Сегодня на повестке дня немного нестандартная для меня тема - лак для ногтей. Я не являюсь ни профессиональным мастером маникюра/нейл-арта, ни даже просто искушенным лакоманьяком, скупающим все неприколоченные бутылочки с заветной ногтекрасильной жидкостью. Я хочу просто поделиться своим скромным мнением по поводу матовой коллекции лаков Just Matt от Divage, описать его плюсы и минусы взглядом новичка.
Заранее прошу прощения за увиденные Вами огрехи в моем маникюре и окрашивании, я все еще пытаюсь набить руку в этом деле, чтобы получалось красиво!
Цвет: благородный темно-синий с оочень мелким голубым шиммером. Видно его в основном только когда приглядишься. В искусственном освещении выглядит почти черным.
По консистенции лак очень густой, кисточка мне не очень нравится, она узкая, постоянно слипается.
Divage Just Matt №5601
Очень большой минус этого оттенка в том, что он оочень быстро сохнет. Да, я считаю, что это минус, ведь его даже невозможно накрасить в один слой, он начинает налипать, скатываться, уужас. Кстати в один слой плешивит. Два - отличный цвет и плотное покрытие. Если к этому делу прибавить еще ровные ручки - то результат выйдет очень удачным.
Я не могу назвать его совсем матовым, скорее он средне матовый, какой-то виниловый. Возможно, это ощущение из-за шиммера.
Давайте посмотрим на фото:
Divage Just Matt №5601
Лак я наношу на базу, поэтому 3 дня он у меня держится прекрасно, потом начинает скалываться:
Divage Just Matt №5601
Плюс ко всему "матовость" держится не более двух дней, далее он становится глянцевым.
Этот оттенок вызвал у меня весьма противоречивые чувства: он очень красивый по цвету, но такой капризный в нанесении, по крайней мере, для меня, как для новичка. Кстати, высыхает лак очень быстро, буквально за пару секунд один слой и чуть меньше минуты второй слой.
По консистенции жиденький, но не совсем, в меру. Мне как раз хватает времени нанести его ровненько пока он не застыл. Правда тут очень своеобразная кисточка:
Divage Just Matt №5620
Она толстая, широкая. У меня достаточно широкая ногтевая пластина, но и ей я периодически умудряюсь залезть туда, куда не надо. Девушкам с узкой пластиной думаю будет тяжело его наносить.
Лак очень пигментирован и дает плотное покрытие уже с первого слоя:
Divage Just Matt №5620
Он выглядит более матово, чем предыдущий оттенок, но, опять же, она начинает пропадать примерно на 2-3 день. Кстати, по стойкости он лучше, чем 5601, с базой я спокойно хожу с ним дней 5, правда на 3 день, как пропадает матовость, я наношу топ.
Лак мне понравился, цвета отменные, хочу приобрести еще, тем более, что палитра очень разнообразна. Новичку надо присноровиться к лаку, все-таки разные оттенки ведут себя по-разному. Стойкость обычная для всех лаков, сохнет быстро. С ногтей оба оттенка стираются легко, не оставляя лишних пятен.
Путем несложных математических операций ставлю общую оценку 4 и рекомендую к применению!
Вот уж не знала, что матовость со временем пропадает. Не знаю, наверное не решусь на покупку этих лаков. Поищу другие аналоги. Спасибо Вам за полезный отзыв.