Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2012 - 22:38
Случилось то, чего я ну никак не ожидала.
Достоинства
- Быстродействующий
- Действенное средство
- Качество
Недостатки
- Цена
Kotkinaрекомендует
+ Мне тоже врач их выписывала, сказав, что повышают местный иммунитет. Но в тот раз меня жаба задавила 😊 , теперь вспомнила про них, буду держать в уме))).
Дааа, вот я тоже деньги отдавала скрипя зубами)
Зато за всё это время ни разу не заболела ещё) Ттт
Зато за всё это время ни разу не заболела ещё) Ттт
Если совсем все плохо, то мне врач говорила, что нужно организм на протяжении 5 дней "протравить" пенициллином (ставить уколы каждые три часа). Она сказала, что очень действенный вариант был н-ное время назад и остаётся им.
Меня больше беспокоит фарингит и назофарингит, это не так опасно, как ангина. Хотя вот сейчас пью антибиотики (так совпало, что мне выписали их от хеликобактер пилори, а я еще и заболела), уже скоро 10 дней будет, но все равно не могу сказать, что горло полностью здорово:(
Этот препарат не уничтожает бактерии, он сам состоит из лиофилизата бактерий. Это имунностимулирующий препарат.
да это действительно не лекарство, а стимулятор местного иммунитета - направленного действия - как нам врач объяснила, т.е. конкретно против самых распространенных инфекций горла. есть кстати еще ирс-19 (спрей) аналогичный, но тоже не дешевый.
И я врач, и говорю вам,что это лекарство. Девушка, откройте учебник по фармакологии и в разделе о препаратах, влияющих на иммунитет найдите классификацию. Там будут четко указано,что есть препараты естественного происхождения (например, Имудон), а есть химически синтезированные(например, полиоксидоний). Ваш врач видимо прогулял в институте на 5 курсе, такой важный предмет, как иммунология, и фармакологию сдал(а) за деньги.
Да, Ольга013, я так и поняла, что вы врач возможно даже хороший, зачем же только так агрессивно нападать, здесь я так понимаю суть выразить свое мнение, а не комментировать кто за что сдавал фармакологию.
Просто поражает насколько туп наш народ. 90% населения ведутся на рекламу, информацию в инете, занимаются самолечением. Если препарат помог, значит хороший, не помог - плохой, не задумываясь что возможно просто им не подходит или была недостаточная дозировка. Начитаются инструкций по применению, причем с раздела "побочные эффекты", и увидев там целый список, бросают пить лекарство, даже если от него зависит их жизнь. До сих пор живо среди людей "сарафанное радио": Люсе помогло и мне поможет, Клавдии Ивановне не помогло и я пить не буду. И дело не высокомерии врачей, а в том ,что вы (пациенты) сами на это напрашиваетесь. Вы приходите на прием к врачу с целым багажом "знаний" о том, как вас надо лечить. Если вы все такие умные и самостоятельные, зачем ходите по врачам? А я скажу зачем, чтобы было потом на кого свалить всю вину. Я - реаниматолог, много раз моим коллегам и мне приходилось исправлять то,что наделали неродивые пациенты самолечением, и хорошо если они после этого не остаются инвалидами. Бесконтрольный прием антибиотиков людьми привел к тому, что лет через 20 мы останемся без них, и тогда что называется, все микробы будут ваши. Я много раз просила администрацию сайта закрыть раздел о лекарствах, но видимо они входят в 90% тупого населения.
