Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 08:51

Добрый день 🌺

Есть такие микроэлементы и витамины без которых наш организм начинает давать сбой 😵‍💫

Наш организм словно часы, чтоб всё «работало» исправно. Нужно следить за всеми «шестеренками» 😁

Один из жизненно необходимых элементов в организме это железо .

Проблема дефицита железа зачастую проявляется у женщин .

📌 Дефицит железа :

представляет собой состояние, при котором организм человека недостаточно обеспечен железом для поддержания нормальной физиологической функции крови и тканей (в том числе, мышц и мозга). Тяжелые случаи дефицита железа приводят к развитию заболевания - железодефицитной анемией.

📌 О начале заболевания свидетельствуют следующие симптомы :

• Раздражение
  • Расслоение ногтей
  • Головная боль
  • Сухость кожи

❗️ Но даже если из вышеперечисленных симптомов Вы что-то обнаружили у себя и решили бежать в аптеку.
МОЙ СОВЕТ сдайте вначале ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ анализ на ферритин

❗️ И именно анализ на ферритин может показать на сколько не хватает Вам железа

Лично у меня гемоглобин всегда в норме и именно по этому терапевт утверждала , что у меня всё в порядке с железом , но я позже платно в клинике решила проверить ферритин . Потому , что знала эти нюансы уже не по на наслышке и было огромное желание убедится о состоянии своего организма и необходимости принимать железо медикаментозно

📌 С чего начались мои проблемы :

Начну с того, что по женской линии в моей семье есть склонность к обострению анемии, но в моей жизни (тьфу-тьфу) это более-менее не проявлялось

Да было с утра состояние «ничего не хочу . Идти никуда не хочу . Раздражает всё» , но это ещё я всё-таки больше связываю с пониженым давлением и нарушением (небольшим сна).

Ну обычно с утра стоило мне выпить чашечку вкусного кофе и моя жизнь снова начинала играть яркими красками 😍 появлялась энергия и желание что-либо делать

Последние 5 лет я для себя вывела хорошую привычку и главное правило

❗️ Хотя бы раз в год СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ХОТЯ БЫ БАЗОВЫЕ И ВАЖНЫЕ В ОРГАНИЗМЕ ПОКАЗАТЕЛИ

(развёрнутый анализ крови , щитовидка, геникология )

Случилась эпидемия известного вируса 👑

И я заболела и перенесла его в средней тяжести

Могу сказать это ужасно и даже вспоминать об этом не хочется , но вирус этот конечно агрессивно сказывается на организм любого кто им переболел

Порядка месяцев трёх у меня было жуткое головокружение , упадок сил, пониженное настроение , всё давалось через силу , но врач утверждала , что это посковидный синдром и скоро всё пройдёт

Но когда у меня просто клочьями стали лезть волосы ( без привелиучения) . В моей жизни никогда такого не было .

Я поняла, что значит всё-таки что-то серьёзное с организмом . 😵‍💫

Хотя я пропивала все необходимые витамины которые советовала врач после ковида : Цинк , витамин С ( в высокой дозировке ) , Витамин Д 10000 ед .

Но даже пропив 2 месяца витамины волосы продолжали сыпаться . И так как я брюнетка , а дома светлый ламинат , то конечно вся «волосня» была очень видна и в больших количествах 😢

Я не понимала причину . Ведь терапевт утверждала, что по анализам всё было хорошо

Но врач смотрела анализ только гемоглобина (он правда был в норме, а вот с ферритином была беда)

Так проявляется «скрытая анемия»

Сдав анализ ферритина он оказался низким - 18 ( минимальный равен Вашему весу . В моем случае 50 минимум)

Вначале я решила не серьезно начать лечение с БАДа ВОТ ЭТОГО . Результата не было хорошего по изменению показателей

И пошла в поликлинику . На приеме у терапевта уже с анализом ферритина в руках

Так врачом мне был назначен курс

таблеток « Сорбифер Дурулес»

📌 Подробнее о самом лекарстве :

Таблетки можно купить в любой аптеке . Есть дозировка по 30 таблеток и есть по 50 шт .

