Всем доброго времени суток, уважаемые читатели.
Каждый раз я зарекаюсь необдуманно покупать крема для лица. Всё же с возрастом нужно более осознанно выбирать продукты по уходу за кожей (тем более, если имеются недостатки). Но после похода в магазин косметики, у меня каким-то странным образом оказываются различные крема и гели:?
Сегодня расскажу о *****Креме для лица Чистая линия дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи*****
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: магазин «Магнит-Косметик»
Стоимость: около 70 рублей
Бренд: «Чистая линия»
Объем: 40 мл
Тип кожи: для нормальной и комбинированной
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Глубокое увлажнение:
- алоэ увлажняет кожу, защищает ее от вредного воздействия окружающей среды;
Цвет лица:
-вытяжка из цветков василька помогает сохранить кожу матовой и гладкой в течение дня, уменьшает поры
СОСТАВ:
Aqua*, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Hydroxyethyl Urea, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Isopropyl Isostearate, Isodecyl Neopentanoate, Glyceryl Stearate Citrate, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice*, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Juice*, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice*, Ribes Nigrum (Black Сurrant) Juice*, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт цветков василька)*, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ)*, Betaine, Allantoin, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Lactate, Triethanolamine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, Ethylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891. *природные компоненты
Экоголик состав крема не одобрил. Есть много натуральных компонентов (алоэ, облепиха, василёк и другие). Но есть очень спорные компоненты, которые могут вызвать аллергические реакции и забивать поры. Но я считаю, что не все составляющие такие ужасные, как их представляет Экоголик.
Конечно, хотелось бы более натуральный состав, но в целом, претензий к компонентам у меня нет.
УПАКОВКА
Крем упакован в обычную тубу. Оформление в стиле ЧЛ. Преобладает зеленый цвет, изображено алоэ и логотип бренда. С обратной стороны указана информация о креме и способ применения.
Посмотрела на официальном сайте, немного изменили дизайн упаковки. Теперь не 75% природных компонентов, как у меня, а 97%. Крышечка обычная, просто отвинчивается. Упаковка мне нравится, приятный летний, "травяной" дизайн.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
У крема приятный, свежий запах. Мне напоминает свежескошенную траву. Аромат ненавязчивый и долго не держится. Текстура очень легкая и нежная, совершенно не жирная. Цвет чисто-белый, непрозрачный.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Утром наносите крем Чистая линия на очищенную кожу шеи и лица.
МОЯ КОЖА
У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне. Есть пигментация на скулах и щеке. Тем не менее кожа обезвожена. Цвет лица неровный. Есть небольшие возрастные изменения, мимические морщинки и постакне.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Крем действительно легкий и впитывается очень быстро, не оставляет жирного блеска. Кожа на ощупь приятная и мягкая. Матовость на коже сохраняется примерно до обеда. Тональный крем поверх ложиться плохо, мне не понравилось. Как-то скатывается и видно небольшое шелушение.
Не могу сказать, что сильно увлажняет (во всяком случае мою обезвоженную кожу). Очищение от шлаков и токсинов, как обещает производитель, я проверить не могу. Уменьшения пор я тоже не заметила, но вроде и не забивает их.
Аллергических реакций и покраснения крем не вызвал (но у меня кожа не слишком чувствительная).
ИТОГ
Крем мне не подошёл, особой пользы я от него не заметила. Недостатки он не устранил, увлажнение тоже так себе. Хотя, что можно ожидать от крема такого ценового сегмента?
Что понравилось:
- Приятный аромат
- Нежная текстура
- Матирует на некоторое время
Что не понравилось:
- Глубоко не увлажняет
- Не сужает поры
- Нет пользы
- Тональный крем плохо ложиться на него
Крем для лица Чистая линия дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи НЕ рекомендую!