Здравствуйте, дорогие читатели!
Познакомилась во "Стиллавитом" не в самый чудесный период времени: съездила с ночевкой на природу, и привезла оттуда больной глаз.
Сначала думала, что укусила мошка, но таблетки от аллергии не помогали. Поэтому обратилась к частному офтальмологу, который выписал настолько агрессивное лечение, что на 3 день у меня село зрения. Конечно, перепугалась, а так как врач помогать не хотел, то обратилась уже к другому специалисту. Там посмотрели и сказали, что одно из лекарств имеет побочку - сухость глаз. У меня были совсем сухие зрачки, от того плохо видела. И прописали Стиллавит на месяц, капать 3 раза в неделю. С тех пор я с ним не хочу расставаться, и дальше расскажу почему.
Полное название: СТИЛЛАВИТ® РАСТВОР УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ УХОДА ЗА ГЛАЗАМИ СТЕРИЛЬНЫЙ.
Цена - 390 руб за 10 мл.
Покупка - аптека. Продается без рецепта.
Изготовитель - ООО «Компания Офтальм-Ренессанс», Россия.
Показание:
- Чувство дискомфорта, "сухости", инородного тела, зуда и жжения в глазах;
- Раздражение глаз, под воздействием климатических факторов, пыли, табачного дыма, яркого света;
- Дискомфорт при ношении всех типов контактных линз (мягких, жестких, силикон-гидрогелевых и ортокератологических);
- Усталость глаз при интенсивной зрительной нагрузке (при длительной работе с компьютером и времяпрепровождении перед телевизором, при управлении автотранспортом в ночное время и т. д.).
При ношении контактных линз раствор "СТИЛЛАВИТ" можно применять, не снимая контактных линз с глаз; для достижения дополнительного эффекта, следует закапывать по 1-2 капли раствора в каждую линзу перед надеванием.
активные и вспомогательные вещества: гиалуронат натрия; D-пантенол (провитамин В5); хондроитина сульфат натрия; фосфат натрия однозамещенный; фосфат натрия двузамещенный; ЭДТА; тетраборат натрия; хлорид натрия; дистиллированная вода
Оформление:
Капли продаются в аккуратной небольшой картонной коробочке, оформленной в синих цветах.
Внутри была инструкция к каплям, а так же сам флакон.
Так как можно хранить капли в помещении, сразу выбросила коробочку с инструкцией, а флакон поставила на прикроватной тумбочке, что бы не забыть о нем.
За все время использования, он там вполне комфортно стоял, раньше времени не испортился.
Флакон сделан из мягкого пластика, носик у него вполне удобный для закапывания. Я очень быстро к нему привыкла и закапываю без страха.
На флаконе есть наклейка с названием и сроком годности, минимум инфы. Так что лучше прочитать инструкцию внимательно. Или сохранить ее.
Капли по цвету совершенно прозрачные, жидкие.
У них гиалуроновая основа, это чувствуется если нанести на палец и растереть. В глазах или на нижнем веке таких ощущений ней. Кроме комфорта.
У средства нет запаха, что несомненно плюс для лекарственных препаратов. Что бы не образовывался патер, мне это важно.
Способ применения:
Перед использованием вымыть руки, открыть крышку флакона, закапать раствор в конъюнктивальный мешок и закрыть крышку плотно не касаясь пробкой-капельницей поверхности век, пальцев и посторонних предметов, чтобы избежать загрязнение содержимого флакона.
О стерильности при применении средств для глаз важно помнить! Ведь чем более внимательно относишься к подготовке, тем меньше неприятностей можно заработать.
Я всегда мою руки перед закапыванием, а так же стараюсь протирать флакон антибактериальными салфетками. Мне так спокойней.
Конъюнктивально. Рекомендуется закапывать раствор СТИЛЛАВИТ® по 1–2 капли в конъюнктивальный мешок каждого глаза 2–3 или более раз в день. При закапывании более 10 раз в день следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом на предмет отсутствия дефектов эпителия и повреждений роговицы.
Первый месяц я закапывала их 3 раза в день, как доктор прописал. Потом уже по мере необходимости.
Капли совершенно не щиплют глазки, а так же не повышают чувствительность к свету.
Как это важно для меня, поняла в сравнении с другими средствами для глаз.
Поэтому очень комфортно их закапать и сразу бежать по делам, а не ждать отходняка...
Я закапываю по 1 капле в глаза, так как 2 мне много! И даже одна немного попадает на кожу века. Излишек не удаляю, а нежно втираю в кожу. Как сказал офтальмолог, это полезно для глаз.
Эффект:
Когда я его купила, что бы решить проблему, он подействовал через несколько дней - вернулась четкость зрения, а так же исчезла боль от сухости.
Глаза меньше уставали и чувствовали себя прекрасно. К концу месяца я уже и забыла про проблему.
Расход у Стиллавита довольно маленький, но все равно пришлось выбросить остаток - любые капли после вскрытия хранятся не дольше месяца. Это факт, о котором очень сожалею, но ничего не поделать.
Прошло несколько месяцев и я опять их купила, так как пришла осень, и мои глазки страдали от ветра и резкой смены погоды.
Поэтому уже на работе могла 1 или 2 раза закапать их.
Тем более я работаю за компьютером, и глаза постоянно напряжены. А Стиллавит помогает бороться с минусами работы.
Еще люблю закапывать капли после душа: когда мою голову, шампунь может попасть в глаз и раздражать роговицу. Что бы вымыть химию и увлажнить глазки, закапываю его. Прекрасный эффект! Попробуйте)
В демисезонье Стиллавит просто спасение! Становится легче глазам, а заодно и мне.
Я пока не ношу линзы, хоть и зрение "-1". Но мне важно не пересушивать глаза, что бы не пропадала четкость. И именно Стиллавит с этим помогает.
Так же во время болезни, когда бьет давление, если дома есть Стиллавит - всегда закапываю. Он снимает боль в глазах, что меня часто преследует при ОРВИ и простуде.
Для меня Стиллавит бесценный эликсир здоровья! Хорошо ухаживает за моими глазами, защищает их от сухости и раздражения.
Пробовала другие капли для глаз, но они не дают такого же эффекта! Поэтому никогда не экономлю и покупаю их.