Пользуюсь устойчивой косметикой, поэтому постоянно нахожусь в поисках идеального средства, которое хорошо очищает и одновременно не сушит кожу. К любой мицеллярной воде отношусь нейтрально, так как после ее использования все равно умываюсь гелем. Зачем тогда она нужна, спросите вы? А вот зачем. Гелем устойчивую косметику с глаз не смоешь. Если наносить его дважды, под глазами будет дикая сушь. Мицеллярной водой L'Oreal Revitalift с гиалуроновой кислотой я смываю стойкую тушь и тени.
У всей линейки уходовых средств Лореаль с гиалуроновой кислотой фиолетовые флакончики. На мой взгляд, очень привлекательное и лаконичное решение.
Бутылочка с водой достаточно объемная. Я использую ее для удаления макияжа с глаз. Осторожно прикладываю ватный диск к векам на 20 - 30 секунд пока растворится тушь. Потом легко удаляю косметику. Вся тушь уходит без трения. При необходимости повторно прикладываю новый ватный диск с мицеллярной водой, чтобы удалить все остатки. Затем наношу увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой от Лореаль https://irecommend.ru/content/ne-ubiraet-morshchin...
На фото устойчивый карандаш для бровей после первого смыва. И после второго.
На лице воду не использую, так как предпочитаю гель. На мой взгляд просто идеально сочетается очищение мицеллярной водой и гелем от Лореаль с гиалуроновой кислотой.
Достоинства мицеллярной воды:
1. Отсутствие запаха.
2. Не раздражает глаза.
3. Хорошо смывает устойчивую тушь.
4. Не сушит кожу.
Недостатки мицеллярной воды:
1. Устойчивый макияж смывается не сразу.
2. Быстрый расход.
Хорошая мицеллярная вода для удаления косметики на чувствительной коже вокруг глаз. Постоянно ее покупаю.