Опубликовано 1 Август, 2017 - 13:58

550 руб

Доброго времени суток!

Лето в разгаре, пора отпусков и прекрасного настроения. Лично мне пользоваться декоративной косметикой совсем не хочется, но приходится. Плотные тональные в это прекрасное время года я не приемлю и отдаю свое предпочтение более легким текстурам. К таким я отношу тональные BB - крема. Вообще, по своей природе, моя кожа не склонна к воспалениям, но был период, когда моя кожа объявила бойкот витаминному тонику от Garnier и мне пришлось перейти на уход для проблемной кожи.

Полное название: Holika Holika Petit BB Clearing SPF30 PA++.

Описание от производителя:

Идеальное покрытие и совершеное слияние с тоном твоего лица. Забудь о границах и эффекте маски - крем подстроится под любой оттенок и тип кожи, спасибо за это корейским косметологам и их стремлению к инновациям. ББ-крем для лица "Петит ББ" Очищение - настоящее спасение для проблемной кожи, склонной к повышенному выделению себума. Крем придает эффект матовости и гладкости, сохраняет в коже необходимую влагу и быстро впитывается после нанесения. Маскирует несовершенства, выравнивает текстуру кожи, дарит ощущение легкости и уверенности.

Объем: 30 мл.

Цена: 550 рублей.

Где купить? В магазинах корейской косметики, они есть почти в каждом городе. Либо можно заказать в официальном интернет - магазине. Косметика Holika Holika популярна и широко доступна.

Вода, Циклопентасилоксан, Этилгексил Метоксициннамат, Диоксид Титана, Метикон, Циклометикон, Диметикон/Винил Диметикон Кроссполимер, бутиленгликоль/дикапрат, Диметикон, Бутиленгликоль, Дистеардимониум гекторит, Трибегенин, ПЭГ10 диметикон, цетиловый PEG/PPG10/1 диметикон, оксиды железа CI77492/слюда/метикон, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, хлорид натрия, Полиметилметакрилат, Триэтилцитрат, глицерилбегенат, полиглицерил6 октастеарат, Диоксид кремния, оксиды железа CI77491/слюда/метикон, оксиды железа CI77499/слюда/метикон, фоноксиэтанол, Метилпарабен, Пропилпарабен, экстракт чайного дерева, ароматизатор, Ксантановая камедь.

Дозатор: лично у меня тональный крем постоянно пытался убежать из тюбика и очень пачкал крышку, отверстие слишком большое для такой жидкой текстуры.

Текстура: довольно жидкая, но не водянистая. Распределяется по коже пальцами очень легко. Имеет свойство наслаивания, то есть чем больше слоев тонального крема вы нанесете тем плотнее он становится создавая эффект маски. Причем подсыхает он довольно быстро и потом его растушевать становится практически невозможно. Но при этом он активно пачкает одежду и очень сильно отпечатывается на телефоне. Крем хорошо матирует кожу, но, на мой взгляд, немного забивает поры.

Оттенок: у меня бледная кожа лица и для меня он был даже немного темноват и слишком желтоват. Подстраиваться он наотрез отказался. Из-за этого активно наносить его приходилось на шею и зону декольте.

Способ применения:

Мы рекомендуем наносить BB-крем специальным спонжем или кончиками пальцев, распределив его равномерно по коже лица и помогая впитаться, похлопывающими или поглаживающими движениями. Излишки крема можно удалить бумажной салфеткой. Не стоит переживать, если сразу после нанесения тон крема будет немного отличаться от тона кожи, спустя 5-7 минут он подстроится под твой индивидуальный оттенок!

Не смотря на то, что это BB - крем он не уступает своими покрывающими способностями даже самым плотным тональным средствам. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, но на сухих участках он излишне подчеркнет шелушения. Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ для сухой кожи! БиБи имеет хороший SPF фактор защиты от солнца - 30, что делает его очень удобным и комфортным в применении летом и не требует дополнительной защиты при длительном пребывании на солнце. Но при этом его еще приходится очень хорошо растушевывать так как на моей коже отчетливо были видны полосы.

Расход: при активном использовании объема 30 мл едва ли хватит на два месяца. Я не использовала его ежедневно и поэтому мне хватило на полных три месяца. Сейчас он уже полностью закончился, хотя этому еще активно способствовало то, что он вытекал из отверстия в гораздо большем объеме, чем мне того требовалось.

После того как на моей коже прошли все следы от былой неприятности в виде прыщей я решила приобрести другой тональный крем этой марки. И остановила выбор на самом светлом Holika Holika Petit BB Aqua SPF25.

В сравнении с Holika Holika Petit BB Clearing он более легкий, водянистый, не подчеркивает шелушения, имеет меньшую покрывающую способность и более светлый оттенок. Именно этот тональный гораздо больше подходит для лета.

Очищение: смыть БиБи- крем мицеллярной водой оказалось не простым делом. После мицеллярки приходилось дополнительно использовать очищающую пенку. Поэтому в дальнейшем я планирую приобрести гидрофильное масло для более тщательного очищения, надеюсь оно будет растворять все составляющие компоненты гораздо лучше.

В общем, впечатления довольно двойственные. Вроде и цвет не подошел и текстура плотная и на коже видно, но при этом он же действительно помогает коже немного подсушить прыщи. Поэтому довольно сложно объективно его оценить.

Я рекомендую!

Достоинства
  • Маскирует воспаления
  • Матирует
  • Цена
Недостатки
  • Пачкает одежду
  • Подчеркивает шелушения
  • Поры на лице становятся очень заметными
AishaWayрекомендует
01.08.2017
Можете пока простым маслом его смывать, типа гидрофильным, потом пенкой. Так тоже берется неплохо)
Мне больше зеленый и фиолетовый нравятся