Опубликовано 7 Март, 2020 - 20:43

один раз

Приветствую!

Заинтересовало название книги. Читаю все бесплатно в приложении ЛитРес по промокодам.

физиологическая реакция на стресс – выживание

Местами начало читается трудновато, так как использованы термины для определенного круга людей( связанных со спецификой работы)

Интернет провоцирует в мозгу ту же реакцию удовольствия, что и доза кокаина

Соглашусь, что окружаюшая среда влияет на человека и его результат поведения, и уже к нему подстраеваешься и живешь. По крайне мере я сужу по себе

Новая информация, новые отношения и новые переживания – вот благодаря чему вы совершенствуетесь

Музыка и одежда влияют на мышление и поведение именно в тот момент, когда этим пользуешься. Например, зажигательная или плаксивая песня. Это все внешняя среда, оказывабщая такой эффект.

историю формируют не великие личности, а тяжелые ситуации

А вот если поставить на повтор одну и ту же песню, то сконцентрированность на работе будет намного выше, так как нет новых отвлекающих моментов.

примите ответственность за свое поведение, и ваши эмоции изменятся

Смена среды повлияет на больший результат. Даже если пересесть на соседнее кресло, то это как глоток свежего воздуха и новых мыслей при выполнении аналогичных действий в работе.

надевая другую одежду, вы чувствуете себя иначе

Надо избавляться от людей, что мешают стремиться вперед. Получилось так, что я решила закончить общение с определенным кругом знакомых и стало только лучше! Нет больше бессмысленных обсуждений и опустошения посое встречь

Только через испытания и страдания можно укрепить дух, обрести цель и добиться успеха

Надо так же совершать отпуска, хотя бы на пару дней. Отключитьсч от работы, телефонов и отвоекающих факторов. Мозгу надо придти в себя. И вот тогда возникнут новые мысли, обычное заиграет новыми красками

«Когда ученик будет готов, учитель появится. Когда ученик будет по-настоящему готов, учитель исчезнет». Лао-Цзы

На счет голодовки до 24 часов в неделю..ну не знаю.. мой организм к такому не подойдет, так как если я даже не позавтракаю, то уже ужасное состояние. А то надо день голодовки передить. В это время весь организм востанавливается и готовится к дальнейшим труду и обороне

Хотя большинство людей хотят быть здоровыми и успешными, это редко происходит, поскольку люди не формируют свою среду. Вместо этого они продолжают жить в средах, которые противоречат их ценностям и устремлениям

Итог: книжка годная. Не могу сказать что мотивирующая, но даст задуматься об смене окружения точно.

P.S:

Всем спасибо!

Достоинства
  • Полезные факты
Недостатки
  • Местами читается трудно
  • Много лишнего текста
konekienkoрекомендует
07.03.2020
Стоит почитать. Думаю, книга полезная. Спасибо за отзыв.