Опубликовано 26 Июль, 2019 - 14:54

258,20 грн.

Всем привет.

До беременности у меня не было кандидоза и я спокойно себе жила без всех этих неприятных ощущений, но нагрянул второй триместр, я сдала мазок и мне сообщили, у меня та самая молочница. Я не сильно расстроилась, потому что с ней сталкивается практически каждая беременная, но так как никаких симптомов не было, то мы ничего и не предпринимали. но через некоторое время я ощутила на себе все прелести - выделения изменились, зуд, в общем, кто знает, тот поймёт. Врач порекомендовала пимафуцин свечи 6 штук, а если не помогут, то тержинан.

Молочница считается физиологической нормой беременности, так как усиленный рост грибка наблюдается в 80-90% беременных женщин. Она не опасна как для беременной женщины, так и для плода и новорожденного. Поэтому обычно лечения не требуется. Исключение составляет выраженный дискомфорт и зуд. В таких случаях используют только противогрибковые свечи, которые обычно продаются без рецептов в любой аптеке. Они безопасны. Таблетированные формы противогрибковых препаратов рекомендованы только при системном кандидозе.

пимафуцин свеча молочница

Свечи пимафуцин можно купить как в количестве 3, так и сразу 6. Врач сказала, что 3 покупают обычно в том случае, если после 6 проблема не ушла. Но сами по себе 3 свечи мало эффективны.

пимафуцин применение

Натамицин 100 мг

Прочие ингредиенты: спирт цетиловый, жир твердый, сорбитан триолеат, полисорбат, натрия гидрокарбонат, кислота адипиновая.

Вообще, свечи нужно хранить при температуре не выше 25 градусов, но я первые несколько дней хранила их просто в комнате, потом ещё удивлялась, почему они такие мягкие. Так вот - не делайте так 😊 Лучше хранить в холодильнике - тогда и открыть легко, и вставить.

пимафуцин от молочницы

Всего их было 6 штук по 3 склеенные штучки. До фото дело дошло только когда осталась одна свеча 😊

пимафуцин свечи

Получилось не самое удачное фото, но на такой индивидуальной упаковке со стороны кончика свечи есть как бы надрез, благодаря которому свечу удобно освободить от обёртки.

пимафуцин цена

• Мои впечатления:

Самое главное, что пимафуцин при беременности разрешены, а значит, никакого тератогенного воздействия на плод не должны оказывать.

Проблем с тем, как вставить свечу, не возникло. По крайней мере, тем, кто хоть раз пользовался свечами или тампонами, будет просто.

Ничего не жгло, не пекло, в общем, дополнительных неприятных ощущений не прибавилось. Более того, буквально через пару ночей (а я вставляла их именно на ночь) прошли зуд, жжение и не было творожистых выделений.

И всё бы было хорошо, если бы не выделения после самой свечи. Это жесть. Хорошо, что я прочитала несколько отзывов до этого и запаслась прокладками. Ночная ежедневка была чистая, но вот утром её надо было менять каждые 2-3 часа, потому что она была полностью в густой пене от свечи. И это нормально, да, но жутко неудобно. На работе так вообще был дискомфорт, потому что ходить в прокладке для месячных неудобно, а в тоненькой - страшно, что где-то что-то смажется. Собственно, за это вытекание я и снимаю одна звезду.

А ещё вам могут быть интересны мои отзывы на:

Достоинства
  • Безопасно при беременности
  • Быстро избавляет от симптомов
  • Не вызывает раздражения
  • Недорогой
Недостатки
  • Вытекает
Munequitaрекомендует
26.07.2019
Мне кажется, такой недостаток есть почти у всех подобных средств. Главное, что эффективное и безопасное 😊
26.07.2019
Ага, я теперь для каждого препарата читаю, можно ли его беременным или нет))
Мне нравится в пимафуцине, что курс лечения всего 3 дня
29.07.2019
😁 А мне наоборот сказали, что 3 применения - слишком мало, надо 6.