Интернет-магазин Ozon, пожалуй, уверенно входит в пятерку самых известных "интернет-гипермаркетов"! Даже те, кто не никогда не заказывал ничего в этом магазине, знают о его существовании.
Заглавная страница интернет-гипермаркета OZON
Раньше я частенько делала там заказы. В основном книги. В этом интернет-магазине я находила редкие и нужные мне книги, т.к. у Озона есть в продаже и букинистические издания.
Потом начала заказывать и другие вещи.
Но на какое-то время я перестала совсем пользоваться этим сайтом. Книги сильно подорожали и стали дороже, чем в магазине. Детские игрушки там тоже недешевые. Да и вообще Озон недешевый магазин, да еще к тому же с платной доставкой.
Через 3 года в 2019 году я снова сделала заказ на этом сайте. Заказала клей для ткани с бесплатной доставкой в ячейку пикпоинт. Клей пришел не тот, да еще потом были проблемы и с его возвратом. Убедилась еще раз, что не стоит делать заказы в этом магазине.
Этим летом я отправилась жить на дачу. В поселке, который находится в 12 км от нашего СНТ, есть пункты выдачи у 2 больших интернет-магазинов. Один из них OZON.
Пунк выдачи в пос. Шаховская , МО
Время работы пункта выдачи в пос. Шаховская , МО
Вот тут то я снова и вспомнила о нем. Установила на телефон приложение и возобновила заказы. Мне очень понравилась доставка OZON именно в пункт выдачи.
В каком виде выдается заказ - отличная упаковка
Можно прийти, все посмотреть и проверить. Если что-то не подошло, сразу же вернуть (хотя у меня не было такой ситуации).
Заказ хорошо упакован
Постараюсь вкратце описать все плюсы и минусы магазина OZON, а также другие важные моменты.
Плюсы магазина OZON:
При доставке на дом и в пункты выдачи заказ может приходить частями (магазин называет "Отправление"), т.е. если один товар будет идти 2 дня, а другой неделю, то не надо ждать неделю всех товаров. Их будут доставлять по мере их прибытия! При этом доставка на дом при общем заказе более 3500 руб.все равно будет бесплатная в не зависимости от количества "Отправлений". Этот момент очень порадовал!
У интернет-магазина удобный сайт и очень хорошо организован поиск по товарам. Проработаны все подразделы. Т.е. можно сузить поиск до максимально точных параметров. Разработчики сайта молодцы!
Существует вполне удобная мобильная версия интернет-магазина OZON, но если человек не хочет ее устанавливать себе на телефон, то отлично можно оформить заказ просто на сайте в мобильном телефоне. Сайт хорошо адаптирован под мобильную версию страничка магазина.
Мне очень понравилось, что у интернет-магазина есть пункты выдачи в таких удаленных поселках, как наш. Это действительно важно! Благодаря этому я не думала, где мне приобрести те товары, которые я бы без труда приобрела дома (в основном это детские товары);
Доставка в пункт выдачи приходит очень быстро, буквально через день. И здесь важно учитывать, что это отдаленный поселок!
Доставка в пункты выдачи бесплатная!
Упаковка очень качественная. Если она не нужна, пункт выдачи заберет ее и сам утилизирует.
Сам пункт выдачи очень чистый и аккуратный. Сотрудник пункта выдачи всегда на месте, по фамилии и номеру телефона выдает заказ. Есть примерочная.
Ну и ,конечно же, магазин OZON - это огромный интернет-гипермаркет. Здесь можно найти ВСЕ от кофе до телевизора!
Мобильная версия - каталог
Мобильная версия - информация о получении товара
Минусы магазина OZON:
Очень высокая минимальная сумма для бесплатной доставки на дом - 3500 руб. Такой заказ сильно ударит по карману
также есть и минимальная сумма заказа в пункт выдачи - 1000 руб. Иногда нужно заказать какую-то мелочь. Ozon такие заказы не берет. Жаль.
Не все товары, добавленные в корзину, могут доставить тем или иным способом или в тот или иной пункт выдачи. Может такое быть, что добавляешь что-то в корзину, а потом выясняется, что тебе это все равно не привезут.
Сайт не дешевый. Цены здесь частенько кусаются. Я заказываю на этом сайте исключительно акционные товары.
При доставке на дом товар довольно тяжело вернуть. Надо ехать в пункты возврата OZON, а их не так уж и много.
В целом я магазином вполне довольна. Пункт выдачи в поселке Шаховская Московской области просто отличный. В Москве найти пункт выдачи было куда сложнее. Вроде бы вариантов много, но одни ячейки или пункты выдачи оказываются платными, в другие не могут доставить все нужные товары и т.д. А доставка на дом платная при сумме менее 3500 руб. Но этой осенью рядом с моим домом открылся новый пункт выдачи OZON. Так что я продолжаю пользоваться этим интернет-гипермаркетом и по сей день.
Сайт ozon.ru - личный кабинет
По приезду в Москву заказала себе карту OZON.card. Это был мой первый заказ в новом пункте выдачи. OZON.card - это обычная банковская карта. Легко пополняется без комиссии от 3000 руб. Ею можно расплачиваться как на OZON (при этом идет кешбэк на покупку 5% от суммы заказа OZON баллами) или просто в магазинах (тут кешбэк меньше, всего 1% от чека OZON баллами). Баллы можно потратить только в магазине OZON. 1 балл = 1 рубль.
OZON.card
Ставлю этому магазину 4 звезды. Если Вам удастся подобрать удобный вариант доставки для себя, то магазин рекомендую! Сама же я теперь никогда не забываю зайти на страничку OZON для выбора нужных мне товаров, тем более я точно знаю, что здесь я их найду. Вопрос: по какой цене?
Один из заказов - на упаковке пометка СТЕКЛО
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЧТО ДОЧИТАЛИ ОТЗЫВ ДО КОНЦА! Надеюсь, что он был Вам полезен!
Минимальный заказ от 1000 в пункты выдачи - это, скорее всего, потому что партнерский пункт выдачи, т.е. им владеет "левый дяденька", для них есть некоторые ограничения. Да и отдаленный пункт) в городах обычно есть пункты выдачи, в которые можно сделать заказ от 100 руб)