Опубликовано 22 Май, 2014 - 13:12

Дорогие мои девочки! Ну не смогла я пройти мимо такой замечательной темы)))) Прочитала с удовольствием почти половину отзывов в этой ветке, и решила поделиться с вами своим жизненным опытом.

Итак, кто меня не знает, для начала немного о себе. Я уже "почти старушка" (по сравнению с другими девушками, пишущими здесь), лет мне 38, а в июне стукнет аж 39, ужас.

Читая другие отзывы в этой ветке, поняла, что в основном тут пишут молодые девушки до 25 лет. Конечно, в этом возрасте можно позволить себе многое, в том числе и отказ от косметики. А что ж делать нам, немало пожившим уже на этом свете? "Возрастных" отзывов нашла немного, поэтому решила внести свою лепту в этот спор.

Я считаю, что в моём возрасте отказ от ухода за собой может быть очень даже чреват последствиями. Нет, конечно, есть такие счастливицы, которые и в 50 лет выглядят как огурцы с грядки без всяких там косметических штучек. Но так как лично мне природа не подарила ни шикарных волос, ни модельного роста, ни большой груди, то приходиться отбивать у природы свою красоту буквально с боем)))))

Я не помешана на внешности и на косметике, но вот ухаживать за собой люблю, так сказать поддерживать себя в норме. Даже в больнице стараюсь в меру сил использовать средства по уходу за собой, т.к. именно в болезни кожа особенно портится, а без воздуха так и вообще чахнет (а в больнице сами представляете, какой воздух). Когда я попала в реанимацию, там, понятное дело, только лежишь пластом и пытаешься выжить. Но как только меня перевели в палату, первая моя фраза была: "Девочки, есть у кого-нибудь зеркальце?". А, посмотревшись в него, моя вторая фраза была: "Дайте, пожалуйста, кто-нибудь пинцет!!!", чтобы можно было срочно убрать отросшие волоски (терпеть не могу неаккуратные брови! это мой пунктик)))) их у меня много). А когда меня через 1,5 месяца выписали домой, я зависла в ванной и оторвалась по полной: скрабы, маски, масла, лосьоны, кремы... Когда еле живая выползла оттуда, счастью моему не было предела)))) Так что ухаживать за собой я не перестаю даже в экстремальных условиях.

Но я сразу же предлагаю разделить два основных понятия: УХОДОВАЯ косметика и ДЕКОРАТИВНАЯ. Т.к. отношение к отказу от этих двух разных направлений у меня диаметрально противоположное. И буду писать об уходе или отказе от косметики именно для лица, т.к. от средств по уходу за телом, надеюсь, никто не хочет отказываться?)))))

Начну с главного (для меня):

УХОД

Девочки, никогда, ни под каким соусом я не откажусь от ухода за собой!!! Пока позволяют средства, буду использовать хорошую, качественную косметику, не обязательно люкс, но к выбору того, что будет нанесено на мою кожу я отношусь с особым трепетом и выбираю долго и тщательно.

Из моих обязательных средств ухода за кожей лица (всё для сухой и/или чувствительной кожи):

• Пенка для умывания (сейчас это крем-мусс).
  • Тоник.
  • Крем дневной.
  • Крем ночной.
  • Крем для кожи вокруг глаз.
  • Крем для губ.
  • Средство для снятия макияжа с глаз.
  • Иногда молочко/сливки для снятия макияжа (когда вечером лень умываться пенкой).

В дополнение идут такие средства, ​как:

• Автозагар (т.к. мне нельзя загорать).
  • Бальзамы для губ.
  • Средство для роста ресниц и бровей (или масло).
  • Сыворотки.
  • Термальная вода-спрей.
  • Маска очищающая (чаще всего с глиной).
  • Маска увлажняющая или успокаивающая.
  • Пилинг (зимой).

Обязательно поход к косметологу на чистку лица с масочками и иногда пилингом, как минимум один раз в год (чаще всего делаю в самом конце зимы - начале весны, чтобы к летнему сезону избавиться от всего, что накопилось за зиму).

Мне не составляет никакого труда таким образом ухаживать за собой. Я настолько привыкла к этому, что делаю всё на автомате. Сразу с утра иду в душ, там чищу зубки и умываюсь, а потом тоник-крем-крем-крем... и т.д.))))) Занимает это немного времени, но зато результат даёт хороший. Вечером никогда, НИ-КОГ-ДА не ложусь спать, не смыв декоративную косметику! В каком бы уставшем состоянии я не приползала бы домой, сколько бы времени на часах не было - сначала снимаю всю эту красоту, а потом уже баиньки. Иначе на утро будет что-то несусветное, опухшее и расплывшееся.

