Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать в отзыве об эмульсии для удаления краски с волос Estel Color Off. Данной смывкой я пользовалась второй раз, в отзыве расскажу про оба применения, расскажу какие смывала красители и вообще что я творила с волосами. Но обо всем по порядку, сначала немного о самом продукте.
Цена: 2 160 тенге (примерно 386 рублей). Насколько я помню, раньше средство стоило дороже немного, но точную цену я не помню.
Где купить: Я приобретала в проф магазине для мастеров бьюти индустрии Гранд (г. Павлодар, Казахстан).
Объем: три флакона по 120 мл. Я на крайнюю смывку брала 2 упаковки средства, и не прогадала.
Средство продает в картонной упаковке белого цвета, на ней есть довольно большое количество информации о производителе, составах каждого флакона, общие меры предосторожности и прочее.
Внутри находятся инструкция по применению и три флакона из пластика, с удобным носиком дозатором. Каждый флакон пронумерован (чуть ниже расскажу зачем). Пластик у них немного разный, флаконы 2 и 3 из более мягкого пластика, флакон 1 намного жестче. Инструкция не особо длинная, написана понятно, на нескольких языках. К сожалению, у меня ее не осталось - я выбросила чисто случайно.
В каждом из флаконов находится, казалось бы, одно и то же. Но это только на вид. все три средства белого цвета, содержимое флаконов 1 и 2 более густое, в третьем средство более жидкое. Консистенция однородная у всех трех средств. Запах - это отдельная история. Он кошмарный. Мне напомнил полежавшие некоторое время вареные яйца с примесью "аромата" сероводорода. То еще удовольствие. При чем самые ужасный запах у флакона №1, на котором значится Восстановитель. Флакон №3 имеет очень очень слабый аромат, даже не улавливается практически.
Первый раз я воспользовалась данной смывкой после краски Garnier Color Sensation из масс маркета, и тогда смывка сработала отлично. Смывать решила т.к. цвет уже порядком надоел. В этот раз, я боялась что смывка вообще не сработает, особенно на концах волос. А причина простая. В очередной раз мне захотелось ярких волос, я снова остановила свой выбор на красном оттенке. Уже точно не вспомню все красители что использовала, но это точно была краска Estel Celebrity в оттенке Бордо, на сколько я помню. Но она очень быстро вымывалась, буквально два раза помыла голову (а мою я ее через день) и 2/3 цвета уже нет. Затем я купила краску Studio Professional в оттенке Рубиново-красный. И снова меня не устроила стойкость, цвет вымывался за 3-4 мытья головы. Мастер в салоне посоветовала мне красители профессиональные Estel Princess Essex из линейки Extra Red. Я брала два оттенка 66/54 и 77/55 и смешивала их. Цвет был шикарный, но стойкость опять же кошмарная. За две недели краска вымывалась очень сильно, это не смотря на регулярное использование средств для окрашенных волос. Мне это надоело, окрашивание волос раз в две недели и я решила воспользоваться Антоцианином. Собственно, для этого я и решила смыть краску с волос. Я не раздумывала чем ее смывать - сразу же купила Estel Color Off.
Перейдем к самой смывке. Для начала покажу что было ДО, тут окрашиванию уже недели 3-4, точно не помню. На фото не сильно видно, но в реальности цвет сильно вымылся, в рыжину прям ушел. Что-то рыже-розовое вышло.
Проводила я смывку на сухие волосы, в инструкции ничего не написано о том на чистые нужно проводить или нет, я "смывалась" через день после мытья волос. Для того чтобы приготовить раствор, нужно смешать содержимое флакона 1 и 2 в равных пропорциях в неметаллической посуде.Я использовала по целому флакону, этого хватило на мою длину (волосы до пояса). Проводить все манипуляции со смывкой советую в ОЧЕНЬ хорошо проветриваемом помещении, в идеале на балконе или на улице. Смесь получается однородная, белого цвета и кошмарного запаха. Консистенция кремовая, наносится легко даже руками, я бы сказала что руками даже удобнее чем кистью.
После того как смешали, средство нужно сразу же наносить - чем дольше стоит готовая смесь, тем меньше у нее эффективность. При нанесении следует стараться избегать попадания на кожу головы - может вызвать негативную реакцию. После нанесения, я надела одноразовую шапочку, и использовала термошапку для лучшего эффекта (по инструкции разрешается).
Средство выдержала на волосах 20 минут, и пошла оценивать результат. Просто полотенцем промокнула волосы от остатков средства. Меня результат немного не устроил, много рыжины было на концах и немного по длине, и я сделала новый раствор, в этот раз уже по половине флакона 1 и 2 и снова нанесла на концы и выдержала еще 20 минут. После снова удалила остатки полотенцем и результат меня устроил.
Далее, опять же следуя инструкции нанесла на 1 прядь средство из флакончика №3 и оставляем на 3 минуты. Я так поняла, это необходимо для того чтобы проверить полностью ли удален пигмент с волос. И если цвет прядь возвращает значит нужно делать смывку снова. К счастью, моя прядь цвет не вернула. Смываем водой с волос остатки смеси и уже на все волосы наносим содержимое флакончика №3 и оставляем на 3 минуты. После нужно промыть волосы шампунем глубокой очистки ТРИ раза. Я использовала шампунь от Estel. После я нанесла хорошо увлажняющую маску, потому что три раза ШГО это жестоко. После как обычно несмываемый уход.
После смывки мои и без того убитые концы выглядели немного похуже (их я все равно собиралась срезать перед новым окрашиванием - уже пора), но остальное осталось без изменений, цвет получился желто - рыжий, более-менее однородный. Причем, сразу после смывки он был более желтым, а потом немного порыжел в некоторых местах по длине ближе к концам, я не знаю с чем это связано. Даже моя длина, за которую я опасалась что смывка не возьмет, выглядела весьма недурно.
1 фото сразу после, 2 фото через 3-4 дня
Я уже говорила что смывку я делала перед Антоцианином, но к сожалению я заболела и окрашивание АЦ пришлось отложить. Я проходила с волосами без краски около 2 месяцев,и за это время они ощутимо порыжели. Но у меня оставалось еще по половинке флакона смывки, я ею воспользовалась и рыжина смылась. На следующий день я покрасилась АЦ и все прекрасно. Из минусов данной смывки это конечно ее кошмарный запах. Его я не смогла извести ничем - ни три промывки ШГО, ни ароматная маска и несмывашки не смогли убрать или заглушить этот кошмарный запах. Если волосы немного намокали (стоило чуть вспотеть или попасть под дождь) запах становился еще сильнее. Недели 1,5 запах держался. После смывки перед окрашиванием, запах Антоцианина перебил полностью запах смывки и он не ощущается от волос совсем.
Подводя итог могу сказать что средство отличное, не сильно вредит волосам, стоит совсем недорого и его легко можно найти в любом магазине профессиональных средств для волос. Его несложно использовать дома, даже не нужно особых навыков, только умение прочитать инструкцию и смешать 2 средства. Расход у средства выходит весьма экономичный, я честно когда покупала думала что мне не хватит 1 упаковки на 1 нанесение, но оказалось вполне достаточно. Средство действительно удаляет краситель с волос, делает это довольно быстро и качественно. Да, на выходе получается рыжий цвет, а вы что, сразу блонд хотели? На данный момент я не знаю более безопасного для волос, более дешевого и простого способа удаления красителя. Из минусов это запах, он остается на долго и извести его у меня лично не вышло.