Ох, как же я давно не писала отзывы о косметике для волос, аж соскучилась)))
Нас, девочек, интересует всё то, что делает нас красивыми, наши: волосы, ногти, кожу... Те, кто меня читает, знают, что я помешана на уходе за волосами, ну, в принципе, как и многие здесь, я стараюсь их отращивать и поддерживать в хорошем состоянии.
Много лет назад я начала борьбу за красивые и здоровые волосы, и чего я только не пробовала для ускорения их роста:
горчичная маска - самая первая моя помощница на момент отращивания волос. Фото до и после имеются.
маска с корицей - стимулирует рост волос, а так же с её помощью можно смыть краску, если не понравился цвет.
ламинирование желатином- утолщает волосы, запечатывает секущиеся кончики, соответственно в парикмахерскую можно ходить реже.
настойка красного перца- затрат и времени мало, но результат виден, появляются новые волосы, фото до и после имеются.
Сегодня расскажу про знаменитую на весь Айрекоменд
? маску для волос с красным перцем от Русское поле ?
Бальзам-маска Русское поле Красный перец
Цена: 45 рублей, не высокая, я от жадности сразу прихватила кучу баночек, которые уже и ставить некуда...
Объем: 250 мл.
Место покупки: МагазинFix Price - в других магазинах я не видела, хотя многие пишут, что её можно найти не только в Фикс Прайсе.
Консистенция: очень густая маска, взбитая, мне нравится тем, что она плотная, не растекается по рукам. соответственно наносится экономичнее, в отличие от маски дрожжевой для укрепления волос.
Бальзам-маска Русское поле Красный перец
После прочтения восторженных отзывов о маске с красным перцем,я просто пулей помчалась в Фикс Прайс, но к моему сожалению, в магазине моего города её не было... спустя какое-то время я поехала в отпуск и все же нашла её, при этом прихватив ещё маску с чесноком и маску с гранатом.
Дизайн: масочка находится в белой баночке. на которой нарисован стручок красного перца.
Бальзам-маска Русское поле Красный перец
Этот дизайн стандартный для масок этой серии ( имеется еще с чесноком, луком и гранатом ). Крышка легко откручивается даже влажными руками, но вот горлышко у маски не продуманное, к верху идет зауженное, что вызывает затруднение набирать маску пальчиками.
Запах: когда в самый первый раз увидела маску - это была маска с чесноком, я подумала: "Что за фигня?", подошла поближе, рискнула понюхать, но оказалось вполне себе сносно, чесноком не пахло вообще, так же и с красным перцем, нет неприятного запаха. Правда запах какой то сладко-химический, после смывания остается на волосах ещё минут 10 - 15, но это не критично.
Состав: да, химии там много, но что поделать, если не нравится, ни кто пользоваться заставить не сможет))
Бальзам-маска Русское поле Красный перец
Применение: сразу скажу, я не экспериментировала, как многие тут девочки, кто-то даже в бане использовал эту маску. Я прочитала много отзывов о маске и выбрала для себя самый альтернативный вариант использования. Перед мытьем головы ( где то за два часа ), я наношу маску с перцем, предварительно смочив корни волос обычной водой из пульверизатора.
Маску наношу аккуратно пальчиками, втирая в корни волос по проборам, отступая от каждого где-то 1 - 2 см. На кончики волос стараюсь наносить, практически всегда, масла, такие как:
После нанесения маски я надеваю пакет на волосы, а затем полотенце, чтобы создать парниковый эффект для разогрева кожи головы. Ведь жжение стимулирует циркуляцию крови к коже, тем самым улучшает рост волос.
Жжение начинается через 5 минут после нанесения маски, но тепло такое терпимое, не как у горчичной маски - там вообще пожар.
Сколько держать на волосах? на волосах держу маску строго час, не меньше. И пусть кто-то скажет, что в составе химия и т.п., но мне все равно, вокруг нас везде химия, даже капроновые колготки, которые мы носим, в их состав входит бензин...
Время использования: маской я пользуюсь уже два месяца, примерно 1 - 2 раза в неделю, но это как получится. Маску с перцем стараюсь использовать экономично. по тому что не знаю когда бужу еще там, где её можно купить...
А теперь эффект: для наглядности эксперимента, я решила сделать фото до начала использования маски с перцем, а спустя два месяца ещё одно фото, чтобы посмотреть есть ли вообще хоть какой-то результат, итак, смотрим:
Волосы не стригла уже три месяца, но кончики в хорошем состоянии, а разница волос значительная. Обычно, волосы у меня растут ну Ооочень медленно, 1 см. в месяц, а я трясусь каждый раз, когда иду в парикмахерскую, чтобы мне не состригли чего лишнего...
Мои ощущения после использования маски с перцем: результат более чем положительный, вообще, если честно, не особо верила в эффект какой-то там маски за 45 рублей, но теперь понимаю, что зря, мои волосы хорошо отросли. Да, возможно сказывается летний сезон, когда волосы растут быстрее, плюс ко всему еще в добавок и употребляю различные фрукты.
Маска с перцем в разы проще в использовании, нежели та же самая горчичная, с которой очень много возни. По этому данную маску от Русское Поле считаю самой простой масочкой для ленивых, таких как я, которые хотят отрастить волосы и сильно не напрягаться))
Шикарная маска, столько хорошего слышала о ней, результат в росте очень заметный, тоже стремлюсь к длинным волосам, такие перцовые маски - супер помощник ❤️
lesyakrat нет, кожу не сушит, мне кажется, что наоборот, после неё она как будто жирной быстрее становится, но это если применять каждый день, по этому мажу 1-2 раза в неделю...