Привет, мой друг!
Сегодня хочу рассказать тебе о произведение Джона Ро́берат Фа́улза "Коллекционер"
Биография
Джон Роберт Фаулз – известный английский писатель, эссеисит, родившийся 31 марта в 1926 году. Его семья жила в полном достатке, отец – обеспеченный сигарный торговец, мать – домохозяйка. Основное образование получил в престижной школе, в которой обучались только дети с обеспеченных семей. В школьные годы на мальчика возложили обязанности старосты, активно занимался спортом, играл в крикет. Окончив школу, он поступает в университет.
Уже 8 мая 1945 года он отправляется на службу в Королевское отделение морской пехоты, где прослужи буквально два года и бросает это дело. Фаулз принимает решение заняться вплотную изучением языков: немецкий и французский. Для этого он поступает в Оксфордский университет.
Свои первые шаги в литературной деятельности Фаулз начал еще пребывая на острове Спецес, но в этот период свои писательские способности он пока не публикует. Известно, что на этом острове он знакомится с женщиной – Элизабет Кристи, с которой связывает всю свою оставшуюся жизнь. Так, появляется его первое произведений «Волхв». В целом, жена оказывала огромное влияние на творческую деятельность Фаулза. Его относят к представителям модернизма в литературе. Фаулз всегда поддерживал простых людей и считал, что все проблемы связаны с общественной неравностью.
Джон Роберт Фаулз ушел из жизни 5 ноября 2005 года.
Клэгг (Фердинанд, Фредерик,Калибан) - посредственный и ограниченный двадцатипятилетний мужчина с огромными психологическими проблемами и огромной коллекцией бабочек, которых он начал собирать еще в детстве.
Миранда Грей - жертва коллекционера.Девушка обитающая в лучших кругах.Имеет художественное образование, тонко натура, ценитель прекрасного.
В главе романа стоит человек, на мой взгляд с психическими отклонениями- Клегг молодой человек, увлеченный коллекционированием бабочек.
Роман условно можно разделить на три части.Первая- рассказ от имени Клегга, он увлечен девушкой Мирандой Грей, студенткой художественного училища. Единственное, что он может сделать - тайно следить за ней.
Однажды у Клегга появляется идея "заполучать" девушку, но он очень стеснителен.В голове Клегга появляется план,который он разрабатывает в мельчайших подробностях.
Вторая часть романа -«дневник» Миранды, во время "прибывания" ее в доме у Клегга. В этой части почувствуется о чувствах девушки,о ее переживаниях.
В третьей части Клегг размышляет о содеянном и размышляет о своих поступках, но является ли это концом истории?Ответ очевиден.
____________________________________________________________________
Откровенно говоря книгу я читала не взахлеб т.к. порой мне было откровенно скучно.Но мне все же было интересно чем закончится эта история.
Тем не менее, книга держит в напряжении, и практически до конца сохраняет интригу.Все же, книгу прочесть стоит и для себя ответить на вопросы бытия. После прочитанного, начинаешь ценить то, что не замечал раннее.
Мне кажется, что книга Коллекционер не про маньяка, а человека с психическими отклонениями,который хотел любить и быть любимым.Книга немного жутковата от мысли, что такое может быть, но не более. Про нее я забыла буквально через час, после прочитанного, хотя я очень впечатлительный человек.
Книгу НЕ посоветовать я не могу т.к. слышала о ней много восторженных отзывов и считаю.
Желаю тебе удачи и хорошего дня٩(。•́‿•̀。)۶