Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 12:55

Хочу поделится своим печальным опытом. Такса появилась в моей жизни во время учёбы в университете. Щенку было 1,5 месяца. Моему счастью не было предела.

Сразу изменился мой режим дня: подъем на 1 час раньше, прогулка после возвращения из университета, прогулка перед сном. Из-за больших нагрузок в университете, для меня такие новшества были не в радость.

Во время моего отсутствия, щенок был дома один. Все, до чего он мог дотянуться, быстро превращалось в клочья.

Шло время, щенок рос. Появился звонкий лай, который не давал покоя соседям во время моего отсутствия. Что касается туалета, то тот максимум, которого удалось достичь - это оправление нужды на балконе. Да и то, 40% попыток были не удачными.

Моя такса сходила с ума от двух вещей: мячик и другие таксы. С мячиком они готовы играть вечно.

Позднее появилась жуткая неприязнь к котам. Собака не просто гавкала на них, а сразу же набрасывалась, хватала за голову и начинала шкуматать. Печально, но два кота пали смертью храбрых.

Маленьких детей мой пёс, видимо, расценивал как добычу, и постоянно, с лаем, пытался наброситься.

Собака этой породы - достаточный эгоист, очень шумная и требует много внимания, команды выполнять не хочет, хозяин для неё не указ. Если увидет кота и начнёт за ним бежать, то как вы не кричите, а вас слушать пес не станет.

Позднее появилась ещё одна беда: собака начала бесконтрольно писаться от радости. Увидит меня и маленькая лужица на полу готова.

Таксу нельзя выгуливать без поводка. Она то и дело убегает: то за котом, то за другой таксой.

Такса не будет спать на полу. Она должна спать рядом с вами, а если вы не согласны, тогда будете пол ночи слушать её тявканье и ворчание.

Мой максимум - 6 месяцев. Я не справилась с воспитанием своей собаки. Благо, что родители согласились забрать к себе.

Теперь, проанализировав все, я поняла, что такая порода собак не для меня. Возможно, для кого - то такса - это лучший друг, но я не отношусь к этой категории людей.

Прежде, чем завести себе питомца, вы должны все хорошо обдумать. Изучите особенности выбранной породы, подумайте, подойдёт ли вам представитель с такими особенностями характера.

Всем удачи и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Очень жизнерадостный
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Грызет все подряд
  • Не любит детей
  • Не послушна
  • Писается от счастья
  • Придется бросать мячик до бесконечности
AlesiaLне рекомендует
25.12.2015
В вашем отзыве много объективного. Всё надо прятать, грызуны они отменные, это правда... Только и у каждой таксы свой характер... Мой таксович любит детей. Как-то раз вечером я гуляла с ним, впереди шла молодая мама с сыночком, которому полтора года. Ну и ребенок упал. Начал плакать. Мой щенок моментально подскочил в нему, стал вылизывать лобик. А когда мама подняла малыша, он стал лизать ему ручки. Малыш очень быстро успокоился, начал смеяться. А потом не могли их оторвать друг от друга, ребенок начинал плакать, когда я пыталась собаку увести.
26.02.2019
По своему опыту могу сказать, что щенок и учеба в университете - вещи несовместимые) В итоге получаем либо кучу долгов по учебе вплоть до отчисления, либо дико невоспитанную собаку. Особенно остро, само собой, стоит вопрос приучения к улице. В этом деле важна частота и регулярность (которых нет из-за учебного расписания). Что касается неуемного желания все грызть, хозяин таксы должен быть готов ругать и наказывать любимого питомца по всей строгости, не обращая внимания на писк и скулеж. К примеру, мой отец не способен выносить детский плач, и, как оказалось, собачий скулеж. В результате первая такса была избалованной "папиной дочкой". Людям, неспособным довести наказание за провинность до логического завершения, такс лучше не заводить.
А что касается детей: первая наша такса считала их слабыми существами, которые иерархически расположены ниже ее длинноухой особы и недостойны внимания "альфы" (отца). Младшая сестра перестала приходить к родителям по ночам спать из-за собаки.
Вторая же такса детей, как ни странно, терпит. Но она вцелом спокойнее своей предшественницы)