Доброго времени суток! Сегодня я продолжу серию отзывов об уходовых средствах для волос и расскажу вам о своих впечатлениях от продукта бренда Barex — Аргановое масло и масло семян льна.
Итальянский бренд Barex ведет свою историю с 1967 года, специализируется на разработке и производстве профессиональных средств по уходу за волосами. Каждый продукт компании проходит дерматологический контроль, поэтому бренд ручается за эффективность и безопасность выпускаемых средств. В ассортименте компании большое разнообразие продуктов, которые формируют 8 отдельных уходовых линеек, а на официальном сайте можно подобрать средство по типу волос, по действию или по решаемой проблеме.
С самого начала основания компания придерживалась принципа «красота через здоровье: философия, наука, эстетика». BAREX Italian руководствуется в своей работе убеждением, что только ухаживая правильно за волосами можно сохранить их истинную красоту и здоровье, которые не могут существовать друг без друга.
Мои волосы
Волнистые, пористые, не окрашенные, густые. Сечения наблюдаются по всей длине.
Кожа головы склонна к жирности.
Заявленное действие
Масло, которое мы разбираем в данном отзыве, принадлежит линейке Oro del Marocco (Золото Марокко), каждое средство которой содержит аргановое масло и масло семян льна.
Линия «Золото Марокко» включает в себя средства для стайлинга, питательный шампунь и маске, масло для светлых волос, продукты для защиты волос от солнца и средства для ухода за волосами и телом.
На официальном сайте Barex мы можем прочитать следующее
Масло Barex Olioseta «Золото Марокко» идеально подходит для светлых и тонких волос. Масло придаст красивый блеск, силу и энергию вашим волосам. В составе масла содержится масло арганы и семян дикого льна. Их сочетание поможет восстановить структуру ослабленных волос. Ценные микроэлементы масел глубоко проникают в эпидермис кожи головы, питая волосяные фолликулы. Масло имеет нежирную структуру и не утяжеляет прическу.
Все обещания производителя я выделили жирным шрифтом, именно их мы и будем проверять.
Упаковка
Изначально масло упаковано в картонную белую коробочку с голубым узором и золотистым логотипом линейки Olioseta. Мне очень нравится дизайн самой коробочки.
Масло содержится в прозрачном флаконе из увесистого стекла. На наклейках отражена основная информация о продукте, способах применения и так далее.
Имеется защитная пластиковая крышка, но, так как дозатор не блокируется, я не думаю, что это лучшая защита от протекания, а, учитывая то, что внутри масляная текстура, я бы советовала быть очень осторожной с транспортировкой продукта.
Сам дозатор удобен, не заедает, но я до сих пор не смогла с ним подружиться: иногда он плюется и порождает неприятные ситуации. После одного нажатия выходит оптимальное количество средства для не очень густых волос.
Объем: 30 мл.
Расход экономный: на мои довольно густые волосы хватает двух нажатий дозатора, поэтому средства хватит примерно на полгода использования.
Первые четыре ингредиента в составе — жирорастворимые силиконы и их производные. Именно за счет них создается пленка на волосах и коже (поэтому о нанесении на корни волос не может быть и речи), появляется блеск волос, сглаживаются волосяные чешуйки. Зрительно волосы выглядят более гладкими.
Меня не пугают силиконы в составе, так как именно они позволяют добиться эффекта гладких, блестящих волос. Сами силиконы не вредят волосам, главное правильно их смывать. Жирорастворимые силиконы смываются исключительно шампунями, содержащими сульфаты, именно за счет этого они не скапливаются на поверхности волоса и не препятствуют действию питающих средств.
Далее в составе мы видим серию натуральных ароматизаторов и компонентов, которые способны обеспечить питание волосам, защиту от внешних раздражителей, восстановление волос, регенерацию клеток. То есть масло действительно направлено на оздоровление волос.
Завершает состав отдушка.
Текстура и нанесение
Масло желтого цвета, по консистенции немного плотнее воды, в меру жидкое. После использования чувствуется необходимость помыть руки. Думаю, каждому знакомо ощущение, когда на ладони попало масло.
Производитель предлагает несколько способов применения
Использование перед укладкой: нанести несколько капель продукта с рук на длину волос и кончики.
Использование на сухих волосах: нанести на кончики для финального эффекта блеска.
Я использую масло как финальный штрих перед выходом. Сначала растираю его на ладонях, наношу на концы, а в самом конце масляными руками приглаживаю волосы от середины до кончиков.
Эффект
Об обещаниях производителя мы говорили ранее. Теперь настало время проверить каждое заявление.
Придание блеска волосам: да. Защитная пленка делает волосы гладкими, за счет чего волосы становятся блестящими. Наравне с этим волосы после применения масла легко расчесываются, не рвутся и гораздо меньше путаются.
Восстановление структуры волос: не замечено. Питания волос изнутри и изменения их структуры я, к сожалению, не заметила. Гораздо выразительнее поверхностный эффект масла.
Питание волосяных фолликул: не рекомендую. Так как силиконы создают пленку на коже, они могут вызывать сальные пробки, не пропускать влагу и воздух, из-за чего может нарушиться водный баланс кожи головы, начаться выпадение волос, появиться шелушение. Также на корнях масло может обеспечить эффект жирных волос, что, сами понимаете, выглядит не лучшим образом.
Отсутствие утяжеления волос: скорее да. При оптимальном объеме наносимого масла ваши волосы не превратятся в сосульки, а прическа не потеряет объем. При этом, если вы переборщите со средством, ваши волосы будут выглядеть не очень опрятно.
Аромат
Для меня аромат масла приятный, но довольно навязчивый. Он будет преследовать вас до следующего мытья волос, из-за чего может надоесть.
Цена и место покупки
Средняя цена: 1500 рублей.
Приобрести шампунь можно в онлайн магазинах (Ozon), так и во многих офлайн торговых сетях (Золотое яблоко).
Я очень довольна данным продуктом, ведь опрятность, которую масло Barex дарит моим волосам однозначно заставляет закрыть глаза на минусы, которые также есть у этого средства. К сожалению, я не могу применять масло на постоянной основе, так как регулярно делаю процедуру ботокс для волос, а значит использование шампуней с сульфатами не для меня. Тем не менее, если у вас есть возможность и желание придать своим волосам блеск и аккуратность — вам стоит познакомиться с маслом от Barex!