Чем старше женщина становится, тем больше всевозможных баночек и флакончиков появляется на её туалетном столике (и, кстати, они стоят всё дороже и дороже). Если по молодости можно было встать, умыться родниковой водицей, надеть коротенькую юбчонку с маечкой и с песней унестись на весь день, то сейчас надо вдумчиво и обстоятельно подходить к процессу очищения кожи, поддержания тонуса, оздоровления цвета лица и т.д. и т.п. ... И вообще, как говорила Коко Шанель (эх, кто только здесь её не цитировал): "В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете".

Теперь поговорим о:

ДЕКОРАТИВКЕ

Я знаю, что моё лицо, как холст: что нарисуешь, то и получишь)))) Я без косметики и я с косметикой это два разных человека)))) Как говорит моя подруга, когда заходит за мной идти куда-нибудь: "Нарисуй лицо"))))

Я не комплексую по поводу своего внешнего вида, но в присутственные места стараюсь ненакрашенная не выходить, дабы не повредить психику окружающих. В магазин около дома могу выбежать только с помадой или блеском на губах (т.к. без помады у меня элементарно сохнут губы). Но вот на торжественные мероприятия, вылазки в гости или кафе-рестораны, вообще, где народа будет больше, чем я и моя тень, я обязательно навожу марафет))) И вот тут вся косметическая промышленность мне в помощь!

Для полного (парадно-выходного) мейк-апа я использую средства:

• База под макияж.
  • Тональный крем.
  • Лёгкая пудра-вуаль.
  • Румяна.
  • База под тени.
  • Тени светлые на всё веко.
  • Тени тёмные для акцента.
  • Карандаш для глаз.
  • Тушь для ресниц.
  • Тени (пудра) для бровей.
  • Консилер (хайлайтер).
  • Карандаш для контура губ.
  • Помада.

Но это только для выхода в свет (это могут быть и гости, и посещение какого-нибудь местечка типа кофейня, всё зависит от ситуации).

Для прогулок или просто поездки в центр города я использую обязательно тушь для ресниц, консилер, помаду с карандашом, лёгкую пудрочку и румяшки.

Но я разделяю для себя зимний макияж и летний. Зимой я частенько использую тональный крем, а летом меня под пытками не заставишь носить на себе лишнюю тяжесть на лице. Ну, естественно, на выход приходится использовать весь арсенал косметических средств))) А на повседневку я обязательно крашу только тушь и помаду с контурным карандашом. А остальное по ситуации. Но я не буду биться головой об стенку, если кто-то увидит меня и без косметики. Да, мне хочется производить впечатление красивой женщины с большими яркими глазами, но даже если и встречу кого-то с "лысыми" глазками, то знаю точно: не умру. От ЭТОГО не умирают))) Но я с детства привыкла к вниманию (занималась с раннего детства бальными танцами и была в ведущей паре, т.е. всеобщее восхищение меня уже с младенчества испортило), и поэтому хочется как можно дольше получать комплименты и ловить взгляды на себе не жалостливые, а восхищённые.

Теперь лирическое отступление... Я тут много уже написала о себе, чем и как пользуюсь, а теперь, собственно, моё отношение к отказу от косметики. Если ёмко и в трёх словах, то я ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!!!

Как я и писала с самого начала, от уходовой косметики я считаю отказываться нельзя. Нет ничего гаже, чем женщина с серой, измождённой кожей, в 30-ть лет вся в морщинах, но при этом "Я ж натуральная!". Себя надо любить, всему назло! Бороться с жизнью, болезнями, долбаной природой, которая не всем в полной мере отсыпает горстями красоту и успешность... Если уж вы родились женщиной, то постарайтесь из этого извлечь максимум удовольствия! Это мужчину спасёт в случае неудачи с внешностью ум, юмор и большой кошелёк. А нам, женщинам, повезло больше - мы можем ещё и красоту свою усовершенствовать и продлить с помощью специальных средств))))

С декоративкой же всё с точностью до наоборот))) Здесь лучше НЕДО, чем ПЕРЕ))) Т.е. на мой личный вкус, лучше слегка недокраситься, чем выглядеть размалёванной куклой. Меня просто убивают молоденькие девушки, которые с самого утра в жару при полном параде, с тонаком, толщиной с палец, с ресницами, длиной с руку, с чернющими нарисованными бровями, с тонной макияжа на молоденьких свежих щёчках... И идут такие все надменные, типа "Любуйтесь мною, вот я какая"))))))) Ну смешно же, согласитесь! А ещё бывают тётеньки, которые в свои глубоко за -дцать мазюкаются голубыми тенями, красными или ярко-розовыми помадами, и вообще полной росписью "под хохлому" на лице (и опять же чёрными-чёрными бровями!!!).

