Опубликовано 18 Март, 2019 - 19:39

Всем здрасте))

Есть у меня такое развлечение - раз в 1-2 года перекрашивать волосы из блондинки в брюнетку и обратно.

Собственно говоря, наступил очередной приступ из брюнетки в блондинку.

Вот исходный цвет:

Как снять краску с волос в домашних условиях

Волосы окрашены краской Elgon get the color 3.0 (почитать об этом опыте можно вот здесь), никакой тоники и прочих чудес на волосах нет.

Волосы у меня нарощеные, естественно, предварительно пряди я сниму.

Итак, мною куплен состав для удаления стойких красителей от Estel.

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Место покупки - Индустрия красоты

Цена вопроса - 415 рублей (у меня по карте мастера 374 рубля)

Объем - 3 флакона по 120 мл

Как снять краску с волос в домашних условиях

Почему именно Estel? Я раньше удаляла краску средством для декапирования от Elgon, почитать об этом можно вот тут, но оно внезапно пропало из магазинов во всем городе.

Эта фраза не для красного словца, я реально объехала все профмагазины в Ростове в поиске моего любимца, но увы((( Эстель был взят от безысходности.

Ну что ж, надо пробовать.

Процесс:

Смешиваем 1 и 2 флакон в пропорции 1:1 и наносим на волосы.

Наносить нужно не на всю длину, а отступив примерно 5-6 см от корня, потому что на длине пигмента больше, чем на корнях.

Реакция длится 20 минут, поэтому наносить нужно шустро.

Запах сероводорода, терпимо. Одеваю шапочку для душа, дабы не благоухать на весь дом.

После первого нанесения цвет не поменялся от слова «совсем», но деньги уже «уплочены», надо добить состав.

Вытираю бумажными полотенцами остатки средства (как указано в инструкции), наношу состав по-новой, теперь уже на всю длину.

Оставляю на 20 минут. Забываю про состав на 40 минут - картошку жарила, как-то отвлеклась. Но это не страшно, просто через 20 минут действие прекращается.

Иду стирать с волос остатки, а в зеркале рыжик! Аллилуйя, начало работать! На корнях на тон светлее, чем на длине, или я придираюсь.

Наношу вновь на длину состав, оставляю на полчаса.

Спустя это время не вижу изменений.

Наступает очередь нейтрализатора. Наношу на тестовую прядь, жду 3 минуты, цвет не возвращается.

Как по инструкции, смываю состав водой, промакиваю полотенцем и наношу нейтрализатор на все волосы.

Ну а теперь самое интересное: как вымыть пигмент лучше?

В инструкции говорится о ШГО - шампуне глубокой очистки, но нет ни слова о том, как его правильно применять.

Да, действительно голову нужно вымыть 3 раза, но как именно?

1 раз - намылить шампунь и оставить на волосах на 2-3 минуты, смыть

2 раз - намылить шампунь и оставить на волосах на 7-10 минут, смыть

3 раз - намылить шампунь и смыть.

Результат:

Как смыть краску с волос в домашних условиях
Из 3 уровня глубины тона получился ~5-6. Волосы не повреждены, кончики здоровые. Воняют, конечно, даже после мытья, но здоровые!

Для сравнения прикладываю мои нарощенные волосы рядом, разница невероятная:

Как удалить краску с волос в домашних условиях

Вывод: продукт работает, интенсивность смывания пигмента напрямую будет зависеть от исходного цвета волос и количества окрашиваний.

Смывку я рекомендую, от нее вреда куда меньше, чем от порошка.

Далее будут экзекуции по обесцвечиванию и окрашиванию, так что встретимся в следующем отзыве))

Пока-пока😉

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Недорогая цена
Недостатки
  • Запах остается после мытья головы
@rinatovna_beautyрекомендует
18.03.2019
Вообще Вам чёрный идёт и макияж Вау, особенно губы, хотя все объясняет, что вы визажист 😊 Нужный продукт, для многих проблема смыть темный пигмент с волос
18.03.2019
Спасибо большое! На самом деле с темными волосами было довольно сложно - без макияжа, как бледная поганка, да еще и отрастающие корни светлее основного цвета - будто залысины, так рада, что избавилась?
Интересное средство
19.03.2019
да, её безопасность подкупает)) потому что когда речь заходит о смывке - за волосы априори страшно 😂 но эстель развеивает страх)

а за советы про ШГО спасибо, будет интересно в след. раз попробовать 😉
19.03.2019
Ох, я как вспомню свои смывки, так в ужас прихожу)
19.03.2019
В отзывах есть? Интересно было бы посмотреть
20.03.2019
Тык смывка и тык бесяк с окрашиванием
19.03.2019
Пользовалась 4 года назад. Тоже вышла из черного ??
19.03.2019
Сейчас блонд у Вас шикарный!
Спасибо ☺
10.06.2019
Ничего себе, вот это оружие просто 😂
09.08.2019
У вас очень хороший отзыв, я и себе сделать смывку решила)