Учитывая , что как правило назначение врачом это

1 таблетка * 2 раза в день до нормализации ферритина в крови ( а это как правило не быстро) , то всё-таки выгоднее покупать упаковку на 50 таблеток . Тем более это выходит подешевле

🌱 Стоимость 30 таблеток : 430 рублей

🌱 Стоимость 50 таблеток : 595 рублей

🌱 Производитель: Венгрия

🌱 Срок годности : 3 года

Действующее вещество :

Железа сульфат + аскорбиновая кислота

❗️ Да кстати наличие аскорбиновой кислоты в составе

✔️Помогает железу лучше усвоиться в организме

✔️Дополнительный источник витамина С тоже не будет лишним в организме

Сама баночка с лекарством находилось в картонной коробке к сожалению я ее выкинула ☺️

Ну а уже сами таблетки находятся в баночке из темного , плотного стекла , чтоб обеспечить максимальную защиту от света

Кстати хранить рекомендуется в темном месте при температуре 15-25 градусов . У меня обычно лекарства все хранятся в аптечке на специальной полке кухонного гарнитура

Сама баночка закрывается плотно крышкой

Баночка наполнена таблетками примерно на 1/3 от дна . Остальная часть была плотно «забита» ватой , но и крышка - пружинка создавала своего рода плотное внутреннее «нахождение» таблеток 😄

Сами таблетки желтого цвета . Моё предположение , что это от части из-за состава аскорбиновой кислоты в составе

На каждой таблетке есть обозначение в виде буквы Z

❗️ Вообще написано во всех приложениях аптек , что лекарство продаётся по рецепту , но в аптеке у меня не разу не спрашивали рецепт

❗️ Отмечу так же что не всем подходит данная форма применения железа и для кого-то капельницы являются лучшим источника «добавки» железа в организм

📌 Мой опыт применения :

Отмечу , что очень редко кому удаётся действительно держать норму ферритина при обычном рационе питания

Обычно железо содержится : в гречке , яблоках , печени , орехах .
Все эти продукты я конечно ела , но не так часто как нужно было .

❗️ Вообщем даже если Вам кажется, что Ваше питание на отличном уровне , то советую всё равно раз в год проверять показатели железа и ферритина

Итак моё применения «назначенного железа»

Принимать по назначению врача это по 1 таблетке * 2 раза в день

Принимать нужно таблетки ДО ЕДЫ за 1 - 1,5 часа

Первые дня 4 у меня крутило живот . Не так что были какие-то рези или не выносимые ощущение . Просто чувство как будто съела что-то такое, что дискомфортно переваривается в желудке .

Так же у меня первые дни была тошнота . Не совсем невыносимая , но всё равно было неприятно . Рвоты не было . Это и то хорошо 😌

Еще у меня продолжительное время была побочка слабительного действие 😬

Вот это было максимально не очень потому , что было совсем не понятно где начнётся «резкий позыв». И в этом было конечно так себе. Через недели 1,5 прошло

Но во благо результата и того, чтоб привести в порядок свой показатель ферритина я готова была потерпеть эти побочки.

❗️ Продукты которые могут ухудшить усвоение железа :

С кашами, с хлебом , кофе , чаем , с молочными продуктами , яицами

Честно скажу, что я старалась придерживаться этих рекомендаций , но всё-таки в плане еды . Употребляла почти все продукты . Кроме молочки и чая, кофе

📌 Мой результат :

Пропив 2 упаковки железа по 50 таблеток . Я выждала 2 недели (как рекомендовал врач) и пошла сдавать повторно анализ ферритина и железа

А результат был уже замечательный 😍

Напомню , что уровень гемоглобина был в норме , а вот показатель ферритина повысился до 73 🔝🔥

По мне конечно важна была не цифра от то как я себя стала чувствовать . А улучшения однозначно были :

✔️ У меня прошли головокружения . Отмечу , что до приёма железа у меня постоянно кружилась голова . Особенно если резко встать с кровати . Или если когда шла по улице было ужасное ощущение , что вот- вот так закружит , что в обморок упаду

