Перед тем как купить Фемибион 1 я была много о нём наслышана. Практически каждый гинеколог, у которого я была и знакомые девочки только и советовали его при планировании беременности.
Говорили о нем множество хороших слов и даже, что он поможет избежать токсикоза.
Перед планированием беременности я прочитала огромное количество отзывов о всех витаминах, которые лучше пить на этапе подготовки к беременности и в первом триместре, а также делала тесты на овуляцию)
Подготовка к беременности с Фемибионом отзывы
В итоге я выпила не одну пачку Фемибиона и теперь настало время мне поделиться уже своим личным опытом приёма этих "чудо" витаминок.
Витаминно-минеральный комплекс Фемибион Наталкер I
🌼 Упаковка
Все 30 штук таблеток находятся в одном блистере, который помещен в картонную пачку.
Фемибион при токсикозе отзывы
Внутри присутствует инструкция по применению, всё как положено, с подробной информацией о данном препарате.
Инструкция Фемибион 1
Очень удобно, что на коробке тоже присутствует основная информация и даже в аптеке можно с ней ознакомиться.
Витаминно-минеральный комплекс Фемибион Наталкер I отзывы
На упаковке описан состав, рекомендации по применению, противопоказания и указан производитель.
Фемибион при беременности отзывы
С боку можно обнаружить сроки годности препарата, так же он пропечатан и на самом блистере.
🌼 Общая информация
Место покупки : разные аптеки города
Цена : 560 - 980 рублей, как всегда это зависит от аптеки
Количество : 30 таблеток
Производитель : Германия
Срок годности : 24 месяца
🌼 Состав
Мне изначально понравился состав фемибиона, в принципе в нём присутствует большинство необходимых витаминов при подготовке к беременности и на её первых сроках.
Но если копать глубже, то не все витамины группы В совместимы между собой и могут просто не усваиваться.
Фолиевая кислота витамин В9
способствует нормальному развитию нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает процесс деления клеток, важный для роста плода. Фолиевая кислота уменьшает риск развития патологий у будущего ребенка и возможность выкидыша.
Йод
необходим будущей маме для нормального функционирования щитовидной железы и полноценного развития умственных и физических способностей малыша.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
🌼 Способ применения
Фемибион Наталкер I рекомендовано принимать с момента планирования беременности .
Женщинам планирующим беременность и беременным до конца 12 недели рекомендуется принимать по одной таблетке в день, запивая небольшим количеством жидкости.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
🌼 Показания и противопоказания
Показания к применению:
Предназначен для женщин, планирующих беременность и беременных до конца 12-й недели.
Противопоказания к применению:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
🌼 Мои впечатления и результат
Хочется начать с того почему я всё-таки выбрала именно Фемибион I на этапе планирования беременности. В первую беременность у меня был жуткий токсикоз, который начался ровно на 4 недели беременности и продолжался аж до 16 недели.
Повышенная чувствительность к различным запахам, постоянная тошнота, а иногда дело доходило до рвоты. Была слабость и мне постоянно хотелось спать. Как вспомню так вздрогну, как говорится)
Поэтому прочитав несколько отзывов о том, что фемибион помогает при токсикозе мой выбор был сделан в его пользу. Тем более больно уж его советовали гинекологи и в бесплатной женской консультации, и в платном медицинском центре.
Состав Фемибион 1
Видимо из-за того, что в его составе присутствует метафолин - биологическая активная форма фолиевой кислоты, которая так необходима при подготовке к беременности и в первом триместре.
Но посмотрев в состав я увидела, что в такой форме её количество всего лишь 200 мкг. Выводы делайте сами.
✔️ Как принимать фемибион подробно написано в инструкции. Я стала принимать Фемибион ещё на этапе планирования беременности и хотела продолжить его пить в первом триместре.
Гинеколог мне рекомендовал начинать пить витамины за три месяца до предполагаемого зачатия. Я так и планировала, но так как мы с супругом особо не предохранялись беременность наступила раньше. В итоге я пропила три упаковки Фемибиона.
Фемибион необходимо пить по одной таблетке в день, а в пачке их 30 штук. Поэтому одной упаковки хватает на один месяц приёма. Таблетку нужно пить во время еды и запивать водой.
Таблетки покрытые оболочкой светолорозового оттенка. Они гладкие и довольно крупные, но глотаются легко. Хотя у кого очень сильный рвотный рефлекс (во время токсикоза), то могут возникнуть проблемы.
Витаминно-минеральный комплекс Фемибион 1 отзывы
Наверное сейчас большинство женщин заранее подготавливают свой организм к беременности, ну по крайней мере те кто планирует её) Лично я на этом этапе не только пила витамины, но и сдавала необходимые анализы, которые назначил гинеколог, делала узи и тд.
