Сегодня я внесу свою лепту в отзывы о популярном ухаживающем блеске для губ –– Clarins Lip Perfector, которым я пользуюсь много лет. Раньше он был фаворитом в моей косметичке, так как он действительно ухаживает за губами, а они у меня очень сухие, и этот продукт доказал свою эффективность.
Раньше я пользовалась в основном светлыми и натуральными оттенками, но тут решила попробовать более драматичный цвет и образ))
Блеск-уход для губ Clarins Lip Perfector 08 – отзыв
И использование этого оттенка побудило-таки меня написать отзыв, так как тёмный цвет оказался более капризный и выявил те недостатки, которые я не очень замечала ранее.
Или раньше было качество лучше? 🧐🤔
В любом случае, начнём по порядку))
Бренд: Clarins Производитель: Франция Название продукта: Clarins Lip Perfector Оттенок: 08
Объем: 12 мл
Упаковка обозначает продукт как Lip Gloss (блеск для губ), который является уходом и продуктом для макияжа губ. Указывается, что продукт придаёт губам сияние.
Цена
Средняя цена на блеск для губ Clarins Natural Lip Perfector в России варьируется от 1 600 до 2 500 рублей в зависимости от магазина и текущих акций. Например, на сайте «Иль де Боте» он продаётся за 1 645 рублей (по акции, обычная цена — 2 350 рублей).
Упаковка и характеристики продукта
Clarins Lip Perfector поставляется в элегантной, минималистичной упаковке, которая подчеркивает премиальный статус бренда.
Упаковка продукта выполнена в элегантном дизайне, с акцентом на красный цвет.
1. Внешний вид:
Коробка прямоугольной формы, покрыта насыщенным красным и белым цветами. Текст нанесён белым и черным шрифтом, что создаёт хороший контраст и делает информацию легко читаемой.
2. Материал:
Картон качественный, плотный, с матовой поверхностью. Внутренняя часть выполнена в белом и нежно-розовом оттенках, что добавляет премиальности.
Оттенок 08 - Сливовый шиммер
3. Элементы дизайна:
На одной из сторон перечислены различные языки с описанием продукта, подчеркивая его международный характер.
В верхней части упаковки содержится приглашение посетить веб-сайт бренда.
4. Детали на дне и боковой стороне:
На дне упаковки расположен штрих-код, серийный номер и информация об эксклюзивной продаже только через официальных дистрибьюторов.
5. Экологическая информация:
Внутри коробки упоминается, что упаковка напечатана на бумаге из устойчиво выращиваемых лесов, что подчёркивает приверженность бренда экологической ответственности.
6. Общее впечатление:
Дизайн упаковки современный и продуманный, она выглядит лаконично и ориентирована на премиальную аудиторию, подчёркивая высокое качество продукта.
Коробочка, выполненная в бело-красной гамме с логотипом и информацией на нескольких языках, выглядит достойно и презентабельно, делая продукт отличным вариантом для подарка.
1. Состав продукта (указан на упаковке):
Основные ингредиенты включают парафин (Paraffinum Liquidum), минеральное масло (Mineral Oil), масло ши (Butyrospermum Parkii), и множество других компонентов, таких как полиэтилен, ароматизаторы, титановые оксиды и красители (например, Red 6 Lake, Yellow 5 Lake и другие). Также упоминаются такие вещества, как BHT и токоферол (антиоксиданты).
Состав блеска Clarins Lip Perfector
Тюбик (дурацкое слово 😅, но другое придумать не смогла)
Тюбик выполнен в мягком пластиковом корпусе с изящной серебристо-золотой крышкой (люблю такой цвет), придающей ощущение роскоши. Эта мягкая упаковка позволяет легко контролировать количество продукта при выдавливании, что особенно удобно при нанесении на ходу. Так задумано, но, кстати, на деле оказалось не так))
Тюбик имеет продолговатую форму и выполнен из мягкого, но прочного пластика, который удобно держать в руке.
Продукт надёжно закрывается закручивающимся глянцевым серебристым колпачком, предотвращающим случайное открытие. Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы колпачок откручивался или спадал сам по себе. Этот блеск спокойно можно брать с собой, не переживая за его сохранность.