✔️ Улучшилось состояние кожи. У меня сильно шелушилась кожа . Никакие супер крема , масла и прочие ухаживающие консистенции . Давали результат на пару часов , а дальше шелушения снова проявлялись . Зуда не было , но вот именно шелушение было совсем неприятным

✔️ Улучшилось состояние ногтей . В тот период я не пользовалась гель- лаками , которые наносят в салонах. Перестала делать потому , что быстро отходил гель лак от ногтя . И приходилось чаще ходить на маникюр . В итоге решила восстановить свои ногти . И расслоение тоже прекратилось . Ногти стали прочные , крепкие без расслоения

✔️ Перестали сыпаться волосы . А этот пункт для меня прям вообще очень заметен . У меня длиные до пояса волоса и конечно не хочется ходить с «тремя волосинками» . Потому , что знаю некоторые переболевшие вирусом 👑 потом делали короткую стрижку так как волосы сильно выпадали и отваливались 🥲

У меня конечно выпадают волосы , но в приделах нормы (а норма это примерно 100 волосинок в день) .

На контрасте с тем, что было где просто с расчёски приходилось снимать прям целую горсть волос . Стало очень заметно , что волос на расчёске остаётся совсем чуть-чуть 🥰

✔️ Стало лучше самочувствие . Не сказать , что я стала супер героем 😂 и стала летать от переизбытка сил , но всё же разница была ощутима

По всем этим изменениям я поняла , что препарат Сорбифер действительно дал хороший результат для моего организма и изменения были в лучшую сторону ❤️

📌 Подведу итог:

Конечно данный препарат я рекомендую . Он 100% работает . Правда есть как и у многих серьёзных лекарств и побочные эффекты и противопоказания . Поэтому тут конечно всё индивидуально . Возможно препарат Вам подойдёт , а возможно и нет .

Я результатом осталась довольна . Не смотря на те побочки с которыми мне пришлось столкнуться

Так же через пол года или год снова сдам показатели железа . Всё - таки это очень важно (на своём примере поняла ) , что уровень ферритина один из главных показателей в организме за которым стоит наблюдать и следить

Я желаю Вам крепкого здоровья 😉

Спасибо , что прочитали отзыв 🤍

🌺 Так же читайте :

КАК БЫТЬ ЗАГОРЕЛОЙ КРУГЛЫЙ ГОД

КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИНУ ВОЛОС ДО ПОЯСА

ЭЛИКСИР КОТОРЫЙ ПРИДАСТ СИЛ

Буду рада Вашей активности под отзывом ❤️

Достоинства
  • Без парфюмерных отдушек
  • Волосы крепкие и прямые
  • Доступный по цене
  • Лечит анемию
  • Не противный на вкус
  • Поднимает уровень гемоглобина в крови
  • Помогает с начала приема
  • Удобен в приеме
  • Улучшает самочувствие
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть побочные явления
  • Может появиться тошнота
  • Побочные эффекты
  • Слабительный эффект
  • Черный цвет стула
Alexsandriaрекомендует
Железа сульфат даёт побочные как вы описали. А какую дозировку назначили в день?

Есть глюконат железа и бисглиуинат они лучше переносятся. Я пью немецкий Салют Айронвиталь, он не даёт побочек.
У меня дозировка по 1 таблетке 2 раза в день
А тот что Вы принимаете немецкий совсем не вызывает побочек?
Совсем. Этот не сульфат, а глюконат железа. И это жидкая, форма на соках и экстрактах с кофакторами. Проводили исследования, что большие дозировки сульфата не усваиваются. Она просто проходят в кишечник, вызывают запоры, окрашивают стул и ещё бывает тошнота.

