Пришла весна, хочется яркости и красоты. Есть повод делать маникюр 😊
Стоимость: 129 рублей за 2 штуки по акции в Магнит Косметик
Объем: 7мл
После февральской акции на лаки Stellary, решила и эти приобрести - вроде ж не дорого за 2 штуки-то. Да еще и матовые...
№5619 и №5609
Так как была акция 2 по цене 1, то у меня 2 оттенка:
5609 - нежно-желтый
5619 - ярко-коралловый
Упаковка
Упаковка выполнена стильно, матовый лак в бутылочке с матовым стеклом.
Состав и производитель
Нанесение
Вообще тут вот самая большая сложность возникает.
У данного лака есть такое качество, которое ниже я отнесу и к плюсам и к минусам - он очень быстро сохнет. И тут дело не в 2 минутах, а считанных секундах.
Итак, в чем же сложность?
Кисть
Кисть короткая и широкая. Пользоваться ей не удобно:
Как видно, ногти у меня не длинные, но все равно даже с такими ногтями приходилось прерывисто наносить - а из-за того, что он быстро сохнет, добиться ровного нанесения не получалось.
Лак полосит, но ничего страшного - 3-4 слоя и можно получить что-то привлекательное(на неровном нанесении сделаем рисунок стемпингом, чтобы не сильно заметно было).
Консистенция
По консистенции лак жидкий, что так же усложняет нанесение. Плюс еще и кисть широкая - вокруг ногтя получится хорошо измазаться 😞
И вот, Вы очередной раз будете пытаться убрать излишки лака с кисти, прежде чем ее извлечь из пузырька, а тут...
Просто будь готова ко всему :)
Как ведет себя в стемпинге?
Ох, сразу скажу - отвратительно. Я понимаю, что он вообще не предназначен для этого. Но некоторые другие лаки, так же не предназначенные для этого, отлично справлялись.
Хотя, что-то мне удалось сделать. Когда показала мужу готовый маникюр он спросил: "А почему только 3 с рисунком?" - "Да потому что я больше не могу!". Очень плохо переносится с пластины на штампик. Однако, может после покупки более качественного штампика что-то изменится.
Кстати, могу еще сказать, что коралловый оттенок наносить было немного проще. Думаю, может подружусь с ним летом 😊
Стойкость
Маникюр я сделала около 5 часов вечера. К 10 вечера появился уже небольшой скол на одном ногте. На день хватит точно. На второй - сильно отколупывается лак с конца ногтевой пластины(на фото на среднем пальце).
На следующий вечер
Даже по фото в такой маро-съемке видно, что коралловый лежит лучше, нет сколов, да и выглядит аккуратнее.
Снятие лака
Я не вынесла такого вида, и стерла лак - снимать его, кстати, особых хлопот не доставляет. Но из-за того, что приходилось наносить около 4 слоев, то да, времени тратится немного больше обычного.
В некоторых отзывах писали, что после множества слоев этого лака, ногтевая пластина может пожелтеть. У меня такого замечено не было(ни в первый раз, ни сейчас).
После снятия лака
После ногти выглядят еще более ужасающими, чем обычно. На одном ногте немного отслоился верхний слой, поэтому я решила укрепить ногти. Результаты дополню.
Итог:
✔️ Приятная цена
✔️ Он действительно матовый
✔️ Быстро сохнет
✔️ Есть красивые и яркие оттенки
✖️ Быстро сохнет (да, это качество, как и обещала, отнесла к обоим спискам)
✖️ Короткая и широкая кисть
✖️ Жидкая консистенция
✖️ Полосит при нанесении - есть необходимость в 3-4 слоях
Я как-то тоже купила -- нанесла, как и Вы, с трудом из-за полосистости. Мне хватило маникюра на 2 дня. На третий начал облезать -- и тюбик тут же полетел в корзину. Зачем нужен лак, который от выходных до выхдных дожить на ногтях не может? Да еще и наносится плохо.
beren4e С тех пор, как я осела на айреке, я поняла, что плохим продуктам нужно уделять больше внимания, чем средним и хорошим. Нужно, чтобы покупатели были вооружены 😉 Эх, подруга по несчастью 😊
Yummy_Cupcake это без топового покрытия, потому что оно у меня только одно - глянцевое. А хоть и однодневеую матовость терять не хочу:) Я делала пока один затест, вот второй со вчерашнего вечера. Если что-нибудь изменится - дополню 😊 Просто на то, чтобы делать больше затестов нерв не хватит 😁