А вот так колпачок выглядит через полгода использования)) Да, поцарапался о другие предметы в косметичке, но не облез и видно, что качество хорошее.
Мягкий аппликатор
Аппликатор — это отдельная "фишка" данного продукта. Он выполнен из мягкого, бархатистого материала, который деликатно и равномерно распределяет продукт по губам. Его текстура позволяет наносить Lip Perfector аккуратно, даже если делать это без зеркала.
Мягкость аппликатора обеспечивает комфортное нанесение без усилий, а равномерное покрытие создается всего за пару движений. Этот аппликатор идеально подходит для быстрого и точного нанесения, что делает его отличным выбором для повседневного использования.
Внутри у аппликатора есть несколько микро отверстий, а не одно большое, что позволяет нанести продукт равномерно (или, опять же, по крайней мере, так было задумано).
Я не использовала блеск до написания отзыва, как многие из нас делают 🤭, чтобы специально открыть его вместе с вами и сфотографировать первое использование и выдавливание блеска))
Первое использование ☺️
Состав и особенности
Lip Perfector обогащен натуральными растительными экстрактами, что делает его по-настоящему заботливым продуктом для губ.
Из хорошего – в его составе присутствуют масла карите, манго и витаминизированные компоненты, которые помогают не только увлажнить, но и защитить кожу губ, смягчая и успокаивая её. Этот блеск-бальзам не просто придает красивый внешний вид, но также заботится о состоянии губ, предотвращая появление сухости и трещин. С ним губы всегда остаются увлажненными и мягкими, даже после исчезновения оттенка. Это я могу с уверенностью гарантировать))
Честно, я дарила многим подругам этот бальзам, и все остались довольны))
Мой опыт использования
Пользуюсь этим бальзамом много лет и могу с уверенностью сказать, что это одно из немногих средств, которое действительно ухаживает за губами. Его успокаивающие и увлажняющие свойства помогают поддерживать губы в хорошем состоянии круглый год.
Несмотря на свою легкость, бальзам глубоко питает кожу и создает защитный барьер. Он идеально подходит для тех, кто страдает от сухости губ, как я, а его нежная текстура и мягкость ощущаются как приятный уход.
Цвет
Интересный, глубокий, меняется при разном освещении. От темного бордо с красноватым подтоном до ягодного микса с фиолетовым финишем. Ну, или просто сливовый, как назвал его производитель))
Действительно, есть легкий шиммер
Понравилось, что цвет универсален, его можно использовать как каждый день, так и на выход, он не кричащий, а благородный и не бросается в глаза.
Оттенок 08 придаёт губам натуральный блеск и более насыщенный ягодный или полупрозрачно-винный цвет, который подходит как для дневного макияжа, так и для более нарядного образа. Этот продукт дарит губам ухоженный вид и создаёт ощущение объёма. Губы выглядят мягкими, гладкими и естественно сияющими.
Повседневный вид))
С карандашом
Консистенция и нанесение
Lip Perfector имеет гелево-кремовую текстуру, которая легко распределяется по губам и не оставляет липкого ощущения. В отличие от обычных блесков, этот бальзам практически не ощущается на губах, что добавляет комфорта. Консистенция позволяет использовать продукт в нескольких слоях, регулируя интенсивность покрытия: от легкого, прозрачного эффекта до более насыщенного и заметного, хотя сам оттенок остаётся естественным.
Нанесение становится настоящим удовольствием благодаря нежной текстуре и мягкому аппликатору, который буквально тает на губах, даря чувство комфорта.
Аромат
У Clarins Lip Perfector есть легкий, приятный аромат с едва уловимой сладкой нотой. Запах ненавязчивый, что делает использование продукта ещё более приятным и придает ему нотку свежести. Аромат быстро выветривается после нанесения, не раздражая чувствительные носы.
Стойкость и расход
Однако стоит учитывать, что цвет сохраняется не более двух часов: он постепенно тускнеет, но при этом губы остаются мягкими и увлажненными. Если вам нужен стойкий цвет, этот продукт вряд ли подойдёт, так как его эффект больше направлен на уход, нежели на стойкость пигмента, и лучше купите помаду))
Нравится, что блеск не растекается за контур губ даже во время еды и питья.
