Пришло время обновить свой цвет волос и я решила покраситься. В парикмахерской мне делали мелирование и после покраски волос не очень хорошо впитал в себя новый пигмент. И мне дали номера красок и пропорцию для того что бы чуть позже я сама покрасилась дома. В итоге я пошла в проф магазин и купила краску Igorа (8.77 и 7.00) и оксид 6% и как обычно масло. Масло находится в ампуле, вскрыть ампулу для меня очень трудно. заворачиваю в полотенце и отламываю кончик. Добавляю одну треть масла в мисочку для окрашивания, вторую часть масла оставляю на потом. Пропорция краски была такова: цвет 8.77 взяла 35гр а цвет 7.00 взяла 25 гр. Добавила оксид 60 мл и все смешала. Нанесла выдержала 40 мин, затем смыла. После бальзама нанесла оставшееся масло минут на 10, надела шапочку для душа така как все течет. Затем смыла. Далее все как у всех расчесала посушила. Масло беру для мягкости, с ним волосы совсем другие.
Не совсем понятно назначение масла в окрашивающей смеси. Его действие полностью нейтрализуется аммиаком окислителя и пользы при окрашивании волос масло не дает. Напротив, оно может довольно ощутимо изменить получаемый тон. После окрашивания будет не лишним, конечно 😊
Посоветовали как- то и я попробовала. Волосы впервые были такими мягкими... Может Вы и правы, в том что бессмысленно его добавление в краску.. И скорее всего эффект идет от масла уже после окрашивания 😊