Аааа, ещё не могу не написать (немного не по теме, но всё-таки): я противница пластической хирургии, если она не показана по особым проблемам (явное уродство, последствия аварий или болезни). Накаченные губы и неподвижные пластмассовые лица для меня гораздо страшнее, чем красивая живая мимика ухоженной элегантной женщины в годах.

Мы все стареем... Этого не избежать. Но надо уметь стареть красиво, с достоинством. Чтобы при взгляде на ваше лицо было видно по лучистым морщинкам, что вы были добрым, улыбчивым человеком))))

P.S. Уважаемые гости моего отзыва! Извините, но по определённым причинам я удалила фотографии, на которых изображена. Надеюсь, мой отзыв будет так же интересно читать)))))))))) На фото моя коллекция декоративной и уходовой косметики для лица.

Приятного прочтения!

Lyubashenkaне рекомендует
Очень хорошо выглядите. ❗
Только мне больше понравились первые фото, когда волосы светлее. Мне кажется, Вам этот цвет больше идет.
22.05.2014
Мы с Вами одного возраста 😊 . От ухода тоже никогда не откажусь, но больше даже из-за того, что приятны мне все эти манипуляции, а вот декоративкой пользуюсь очень редко.
22.05.2014
Вы мне и с макияжем и без нравитесь,отлично выглядите:) Я без косметики тоже стараюсь не выходить(только летом отдыхаю,прячу глаза за солнечными очками),зимой же без тональника и пудры не обойтись,да и без всего остального тоже. У меня лицо тоже как холст,что хочешь,то и рисуй -эффект радикальный (если сравнивать до/после). И перед сном я макияж каждый раз смываю,не ленюсь 😂
22.05.2014
Согласна с Вами, я бы тоже никогда не смогла отказаться от своих кремов, масел, лосьонов. Пусть они у меня и недорогие, но для моей кожи жизнь без них немыслима, я всегда беру их с собой, если ночую не дома ("все свое ношу с собой"), и в больницы тоже всегда таскала свои кремики. Вы - красавица! Очень хорошо выглядите, кстати, без макияжа тоже - эдакая девчушка хорошенькая. 😊
Великолепно выглядите! ❤️
И отзыв очень интересный! 😂
А я кремом для лица пользуюсь раз в месяц наверное,не очень люблю кремы для лица 😉
22.05.2014
Анастасия Птичка, спасибо!!! А я так хочу обратно вернуться в светлый цвет!!! всем больше нравлюсь я светленькая, и я тоже хочу посветлее, но тут поэкспериментировала неудачно, теперь вот пока тёмненькая хожу.

Юлия Носач, коллега! Ага, мне тоже так нравится весь этот ритуал красоты ❤️

Fistashka 007, мне кажется, я без макияжа смешная, глаза как лысые 😁

swatch , спасибо, большое 😊 А я когда не накрашена, меня все спрашивают "Девочка, тебе 18 есть?" 😁
22.05.2014
Очень интересный отзыв!!! Я практически полностью с вами во всем согласна!!! 😊
Мне 28 и баночек в моем арсенале прибавляется все больше!! А в 18 было только 2 !! 😉
Интересный отзыв, но особенно понравились первые три фото и последний абзац. 😊
22.05.2014
Скороговорка1, спасибки 😊 Ой, я без крема вообще не могу, лицо сразу в печёное яблочко стягивает... Кожа-то сухая 😞

Береника, я вообще про крема там всякие, скрабы узнала толком-то лет в 25 😁
22.05.2014
Просто шикарный отзыв,прочитала на одном дыхании 😊 В жизни бы Вам не дала 38 лет,очень молодо выглядите,видно,что ухаживаете за собой ❤️ Так красиво краситесь...естественно макияж выглядит 😘
По поводу ресниц размером с руку и тоналку в 100500 слоев согласна на все сто процентов!!! 😁
Светлана Юрьевна, спасибо огромное!!! Очень приятно 😊

