Опубликовано 30 Январь, 2015 - 01:41

Всю мою жизнь у меня была моя среднеазиатская овчарка. В детстве она бегала за нами, играя в догонялки, тихонечко прикусывая передними зубами и ожидая, что после этого я буду бегать за ней. В свои два года она возила нас на санках. Ее смело можно назвать слонихой, потому что размеры у нее не маленькие, а хитростью обладала не редкой: путем слежки опознавала, каким способом открыть калитку (каким-то образом открыла даже сенсорной кнопкой), ночью рыла подкоп и сбегала, а утром всегда была дома.Очень странно питается: половину съедает, половину оставляет на следующий день, очень запасливая. Летом линяет сильно. Прекрасная охранница - всех впускает, никого не выпускает. Как-то раз отец пришел со своим новым знакомым, стояли во дворе они. Отец зашел на минуту в дом, а собака в это время просто подошла, и просто держала мужчину за причинное место. Очень любит детей - двухлетний племянник и верхом на ней катался, и тискал ее, а она и радовалась)). При прогулке ни разу не кидалась на людей, максимум - лаяла на пьяных. Очень большая - детям не справиться.Моя слониха умерла 2 месяца назад, а я до сих пор не могу сказать об этом вслух. Это то самое животное, которое подарит вам себя.

Достоинства
  • Большая
  • Добра к детям
  • Добрый
  • Красива
  • Ласковая
  • Мягкая
  • Не имеет равных как собака для охраны территории
  • Отлично живет и в квартире, и в будке
  • Подходит как сторожевой пёс
  • Становится настоящим членом семьи
  • Уважает членов семьи
  • Умна
  • Умная
Недостатки
  • Линяет
ChernKsuрекомендует