Ещё у продукта большой объем. Он оооочень экономичен и его хватает надолго. После 5 месяцев почти ежедневного использования я израсходовала примерно половину.
Сразу после нанесения
Важные замечания о темных оттенках
Темные оттенки, например, 08, могут немного подчеркивать недостатки губ, такие как трещинки или сухость. Поэтому для их идеального нанесения важно хорошо подготовить губы: сделать легкий скраб и нанести базовый бальзам. Это позволит добиться более ровного и аккуратного покрытия. В отличие от светлых оттенков, темные требуют немного больше подготовки, но при этом выглядят эффектно и элегантно.
Что особенного не понравилось в этом продукте
1. Продукт стало сложно выдавливать к середине использования. Вот уж был сюрприз, так сюрприз, раньше я такого не замечала. Даже при наличии большого количества блеска внутри, приходится прямо сильно надавливать пальцами у основания, чтобы наконец продукт радостно вытек наружу)) Он-то рад, а я пару кило скинула от натуги😅
Тянем-потянем, выдавить не можем
2. При этом блеск каким-то загадочным образом вытекает внутри, даже после использования спонжа до сухого состояния. При следующем открытии колпачка весь спонж и пластиковое основание оказываются измазанными в блеске, включая саму крышечку, которая оставляет на всем следы, если вовремя не протереть. И вот парадокс: то его сложно выдавить, то он растекается внутри в закрытом состоянии. В общем продукт живёт своей жизнью))
И тут важную роль играет качество крышечки – продукт не вытекает наружу и не пачкает другие предметы в косметичке, и на том спасибо))
Увы
3. Как я писала ранее: тёмный цвет носить сложнее, так как он подчеркивает недостатки. Но в целом носибельно.
4. Сложилось ощущение, что именно этот оттенок даёт бОльшую липкость, чем обычно. Возможно, из-за более концентрированного пигмента.
Плюсы Clarins Lip Perfector
Увлажнение и смягчение губ, которые сохраняются даже после исчезновения оттенка.
Состав с натуральными экстрактами и витаминами.
Удобный и мягкий аппликатор, обеспечивающий легкость нанесения.
Лёгкий, приятный аромат.
Лёгкая текстура почти всех оттенков, которая не липнет и не оставляет тяжести на губах.
Упаковка, подчёркивающая статус и качество бренда.
Отличный вариант как для повседневного макияжа, так и для вечернего образа.
Экономичен, большой объем.
Вот такой расход за полгода
Минусы Clarins Lip Perfector
Тёмные оттенки могут подчеркивать недостатки губ, поэтому важно следить за их состоянием перед нанесением.
Быстро теряет цвет, что требует частого обновления.
Не обеспечивает яркого пигмента, как помада, поэтому не подойдёт тем, кто ищет насыщенные оттенки.
Немного липкий конкретно в оттенке 08.
Растекается в закрытом состоянии и пачкает тюбик и аппликатор.
Иногда сложно выдавливать.
Возможно, цена кому-то покажется завышенной.
Итог
Clarins Lip Perfector — это очень универсальный продукт.
Честно, это находка для тех, кто ищет качественный уход за губами с лёгким, натуральным эффектом. Этот бальзам объединяет в себе свойства блеска и ухаживающего средства, оставляя губы мягкими, увлажненными и красивыми. Его можно использовать в любое время года, чтобы придать губам естественный блеск и защиту.
Но стоит быть аккуратнее при выборе оттенков, потому что никто и ничто не идеально в этом мире)) И даже такой знаменитый и качественный продукт от Clarins не избежал косяков в этот раз))
Поэтому я от души рекомендую этот блеск в целом, но предлагаю учитывать его недостатки, в частности у темных оттенков.
Всем красоты и спасибо за внимание! 🌾🌱
~~~~
Ещё о красивом:
☆ Мой популярный отзыв о Проекте Project Pan – критика гиперпотребления 👎🏻
А мне в темном цвете даже больше нравится🍒 У меня были светлые с мерцанием. Уход супер, но выглядели проще. Однако, моя любовь навеки отдана маслу для губ Clarins❤️