раза в неделю согласно рекомендациям производителя. После душа я наношу скраб на влажную кожу и растираю его. Частички скраба довольно крупные, поэтому эффект скрабирования ощутимый. В процессе я ощущаю пощипывание кожи, наверное, из-за соли.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

На упаковке написано, что скраб надо оставить на коже на 10-15 минут, а на сайте указано, что на 5-10 минут. Я стараюсь держать подольше, чтобы масла хорошо впитались. Момент, что придется задержаться в ванной после душа еще на 10-15 минут первоначально казался мне неудобным, но потом я поняла, что это отличный повод посидеть лишнее время в тишине с сериальчиком)

Заметила, что не стоит использовать скраб после бритья. У меня после этого было раздражение кожи.

Хочу добавить, что после нанесения скраба осыпавшиеся частички лучше сразу смывать душем, иначе, если выждать 15 минут, то они окрашивают ванную.

После смывания скраба кожа просто невероятно гладкая! С учетом того, что до этого я скрабы не делала, для меня эффект оказался очень заметным. Масла в составе увлажняют кожу, но я все-таки еще дополнительно наношу масло для тела, ссылку на которое давала сверху.

Целлюлита и растяжек у меня нет, а вот отшелушивающий эффект покажу наглядно.

До.

После.