Я попробовала несколько bb и cc кремов, но моим неизменным фаворитом оставался нашумевший CC Color Correcting Cream от LUMENE, достойную замену, которому я так и не смогла найти. Для меня он был идеален, но в поисках чего-то нового и прекрасного я забрела в официальный магазин Holika Holika.
Мне нужен был крем с оптимальной ценой и хорошим эффектом и я обратила внимание на ВВ Clearing Petit.
Серия Petit представлена пятью разными вариантами bb, каждый имеет свою особенность и предназначен для разного типа кожи. У меня сухая кожа с частым шелушением и обезвоживанием, нередко появляются воспаления в виде прыщиков, которые нужно маскировать.
В общем, делая покупку, я надеялась решить сразу несколько проблем: хорошая, но не плотная маскировка недостатков кожи + увлажняющий эффект.
От производителя:
Moisturizing (увлажняющий) BB крем для нормальной, сухой и обезвоженной кожи. Крем Holika Holika Petit BB Cream содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу и сохраняет нормальный водный баланс в эпидермисе, предотвращая обезвоживание кожи в течение дня и возвращает коже упругость. Степень защиты от УФ — SPF30.
Итак, начнем с дизайна. 30 мл крема упакованы в тюбик бледно-голубого цвета, без лишних украшений. Мне это нравится, т.к. я поклонница минимализма. Крышка — темно-фиолетовая, легко откручивающаяся, но надежная, можно не переживать за то, что продукт вытечет.
По консистенции крем довольно плотный и густой. Наносится на кожу легко как пальцами, так кистью и бьюти-блендером. Я пробовала именно три способа нанесения и существенных отличий не заметила. На моё лицо крем ложится одинаково во всех трёх случаях. Через несколько часов может немного заблестеть т-зона, так как крем увлажняющий. В целом, на моей коже bb неплохо держался с утра до вечера, но приходилось чуть поправлять макияж.
Цвет. Когда открыла тюбик, то засомневалась, что он мне подойдёт, я, конечно, знаю, что bb-кремы чудесно подстраиваются под тон кожи и сливаются с ним, но этот показался мне слегка светлым на вид. Так оно и вышло, крем оказался даже слишком светлым и мое лицо стало бледным, особенно на фоне шеи. Пришлось срочно спасать макияж румянами с эффектом загара.
Учитывая, что крем не совсем хорошо подстроился под цвет моей кожи, за счет легкой текстуры, лицо не выглядело как маска, покрытие действительно лёгкое, я его не чувствую на себе, по ощущениям он хорошо впитывается и увлажняет кожу. Мне комфортно с ним. Что касается финиша, я бы не назвала его матовым, но и влажным тоже. Кожа с ним выглядит более бархатистой. Неплохо маскирует покраснения и прочие изъяны, например постакне. Это действительно хороший плюс. Крем не вызывает дополнительного шелушения, но и не маскирует старое, иногда подчеркивает, если шелушение сильное. За время использования как мне показалось, поры он не забил, новых прыщиков не спровоцировал.
Минусом для меня остался лишь светлый оттенок тона, по этому для лета крем точно не подойдет, на загорелой кожи будет смотреться нелепо.