Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Успешно пройдя программу «Похудей за 30 дней», и уложившись в 15, начала замечать, что 20 минут в день – это не тренировка никакая, а разминочка. Нужно было увеличить нагрузки.
Привыкнув к чередованию кардио и силовых, мною начали осваиваться сразу две программы Джиллиан – «Сожги жир, ускорь метаболизм» и «Нет проблемным зонам». Я чередовала их три через три. Сразу скажу, что «Сожги жир, ускорь метаболизм» стала моей любимой.
И, хотя, в первый раз я выдержала только 5 кругов, на следующий день я взяла себя в руки и выполнила программу от начала до конца.
Немного о программе:
Джиллиан называет эту свою программу – «кардио».
Но как она любит повторять: «Я люблю, когда работают все группы мышц».
Поэтому чистой кардио тренировкой эту программу назвать нельзя. Она уделяет внимание и прессу, и спине, и бёдрам.Программа состоит из короткой, как всегда, разминки, семи кругов Ада (как я это называю) и растяжки в конце.
Разминка длится где-то 6 минут, что уже вдвое больше, чем в «Похудей за 30 дней», кстати, многие упражнения будут вам знакомы, если вы начинали с этой программы как и я. Так же как и в «Похудей за 30 дней», вместе с Джиллиан упражнения выполняют две улыбчивые девушки. Одна показывает облегчённый вариант упражнений, вторая, для продвинутых. Я занималась спортом всю школьную молодость, бросив только в университете, поэтому облегчённый вариант отмела за ненадобностью.
Первые три круга основаны на упражнениях на бёдра, всё в полуприсяди, порадовало обилие моего любимого «бокса» в разных его вариациях. Всё это чередуется с прыжками средней интенсивности. Первую неделю тренировок пот льётся градом и хочется лечь лицом в ковёр, под песню Булановой и плакать в мягкий ворс горючими слезами.
Четвёртый круг довольно интенсивные прыжки – бег с поднимание бедра, Jumping Jacks. К концу хочется лечь полежать, и Джиллиан даст вам возможность отдохнуть, ведь пятый круг – мой любимый! Упражнения на пресс лёжа. Ты настолько рад возможности не стоять на перетружденных ножках, что выполняешь пятый круг на втором дыхании, отдавая себя полностью.
В итоге шестой и седьмой круг ты из последних сил стараешься делать эти бесчеловечные выпады и поднимания бедра. Ты похож на кусок желе, настолько движения становятся вялыми, а взгляд отстранённо-апатичным. Поэтому когда начинается долгожданная разминка, ты плюхаешься на пол со стоном раненого мамонта, и благодаришь богов за возможность просто полежать.
Но не всё так страшно, дамочки. Тяжело только первых полторы недели. Постепенно тренировки становится мало, и ты удлиняешь разминку бегом на месте и дополнительными прыжками, минут на 20, а после последнего круга выключаешь растяжку и делаешь дополнительные упражнения на пресс и ягодицы.
40 дней по программе и вот мои результаты:
Центральная фото - результат после "Похудей за 30 дней", третья, собственно, "Сожги жир, ускорь метаболизм"
Я полносью довольна, теперь можно не заматываться в парео поуши на пляже
Ссылка на мой отзыв на программу Джиллиан Майклс "Похудей за 30 дней"!!! (Или с чего я начинала :))
"ОЧЕНЬ ВАЖНО! Считайте калории, пейте много воды, правильно питайтесь. Иначе укрепите мышцы, да и только, жир как висел, так и будет висеть. НЕЛЬЗЯ добиться действительно хорошего результата, не поменяв свой рацион.
Ссылка на мою статью про приложение "Худеем вместе", которое очень помогло мне в подсчёте калорий.
На время тренировок я ограничила себя в жирном, мучном, сладком. Не ела после 19:00 и пила 2 литра воды в течение дня. Важно! не пить на ночь, иначе будут отёки.
Плюсы программы:
Джиллиан. Она прекрасный тренер. Мотивирует и не дает спуску. Глядя на неё, стыдно сдаваться.
Упражнения на все группы мышц. Для тех, кто начинает приспосабливаться к жизни с обязательными тренировками, это необходимо. Так как одни прыжки не выстроят тебе красивое подтянутое тело.
Минусы:
Программа не сложная, быстро привыкаешь, и приходится её разноображивать новыми упражнениями.
Короткая разминка. Если человек со спортом не знаком, можно получить неприятные травмы.
Выводы:
Эффективно чередовать с силовыми программами, так как мало упражнений на пресс и полностью отсутствуют на руки.
Становится мало, так как за вычетом разминки и растяжки, программа длится всего 45 минут.
Программа стала для меня второй ступенью в мир спорта и тренировок. За что ей огромное спасибо.