Николяша, спасибо, засмущалась аж 😊 А девушки такие смешные эти 😁 Но при этом им кажется, что они просто великолепны и неотразимы... Ну это простительно молодости 😊
Хороший отзыв, полностью с Вами согласна.
Очень красивые фото! Вы отлично выглядите 😎
Мария просто Мария, спасибо!!! стараюсь... 😉
22.05.2014
Люба, никогда бы не дала тебе реальный возраст, отлично выглядишь! ⭐ Я тоже отчаянный сторонник ухода и аскет в декоративке. Пластику признаю с поправками на естественность. Типа биоревитализации и филеров. Но это же не ботокс какой-то дурацкий 😊
22.05.2014
Прочитала с большим удовольствием и подпишусь под каждым словом! Я бы дала Вам не больше 30 лет, и это, несомненно, Ваша заслуга. После 30 красота - это труд.
22.05.2014
а Вы и не выглядите на свой возраст! На второй фотографии - вообще школьница на физкультуре! 😉
Шикарно выглядите! Я бы больше 30 вам точно не дала 😊
22.05.2014
Lana Vi, спасибо, Ланочка!!! У меня подруга сделала ботокс, на мой взгляд это такой ужас! Сидит, как восковая, не улыбается... А я такая любительница поржать от души, да пофиг на морщинки, главное, что весело 😁

Мелисса, спасибо большое!!! Но я вообще за здоровый образ жизни, поддерживаю себя в тонусе во всём.
Между прочим, бальзаковский возраст - 30 лет 😊
22.05.2014
Боже мой, какая же ты красавица!!! (и без косметики 😉 )
Про возраст улыбнуло))) Ты очаровательна просто!!!
А по поводу ухода за собой в свои 30 (а я с 25 в таком режиме точно!) - подписываюсь под каждым словом!
И желаю никогда в больницу не попадать больше, зайка! 😞
22.05.2014
О боже!!!!38 лет!38???????Вы выглядите лучше половины 25-летних!В жизни бы не дала вам ваш возраст.Я теперь ваши отзывы все как инструкцию читать буду и постараюсь следовать вашим советам,чтобы так выглядеть.А макияж вообще безупречен,как у профессионала.
Фото До и После сильно отличаются, поэтому я только "За" уход за собой) У меня тоже в июне день варенья))
22.05.2014
хорошо выглядите)) я бы вам лет 30 дала б максимум))
сама же, в 20 лет не рискну выйти на улицу без "художеств" на лице... комплексую(
22.05.2014
Я бы по большинству фото больше 25 лет не подумала бы 😊 И да, в 20 лет всё несколько иначе воспринимается и кожа не требует того, что требует после.
Красивая, ухоженная и очень милая Вы 😊
Любашенька - ты СУПЕР!!! 😊 И с мейком и без!!! 😘
Подписываюсь под всеми твоими словами по поводу ухода за собой и по поводу пластики! 😉
Класный отзыв и приятно было увидеть тебя на фото! 😊
22.05.2014
Полностью с Вами согласна!))
А выглядите Вы очень молодо,зря Вы на себя так,я бы дала Вам не более 32. 😉
22.05.2014
Любочка, прекрасный отзыв!!! И вы красавица!
Я тоже никогда не откажусь от ухаживающей косметики. Даже на 1 день. 😊
22.05.2014
Люба, ты при параде как девочка вот что значит человек умеет делать макияж 😊. А глаза хитрые-хитрые! Ты похожа на лисичку :).
К слову о больнице... веселого мало, конечно. Но я помню, как лежала после операции в 20 лет, и как только меня перевели из палаты интенсивной терапии, я вымыла в раковине голову и накрутила волосы на бигуди (длинные тогда были). К соседке по палате пришел МЧ и она мне потом передавала его слова: "Я просто охр....нел - через дня после операции лежит барышня с бигуди на голове и читает книгу "Как завоевать мужчину" (что-то в этом роде)" 😁
22.05.2014
Великолепный отзыв! Главное, что всё по делу 😊 Выглядите просто шикарно, намного моложе 38, красавица 😊
Выглядите потрясающе, и не 39 вовсе 😊
Подписываюсь под каждым словом! Прям как с моего языка сорвали))) Тоже в каком бы состоянии/нестоянии 😊 не вернулась домой - сначала очищение и увлажнение! Золотая середина - в точку. Все в меру должно быть, по случаю.
22.05.2014
Вы очень красивая, и ухоженная! Я всегда восхищалась девушками/женщинами не просто красивыми, красота - дело наследственное и не всем ( как и ум )она дана, а именно ухоженными! Так что вам огромный респект!
22.05.2014
Люба, с интересом прочитала Ваши рассуждения. 😊 Вы говорите много действительно дельных вещей, вот только:
Я уже почти старушка, лет мне 38
это еще что такое?! 😁 38 лет, по нынешним меркам, совсем не возраст, я считаю! 😉
Выглядите замечательно! У Вас очень красивые сияющие глаза! ❤️
22.05.2014
Извиняйте за большой комментарий, но о данной теме я периодически задумываюсь.
Вот это отзыв!!! Браво! Полностью с Вами согласна по всем пунктам. Моей маме уже 50, она редко красится, только при выходе в свет. Но качественный уход за собой каждый день для неё обязателен. И выглядит она для своих лет прекрасно. Хотя тут еще, конечно, гармония души играет большую роль. Вот у Вас на фотографии такая красивая улыбка! Я про возраст прочитав и глядя на фотографии, недоверчиво бровь приподняла. И моему внутреннему экстрасенсу чувствуется, что еще фотографии не самые удачные 😉
А для меня "голое" лицо, как голая комната( хочется и обои, и картинки красивые повесить). Вроде симпатично и чистенько, но всё-равно красок не хватает, которые в человеческую внешность природой не добавлены. Посему мне и надо обязательно дорисовать фиолетовые глаза или красные губы.
Ко мне порой обращаются за помощью в макияже. И гораздо легче сделать красавицу из ухоженной симпатичной женщины лет 30-40, нежели из 20-летней, которая не следит за собой. Я красила ровесницу, которая никогда не ухаживала за лицом и у нее тоналка даже на базе ложилась кусками из-за ороговевшей кожи. Вот это меня "впечатлило". Так что я за скромный косметический багаж, но при условии обязательного ухода за собой.
22.05.2014
Любашенька, это вроде бы первый отзыв, в котором есть Ваша фотография- почему-то именно так Вас себе и представляла))Очень хорошо выглядите, так держать 🎉
22.05.2014
Вы смелая, я бы не решилась себя без макияжа показать 😊
eline, ахаха 😁 Спасибо!

