Я терпеть не могу всякие фильмы о любви, розовых соплях и пр пр. Поэтому данный фильм для меня был в новинку, скажем так.
ФИльм мне понравился, оставил ооочень сильные впечатления.
В первых кадров видишь типичную Москву: пробки, час-пик в метро, правонарушители (законное распитие алкогольных напитков) и т.д. А так же типичные бытовые проблемы горожан: дети, любовники, развод.
Меня начало трясти уже на первых минутах фильма, с момента обнаружения воды в тонелле. Ситуация на самом деле может произойти в любой момент, даже не только связанная с водой, так же терракты, пожары и как в этих случаях выжить.
Очень меня поразил момент, когда бегущих людей в воде убило током. Сильно.
Я до сих пор в шоке о фильма, поэтому слова даже мои не связаны практически. Меня поразил российский кинематограф. Безусловно, один из лучших российских фильмов.
Почему породия на западный блокбастер? Лично я так не считаю. Это фильм о метро, о московском метро, где случилась авария, которая может произойти в реальности (не дай Бог). Нету монстров, цру, нет американской паранойи, что это кто-то подстроил. Это типично русский фильм, с русским менталитетом.
Ставлю 10 из 10 и однозначно идти всем на этот фильм. Главное, потом не бояться в метро зайти)) Я вот сразу полезла в карту смотреть, есть ли на моем пути Москва-река)))