вот видимо из-за такого обращения мед.персонала все и занимаются самолечением)))
Злые люди в медицину не идут. Наш цинизм - это способ защиты. От ваших же бзиков и зае..в. Иначе можно сойти с ума. Вас за прием может быть 60 человек, а врач один. И каждый из вас приходит со своим "геморроем", каждый требует к себе внимания, а у врача лимит - 15 мин на каждого пациента. Все вы обижаетесь,что доктор так мало уделил вам внимания, а доктор просто физически не может уделить вам больше внимания. Каждый из вас считает,что его проблемы посерьезнее,чем у других. Единицы пациентов в состоянии понять,что врач(сестра) просто не может разорваться на всех. Некоторые из вас умудряются закатывать скандалы под дверью, а то и в кабинете врача. В нашей медицине остались одни энтузиасты своего дела, потому что за такую зарплату и с такой нервотрепкой,через которую мы проходим каждый день, большинство людей работать не будут. Проще пойти селедкой торговать: контингент тот же, зарплата больше, ответственности никакой.
Люди, продолжайте заниматься самолечением, не оставьте моих коллег-патологоанатомов без работы.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет.
Ну видимо, вы очень умны, раз решились писать отзывы о препаратах. Девушка, желаю удачи в дальнейшем самолечении. Нам работы меньше будет.
Вот Вам и все отношение врачей к людям.Даже с матом.А то,что сами делают УЗИ и ничего не видят-а у человека рак почки через пять месяцев на последней стадии.И умирает в муках.Ну извините-просмотрела опухоль!Именно Ваши патологоанатомы и ставят в конце концов правильный диагноз.
УЗИ - это дополнительный метод диагностики, а не способ окончательной постановки диагноза. И врач ультразвуковой диагностики диагнозы не ставит, это не входит в его права и обязанности.
Для Ольги013. Я не врач, но всю жизнь проработала в системе здравоохранения, и так как Вы отвечаете и оскорбляете людей, Вы по-видимому плохой человек, а врач, уж точно не с большой буквы. Люди не от хорошей жизни занимаются самолечением, а когда походив по врачам и устав от бессмысленного хождения (жуткие очереди,так как у врачей есть родственники, много знакомых, нужных людей - в очереди как правило они не стоят), и от кучи выписанных рецептов (а как правило врачами выписываются в основном дорогие импортные препараты, так как врачи получают свою мзду от фармацевтических фирм) на дорогостоящие препараты. Вам все это знакомо - так зачем оскорблять людей. А у большинства людей просто нет денег (пенсионеры, малообеспеченные, инвалиды, да и просто люди с небольшими заработками. В нашей стране, к сожалению, у большей часть людей заработная плата невысокая.) вот отсюда и самолечением. Есть такая болезнь - шизофрения, не ходите проверится у врача-специалиста?
Нашу систему здравоохранения я знаю, и с этим вопросом не ко мне. Не я устанавливаю законы, касающиеся оказания медицинской помощи и стандартов лечения. Тойка, вы не с начала участвовали в дискуссии данного вопроса. И кое-какие комментарии(не мои) были удалены, всей сути вы видите. никого лично я не оскорбляла, я лишь сказала ,что 90% людей действительно тупые. Получает врач мзду или нет от фармкомпаний,пусть это будет на его совести. Не знаю в какой сфере здравоохранения вы работали и кем, но видимо, представляете себе ситуацию поверхностно. Я могу вам назвать ни один десяток дорогих лекарств, у которых нет дешевых аналогов. Никогда не задумывались, почему один и тот же препарат может стоит от 100руб до 100тыс? И как человек, который постоянно работает с лекарствами, могу сказать ,что дешевые аналоги могут не работать. И чтобы вытащить деньги из карманов людей, фармкомпаниям необязательно продавать им только дорогие лекарства.
Зато ставит терапевт-врач общей практики в амбулатории.И делает его сама.И кто здесь тупой...
Ольга, я всю жизнь работаю учителем, и не могу сказать, что 90 % населения тупы, откуда у вас такие данные?
Да, занимаемся самолечением, а какая разница, у меня когда температура 40 была, вызвала я врача, она даже горло не посмотрела, не послушала меня, не заглянула в мою историю болезни, просто выписала противовирусное и ушла. А у меня ангина. И вот как с такими специалистами? А они везде!И это учитывая, что я живу в городе-миллионнике,а в маленьких деревнях, городах и поселках вообще черти что!