Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 21:59

Пес появился у нас в возрасте 8 месяцев. И появился случайно: девушка переезжала в другой город, а собаку по каким-то причинам взять не могла. Нам предложили его забрать.

Пообщались с ним. Сначала он был скромным и застенчивым. Потом показал характер))) Для начала погрыз новый телефон мужа ( благо телефон был ну в очень крепком чехле и практически не пострадал), потом пришла очередь обуви,диванов, кресел.

В начале не ел ничего кроме сухого корма, потом начал со стола воровать, пытался рычать и возмущаться.Не любит купаться, так что каждый раз это превращается в испытание. Любит спать на кроватях, не раз просыпались от того что Сэмик тихонечко пытался к нам пролезть.

Оказалось что пса такого возраста очень тяжело дрессировать. Спасибо кинологу - любителю за помощь! И рассказал и показал что и как делать. Постепенно привыкли друг к другу. И сейчас живем в относительном мире)

Доберманы очень умные и хитрые, сошлись с мужем во мнении что понимает не только интонации, но и слова. Необходимо очень много двигаться, так что гулять надо долго. Кушает на мой взгляд мало для такого размера. Нуждается во внимании и ласке. Любит играть.

Такую собаку можно заводить только если ты уверен, что сможешь его воспитать. Это большая ответственность. Нужно будет тратить свободное время на дрессировку, выгул. Но оно того стоит!

Достоинства
  • Друг
  • Игривость
  • Красота
  • Умный
Недостатки
  • Морозонеустойчивая
  • Ни кто не вечен:(
  • Нужно уделить время воспитанию
  • Требует серьезной дрессировки
Dzhimboрекомендует