Есть оптимальные дозировки, которые без побочек поднимают ферритин.
10.06.2022
Я вот сейчас просто железо пью, Ферлатум в жидком виде, а такие витамины пока не пробовала Smile
10.06.2022
Это не витамины. Это уже лекарство . Кому срочно нужно поднимать уровень железа в крови
Помню лет 10 назад прописывали
10.06.2022
Да препарат уже много летний и часто назначаемый 😉
10.06.2022
Мне тоже такой прописывали. Побочек не было)
Вам повезло 😉🌹
10.06.2022
Назначали во время беременности. Не помогли вообще.
Да? Ничего себе . Видно на кого как действуют
Вы другое железо пили?
Побочек не хотелось бы.....
Согласна с Вами 😉
10.06.2022
Ух, сложно ) поднял вам железо, но и побочки ого-го😅
А ещё буква z уже стала даже на таблетках странно восприниматься😂😂😂
10.06.2022
Да уж буква Z в этом году везде теперь иначе воспринимается 😄
Пила такие лет 6 назад, не плохие
10.06.2022
Я брала этот препарат, помог поднять гемоглобин
Да он эффективный
Вот если бы ещё не побочки . Вообще идеален был бы
10.06.2022
Пила такие, побочка замучила, перешла на жидкую форму железа))
Да побочки конечно весомые
Тоже думаю на другие перейти
10.06.2022
Раньше была такая проблема, прописывали фенюльс, заеды проходили и волосы переставали выпадать. А потом все прошло само собой.
Полезный отзыв, надо анализ сдать, а то мало ли.
Мне такое видимо надо))
10.06.2022
Вначале анализ сдайте на ферритин 😉
10.06.2022
Очень полезный отзыв, благодарю за труд
😉🌹
Полезные витамины
10.06.2022
Допиваю железо с айхерб и его больше не купить. Присматриваю уже замену, спасибо за подробный отзыв.
10.06.2022
Да с айхерба теперь препараты не купить 🥲
Понимаю Вас.
Этот препарат многие врачи назначают . Он уже достаточно проверенный многими
почему 18 мало, когда норма от 9? Видимо с ферритином 5 вообще нужно было давно сдохнуть, а я все живу.Никакой связи с выпадением волос и железом, тут больше на не хватку витамина Д и кальция похоже.
10.06.2022
А откуда у вас такая информация ? Вы врач или нутрициолог ?
в таблице значений это написано что норма 9- 40, так и 18 в норму укладывается
10.06.2022
тоже сдавала ферритин 2 года назад впервые, было ниже 5,5. пила железо в форме бисглицината. сейчас до 54 подняла
Хорошо, что так поднялся 😉
Вообще железо рекомендуют нам женщинам пропивать раз в полгода - год (но предварительно опять же сдав анализ на ферритин)
10.06.2022
У меня регулярно падает ферритин Sad даже без ковидов (тьфу-тьфу-тьфу).
10.06.2022
К сожалению это распространённая история именно у женского пола
А какие препараты пьёте для поднятия ферритина?
11.06.2022
Бисглицинат железа от разных производителей. Сейчас вот только закончился - железо Nature’s bounty (в аптеках встречается и на маркетплейсах). В принципе, разницы особой нет между производителями. Просто смотрю, чтобы форма железа была хелатная (лучше бисглицинат). Она мягче для жкт.
А так, мне и наш аптечный Фенюльс нормально ферритин поднимал. Проблема только в том, чтоб его удержать.
У меня когда подруге выписали, она не стала покупать, нашла другое подобное средство
10.06.2022
Да к сожалению не всем подходит
10.06.2022
Тоже пила их пару лет назад
10.06.2022
Препарат часто назначаемый и в правду 😉
11.06.2022
Спасибо за подробный отзыв!
12.06.2022
Буду иметь ввиду!
12.06.2022
Интересно. Нужно сдать анализы...
13.06.2022
Периодически нам стоит сдавать анализ на ферритин и железо. У многих женщин с этим идут нарушения
Сначала с восторгом читала отзыв и хотела уже купить себе такой БАД. Но, дойдя до побочек, что-то боязно стало. Не хочется такого Big smile
Да побочки существенные . В итоге перешла на другой препарат
Все-таки побочка пугает Exclamation Mark
Это да. Побочек много
15.06.2022
работает, однозначно! мне поднимал железо, дорогой только и запоры от него были...
15.06.2022
Да согласна с Вами 😉
Ну главное , что помог
05.07.2022
Полезный и подробный отзыв, интересно было почитать Wink
Мне он тоже хорошо помогает, я его курсами пью, ибо КД уж очень обильные.