Сходили на этот фильм с подружкой в кинотеатр
"Владивосток". До того понравился, что я бы ещё раз пересмотрела. Я так поняла, что это снято по книге. Надо бы почитать =)
Сюжет разворачивается
в Москве, в метрополитене. Кстати, когда я сама была в Москве и Петербурге, честно говоря было немного неуютно в метро, особенно в час пик...
Итак, в одном из тоннелей
стена дает трещину, потихоньку просачивается речная вода (эту воду заметил один служащий, но, как у нас водится, его послали).
Сначала нам показывают жизнь главных героев: семья, где муж-хирург работает, не щадя силы, естественно устает и времени на жену нет. Жена ему изменяет ("ездит в командировки"). Ещё у них есть дочь, довольно приятная и умненькая девочка лет 12-ти.
Так получается, что из-за пробок и проч. наши герои в составе мужа, дочери и любовника жены
оказываются в том самом злополучном поезде, на который обрушивается поток воды.
Выжившим нужно выбраться на волю. Рассказывать не имеет смысла,
это нужно смотреть! Уверяю, вы не пожалеете потраченного времени.
Некоторые моменты я смотрела, буквально
затаив дыхание.
Многие любят критиковать российское кино, а когда в свет выходит действительно хороший фильм сразу же удивленно восклицают "не ожидал(а) от российского кинематографа!". Я не понимаю этих людей. На самом деле, если вы сами не занимаетесь съемкой фильмов, вы не смеете и критиковать подобную работу. Между прочим, и в других странах есть неудачные фильмы. Но это так, отступление от темы...Так вот, обязательно посмотрите фильм
Метро! Поверьте, это того стоит. Настолько отлично сыграно и снято, что начинаешь задумываться, что
подобное может произойти в любую секунду с любым из нас!