Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 15:03

год или более
    Более 4000₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

В своём отзыве я расскажу о смывке действительно чёрного цвета волос, без каких либо отливов, а действительно о выходе из смоляного чёрного цвета, крашеного бытовой краской, в котором я прожила 3 года. (Примечание: 3 года после последней смывки в русый. За свою жизнь, с чёрными волосами я прожила как минимум пол жизни. А это 12 лет!)

Про мои волосы.

Не буду рассказывать муторно долгую предысторию, почему я не пошла в салон. Скажу лишь о том, что color off от эстель, появился в моей жизни вот уже третий раз. И я прекрасно понимала, что я делаю и насколько может испортится качество волос.

До смывки регулярно использовались филлеры, а так же шампуни качества выше масс маркета. Все полотно волос окрашивалось в черный, смытые концы срезаны, хны и красителей прямого воздействия на волосах нет. Но примерно на половине длины волос присутствует нанопластика годовалой давности. Вероятнее всего вымыть цвет сильнее не дала именно она.

Что нужно знать?

1. Смывка не осветлит вас, светлее базы вашего натурального цвета. В моём случае это 7-8 уровень и я могу добиться рыже-желтой базы.

2. Смывка не съедает цвет в красный/рыжий/желтый. До смывки с вашими волосами это сделал оксид при окрашиваниях.

3. На натуральных волосах она почти не работает.

4. Удалить из волоса семиперманент и краситель прямого воздействия она может, но не все тона. Потому что она предназначена для стойких красок.

5. Соблюдать инструкцию нужно по всем пунктам. Если вы считаете что цвет возвращает 3 флакон, я вас огорчу. Цвет вернёт перекись в оксиде при дальнейшем окрашиваний. А третий флакон просто поможет определить хорошо ли вы вымыли краску.

6. Менять шго на шампунь с содой не стоит. Просто не стоит ибо стоит он копеек, а пачка смывки выйдет по итогу в ту же стоимость.

Что нам понадобится

Распишу в виде объемного списка, что бы разложить все вокруг себя и не носиться по дому в поисках чего-либо резко понадобившегося.

•Эмульсия Estel color off

•Несколько пар перчаток (так как имею нескончаемые запасы этого добра - использую нитриловые!)

•1-2 рулона бумажных полотенец

•х резинок, которые не жалко выкинуть

•Расческа которую легко промыть

•Емкость для смешивания и кисть для окрашивания

•Несколько мусорных пакетов и фен (для ускорения реакции)

•Одежда которую не жалко выбросить сразу после окрашивания.

•Шампунь глубокой очистки (он же ШГО). Кто то советует сделать из шампуня и соды, я не рискнула. Резко потемнеть в мои планы не входит.

Инструкция

Ну что ж, Поехали.

Надеваем одежду которая уже сегодня отправится в мусорное ведро на себя. Разделяем волосы на части и завязываем их в кучу хвостиков, резинками которые не жалко. Прочесываем каждый хвостик.

Далее надеваем перчатки и начинаем разводить первую порцию смеси, добавляя в неё ХЭК. Эту порцию мы не наносим на всю длину, а лишь на 5-8 см кончиков, так как там самое большое кол-во красителя. Следуем строго по инструкции!

Как только нанесли состав на волосы и убедились что нанесён он равномерно, надеваем на волосы пакет и начинаем прогревать феном.

Дождавшись окончания реакции от первой смывки, не будем смывать не водой. Мыть волосы мы будем когда закончим смывать краску. Состав нужно вытереть с волос, приготовить смесь повторно столько раз, сколько потребуется. Постепенно поднимаясь и захватывая длину выше. Корни кислотной смывкой трогать нельзя! Поэтому наш предел - резиночки.

Покажу все этапы:

3 смывка

5 смывка

7 смывка

10 смывка результат 1 дня. (Тут волосы уже после флакона номер три)

Несколько часов спустя я вымыла максимум цвета из волос, но что бы убедиться, что пигмент из волоса вышел нам потребуется третий флакон. Очень важно смыть состав водой и чуть подсушить волосы. Резиночки я настоятельно советую просто разрезать, что бы не травмировать волосы.

Про содержимое третьего флакона: я рекомендую не наносить сразу весь проявитель. Протестируйте сначала на одной прядке.

Когда этап с проявителем будет окончен, необходимо промыть волосы ШГО. Не затрагивая им кожу головы. Этот пункт самый сложный!

Моем трижды:

1. Намыливаем и оставляем на 3 минуты

2. Намыливаем волосы и оставляем на 7 минут

3. Намыливаем и смываем

У меня был вот такой шго

И так, краска из волос вымыта, волосы выглядят как огромный ком соломы, но не забываем, что в данный момент волос пустой.

И тут я впорола все в 5 минут, нанеся пудру на оксиде. Благо только на концы и они сразу начали чернеть. На том я закончила первый вечер и продолжить решила утром, докупив ещё пачки 3 смывки.

Утром кстати ничего не изменилось.

День два (на самом деле утро следующего дня)

процедуры те же самые, смывка и шго те же покажу поэтапно

3 смывка

5 смывка

7 смывка стала итоговой, потому что светлее прям уже не становились. Нейтрализатор после уже не использовался ибо дальше было запланировано декапирование волос пудрой. А в инструкции при декапировании далее этап с флаконом номер 3 пропущен.

Дальнейшие манипуляции можно проводить не ранее чем через час, и этот час я проведу продуктивно, напитав волос филлером от Ладор.

Перед декапированием волосы выглядели так. Не забываем, то что мы видим не цвет волос, А фон осветления. То есть смылся цвет до 3-4 уровня примерно (каштан/шоколад)

После первого декапирования (30гр пудры + 3% я снова потемнела, но это всего лишь переход фона осветления в цвет)

второе декапирование дало ожидаемый рыже-красный цвет волос. Так же 30гр пудры, но на 6%.
Фото сделать тупо забыла, имеются фото уже после тонирования 8.1+7.00 на 3%

Ожидаемо вылезла рыжина, но цвет стабилизировался уже на утро. Здесь мы видим уже тот результат, который не потемнеет через 5-7-10 дней.

Наглядно видно, что качество волос не пострадало от слова совсем! Но что бы сохранить качество волос нужно чуть-чуть терпения. Лично я подожду пару недель, после чего осветлю длину волос ещё дважды, что бы вывести фон осветления в 7-8 уровень, а далее получить чистый 7 тон.

Что бы не листать отзыв и не сравнивать фото приложу коллаж из до/после

Мой отзыв наглядно показал вам, что даже 17 смывок не влияют на качество волос. А что бы не остаться с веником на голове, достаточно запастись терпением и банально соблюдать инструкцию.

Продолжение можно почитать тут

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
  • Недорогая цена
  • Хорошо смывает краску
  • Экономичен в использовании
  • Экономична
Недостатки
  • Как правило ждет рыжик
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
Moon.and.Oceanрекомендует
👑