Опубликовано 28 Август, 2014 - 10:13

Брала эту помаду как альтернативу суперустойчивой помаде от «Avon». Искала новые цвета для своих губёшек. В каталоге понравился оттенок «Мягкий Кофейный» (30578). Его и заказала. Стоит это удовольствие около 300 рублей.

Упаковка помады меня вполне устроила, объём - 1,7 г. Мне нравятся такие формы тюбиков. Я к ним привыкла. Претензий к форме нет. А к содержанию?

Если говорить о содержимом, то в глаза в нос сразу бросается сильный запах ягодной направленности. Думаю, что не всем может это понравиться, но я не аллергик, мне этот факт не особо важен.

Наносится помада очень мягко. Губы сначала блестят, шиммер присутствует.

Есть приятное ощущение увлажнённости, но это ненадолго. Потом блеск как бы «высыхает», появляется липкость, а затем дело доходит и до сухости, которой грешит большинство устойчивых помад.

Сразу хочу отметить такую особенность в нанесении: когда пользуешься кисточкой, цвет получается не такой лаковый, как при непосредственном контакте помады с кожей губ.

На этих двух фото (с вспышкой и без) помада нанесена кисточкой:

Здесь же намазюкано прямо на губы. (Снято телефоном без вспышки при ярком солнце). Разница очевидна.

Если говорить о цвете «Мягкий Кофейный», то мой оттенок достаточно сильно отличается в реале от того, что я видела в каталоге. Не ожидала, что «кофейный» цвет имеет тёмно-розовую основу. Смотрите сами:

Фото со вспышкой

Фото без вспышки

Проверку на стойкость, к сожалению, эта помада не выдержала. Уже через 3 часа стал проглядываться естественный цвет губ. О том, что ранее я была накрашена, свидетельствует лишь неяркая кайма вокруг губ (подводкой и карандашом для этой части лица я не пользуюсь). А ведь производитель обещает нам 10 часов(!) сохранения цвета. Это он погорячился, конечно. В качестве доказательства привожу фотографии губ через 3 часа после нанесения помады (с двух ракурсов):

На губах помада не полосит, но в складки малость затекает. Я не пользуюсь карандашом для губ. Поэтому хотелось бы, чтобы контур не смазывался.
Орифлеймовскую новинку больше покупать не собираюсь.

Галадриэльрекомендует
28.08.2014
Цвет приятный, но название "мягкий кофейный" как-то не в тему, скорее "мягкий ягодный" 😂
28.08.2014
Оттенок красивый, но нет, с помадами орифлейм я завязала, да и стойкостью она не блещет 😕
Да, цвет приятный, только не верьте каталогу)
28.08.2014
Куда же она исчезает? Н-дя...3 часа - это очень мало.
Как тени исчезают в полдень... Я думаю, что помада просто стирается, когда разговариваешь.
28.08.2014
Всегда раздражает когда производитель не выполняет своих обещаний.
Оксана, этим грешат многие производители косметики. Жаль, что ещё и реальные цвета помад у "Ори" отличаются от тех, что в каталоге представлены.
29.08.2014
Смотрится хорошо, хотя к орифлеймовским помадам отношусь равнодушно 😊
30.08.2014
Я как-то Орифлейму не очень доверяю...
Может у "Орифлейм" и есть достойная помада. Только я, к сожалению, не встречала.