GalinAh, спасибки 😊

Индигирка, да-да, знаю 😊

e-NOTik, Танюша, ты мне льстишь 😊 Ой, а в больницу сама не хочу!!! Ну, если уж понадобится, то пойду туда со своей электронной книжкой подмышкой и чемоданчиком косметики 😉

БонДиана007, Диночка, ну прям засмущали 😊

yasechka215, я поэтому и вывесила фотки, чтоб сразу разница видна была 😁 Яночка, так мы с вами Близнецы? 😊

Викки123, спасибо! Многие в молодости не уверены в себе. А потом с возрастном начинаешь понимать, что есть в жизни вещи и поважнее, чем выйти ненакрашенной 😉 😁

Kate L, Катюша, спасибо!!! Вы тоже очень красивая, мне ваше фото так понравилось (где вы с лошадкой игрушечной) 😊

Иннушка2013, спасибо большое за тёплые слова!!! Инночка, знаешь как трудно было себя пересилить и вывесить фото? Я вообще стесняюсь, а тут решилась...

Olga_Chudo, спасибки 😊

Аления , вообще, в больнице есть место и для приколов 😁 Надо во всём находить положительные стороны. А ты наш человек, Алёнушка!!! Молодец, после операции в бигудях - это по нашему 😉

Smurfochka, спасибо большое! Очень приятны ваши слова!!!

КрутоVa, спасибо! Да, я вообще в жизни считаю, что во всём лучше всего золотая середина! Ко всему надо относиться без фанатизма.

юлия242415, спасибо большое!!! Вот это похвала для меня очень важна! Я всю жизнь с чем-то борюсь, у меня всё не "благодаря", а "вопреки" 😁

Bagirra, да тут девочки в восновном совсем молодые писали, а у меня отзыв такой уже тётеньки в годах 😁 Я на фоне 20-ти летних такая уже...

The Frozen Autumn, спасибо!!! прочитала ваш комментарий с огромным удовольствием! Вашей маме огромный респект!!! А лицо да, сначала надо подготовить, а только потом уже разукрашивать 😁

JunkieHope, да, я долго не могла себя пересилить, стеснялась очень фото выкладывать 😊 Но тут уже никак...

Lucky7, ахаха 😁 Ну надо ж было всю силу косметики показать!
22.05.2014
Вам до бальзаковского возраста еще оооочень далеко!!!
22.05.2014
Nastya_1986, спасибо 😊 Но я уже в нём 😉 Оноре де Бальзак прославил возраст женщины, которой тридцать... А я уже даже к сорокету приближаюсь 😁
Красиво выглядите 😊
и очень интересный отзыв-зачиталась