Фемибион 1 отзывы
Максимально подготовить свой организм к предстоящей беременности, восполнить дефицит витаминов и минералов очень важно, иначе последствия могут быть печальными. Нужно понимать, что если у нас в организме недостаток какого-то витамина, то и ребёнку его будет не откуда взять.
Среди наиболее важных витаминов на начальном этапе являются фолиевая кислота, йод, витамин D и витамины группы В. Также важны витамин С и Е.
В этом витаминно - минеральном комплексе присутствуют практически все эти необходимые вещества. Но если разбирать состав более тщательно, то можно увидеть, что в нем находятся витамины группы В, которые не рекомендуется сочетать между собой.
⚠️ А например при железодефицитной анемии нужно сначала восполнять недостаток В9 и В 12. Так что польза от всех этих витаминов может быть сомнительной.
Витаминно-минеральный комплекс Фемибион Наталкер I отзывы
✅ Анализы каждого из витаминов я не сдавала, поэтому не могу точно сказать, как повлиял на их показатели Фемибион. Но могу рассказать о своих ощущениях и было ли какое-то влияние на самочувствие, волосы, ногти и кожу.
Подготовкой к беременности я занялась осенью, поэтому оценить результат было проще всего. Ведь в этот период как раз начинается сезон простуд, волосопада и проблем с кожей, связанных с перпадами температуры.
✔️ Во время приёма витаминно-минерального комплекса до беременности я не заболела. Но с наступлением беременности на губе вылез герпес.
В этом плане сложно судить о его пользе, но поддержку иммунитету он всё-таки не оказал.
Бодрости или прилива сил он не добавил)
✔️ Влияние на состояние моих волос от этого комплекса я не заметила. Волосы росли как обычно по 1,5 см в месяц. Их качество не улучшилось, но и не ухудшилось) Хотя я ждала хоть какого-то результата, потому что в его составе есть витамины группы В.
✔️ Влияние Фемибиона на мою кожу
Я так надеялась, что Фемибион 1 максимально положительно повлияет на мою кожу, потому что читала об этом в отзывах. Но увы...
Витаминно-минеральный комплекс Фемибион 1 отзывы
Кожа оставалась сухой и даже трескалась на руках до крови. На появление прыщей, а точнее их устранение этот комплекс не повлиял совершенно.
✔️ Влияние фемибиона на ногти
Ногти у меня на тот момент были тонкие и очень ломкие. Постоянно слоились, поэтому невозможно их было отрастить. Кожа вокруг ногтей тоже была сухой и грубой. Мне очень хотелось, чтобы ногти хотя-бы чуть чуть перестали слоиться. Но и здесь я не увидела никаких изменений. Ногти не стали лучше и крепче.
✔️ Помог ли Фемибион при токсикозе
Лёгкий токсикоз в виде тошноты начался на 5 неделе беременности. Как раз я активно принимала Фемибион и хочу сказать, что он абсолютно никак на его течение не повлиял. Да и скорее всего и не может на это каким то образом влиять.
При токсикозе важно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Например у меня токсикоз обострялся из-за застоя желчи. На тот момент я не могла пить воду в больших количествах, особенно тёплую как раз таки из-за тошноты, а это было просто необходимо.
Хофитол при токсикозе отзывы
Когда я лежала на сохранении для того, что бы наладить работу желчного пузыря и минимизировать токсикоз мне выписали хофитол. Но кстати он тоже не помог.
К сожалению, беременность сорвалась...
Фемибион подготовка к беременности отзывы
После выкидыша гинеколог мне назначил фолиевую кислоту и сказал что желательно купить на Iherb. И я послушала своего врача.
Фолиевая кислота при подготовке к беременности отзывы
✔️ Побочные действия Фемибиона I у меня не проявились. Аллергии, зуда или неприятных симптомов в ЖКТ не было.
В заключении я хочу сказать, что Витаминно-минеральный комплекс Фемибион Наталкер I для меня оказался " ни рыба, ни мясо".
Я вообще не поняла откуда столько восторгов, он больше распиаренный нежели действенный. Тем более при подготовке к беременности к нему необходимо ещё добавлять витамины.
Поругать мне Фемибион вроде как и не за что, но и хвалить тоже. А принимать его или нет каждый решает сам. Лично я его больше не куплю, так как не увидела вообще никакого результата.
✔️ Достоинства
Легко принимать
Содержит метафолин
Не вызвал побочек
✔️ Недостатки
Необходимо дополнять другими витаминами
При токсикоза не помогают, да вроде как и не должны)