Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 17:12

Родила я второго ребенка в 42 года...Долгих 18 лет мы с мужем надеялись и ждали. И вот,когда нам уже назначили дату ЭКО, я узнаю что беременна. Описать наше состояние, когда мы узнали долгожданную новость не хватит слов. Но и отзыв не об этом..

Мы проживаем в Анталии и рожать приняли решение там же. Был страх даже перелета ,боялись,что можем нанести вред нашему ребенку.

Первый скриннинг показал хорошие результаты,но все же мой доктор предложила мне пройти процедуру АМНИОЦЕНТЕЗ.,аргументируя тем,что женщинам за 35 лет проводить ее настоятельно рекомендуется.Она обьяснила,что я вхожу в группу риска,в силу возраста,отрицательного резус фактора,а так же у моих дальних родственников есть ребенок с синдромом Дауна. Я доверяла своему врачу. Акушер -гинеколог с огромным стажем,профессор,стажировалась и обучалась в Америке,имеет весомый вес в медицинской среде.Но все же я сказала,что подумаю. И стала изучать информацию о процедуре. Скажу честно,что дожив до 42 лет,я совершенно ничего не знала и даже не слышала о ней.

Что говорит нам ВИКИПЕДИЯ:

Амниоцентез — инвазивная процедура, заключающаяся в пункции амниотической оболочки с целью получения околоплодных вод для последующего лабораторного исследования, амниоредукции или введения в амниотическую полость лекарственных средств.
Амниоцентез можно выполнять в первом, втором и третьем триместрах беременности (оптимально — в 16-20 недель беременности). Данная процедура необходима для ранней диагностики хромосомных и генетических заболеваний у плода.

Прочитала я не мало и медицинской информации,и отзывы людей, прошедших через эту процедуру. Я понимала,что есть риск и инфицирования плода (один случай на пятьсот,по статистике),бывают выкидыши (один из четырехсот). Родственники и друзья меня отговаривали. Говорили,т.к.срок уже будет большой,когда будут известны результаты,все равно что либо предпринимать поздно. Сложно далось мне это решение,но я верила своему врачу,доверяла ей,ее профессионализму. Я рассудила так:если результат будет положительный(не дай Бог!)-можно уже морально как то подготовиться к рождению ребенка, а если отрицательный-тогда я спокойно и без лишних мыслей буду дохаживать свою беременность.

Сама процедура.

Где то на 15 неделе нам назначили дату. В кабинете меня подготовили к процедуре (вкололи какой-то препарат). Затем была сама процедура.Место прокола обработали антисептическим средством. Прокол осуществляется в переднюю мышцу брюшной полости.Все происходит под контролем ультразвукового исследования(УЗИ). Мой муж был рядом,держал меня за руку.Он смотрел на саму процедуру,а я же наблюдала все на экране УЗИ. Было видно как игла движется и было страшно,что она приблизиться к ребенку..Но все прошло благополучно, боли почти не было, такая как от простого укола. Когда иглу вынули я увидела ее довольно внушительный размер)))Все!

Ожидание результата.

Затем потянулись долгие дни ожидания результата. Около 3 недель.Эту забранную амниотическую жидкость отправили в Стамбул,только там и еще в столице проводят исследование в Турции.И когда ,наконец-то,раздался долгожданный звонок с сообщением ,что на 99,8 процента каких либо генетических отклонений, синдрома Дауна и других паталогий у ребенка не выявлено. Я была счастлива! И спокойно доходила свой срок.Что я хочу сказать?Желаю всем мамочкам только здоровых деток.И медицина сейчас на таком уровне,что ей можно доверять.Главное-найти своего врача!!!

Достоинства
  • Высокая информативность
  • Минимальный риск
  • Точность
Недостатки
  • Долгое ожидание результата
  • Огромный стрессдля мамы и малыша
  • Страх перед процедурой,т.к.разные отзывы
tatyabelekрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Есть альтернатива АМНИОЦЕНТЕЗУ - ДОТ тест (по крови матери)
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также