Пока свежи впечатления от отдыха я решила с вами поделиться! Я отдыхала в Геленджике в Июле, 2021 г. С мужем, вдвоём. Приехали на машине из Сочи. По трассе много солнечных батарей на фонарях и пешеходных переходах, мне это очень понравилось.
Почему Геленджик? Да просто так, сменить картинку. В Сочи отдыхать дорого, мы бы всю сумму только за отель отдали и мужа постоянно бы дергали по работе. Мрия стала еще дороже, 1,5 мл за проживание, да и до Крыма дольше ехать. А в Геленджике я не была, да и отель (бывший Кемпински) нас привлекал.
Отдыхали в отеле "Метрополь"(бывший Кемпински), район Толстый Мыс; Про отель я напишу отдельный отзыв.
Проживание нам обошлось примерно в 270 тысяч рублей с мелочью, мы сначала бронировали на 7 дней, на месте уже заплатили за более лучший вид (около 20 тысяч) и потом продлили до 10 дней. У нас был включен завтрак по типу шведский стол.
Отель Метрополь Геленджик
За этот прекрасный вид мы специально доплачивали, тк частенько сидели на балконе вечерами.
Геленджик отзыв 2021
Я записывала отпуск на видео и на память у меня остался видеоролик) Добавлю его в отзыв. Платформу Ютуб я использую для хранение видео на память, это очень удобно. Ниже будет большой ролик с нашим отдыхом.
Отпуск мы планировали неактивный; Лежать на пляже, на бассейне, ходить на море и в рестораны. Никаких экскурсий и дальних поездок. Мы съездили на водопад и просто катались по городу, а обед и ужин проводили в ресторанах.
Я взяла немного вещей с собой, один чемодан и пляжную сумку. У супруга был свой чемодан🙂
В этом видео я показала что взяла
ЧТО Я ВЗЯЛА ИЗ ВЕЩЕЙ В ГЕЛЕНДЖИК
В Геленджике можно арендовать хорошую машину! Мы взяли кабриолет, хоть и приехали на своей🙂 Новый, свежий и очень красивый. Я влюбилась в малыша
BMW Z4, если я верно запомнила. 15 000 рублей в сутки + залог 30 000 рублей.
И вот на нём мы катались по городу. Я очень люблю кабриолеты, живя в Сочи, как можно не любить открытую крышу 🙂 правда нем очень жарко, наличие кондиционера и закрытая крыша спасают.
Мне очень понравился город Геленджик. В видео есть подборка домиков и улочек, я влюбилась.
Всегда собираю фото с балконами, двориками и домиками. Обожаю наш самобытный юг. Правда мало магазинов, из фирменных я нашла только этот. Но мне бы хватило его, если бы что-то надо было срочно купить на отдыхе. Куртку, или кроссовки там
ВИДЕО НАШЕГО ОТДЫХА
ПРО МОРЕ
Геленджик расположен в бухте, поэтому море всегда грязноватое, вода там булькается и плохо обновляется. Оно становится теплым раньше, чем в Сочи.
Пляж на Толстом Мысу
Это после шторма.
Море пляж Геленджик
Пляж Геленджик
Наш отель располагался около Маяка, на Толстом Мысу.Шторм принес много водорослей.
Край бухты, бесплатный пляж
Пляж Толстый Мыс
Пляж Геленджик
У нас был свободный проход на пляж, лежаки и зонты включены. Но я вам покажу пляжи по всей набережной Геленджика.
Пляж Сыроварня Геленджик
Это пляж Сыроварни. Есть такой ресторан на набережной от Новикова. Сыроварня. И у них свой пляж.
Цены на услуги пляжа
Сыроварня Геленджик пляж
Фото после шторма. Весь наш отдых погода была хорошая, только дня два шел ливень и был шторм.
ПЛЯЖ ПРИМОРЬЕ Отель Приморье располагается в центре и у них есть платный пляж
Пляж Приморье Геленджик
Еще ПЛЯЖИ
Пляж Геленджик
Набережная очень длинная и все могут найти для себя местечко. Есть песчаные пляжи
Вечерняя набережная
Набережная Геленджик
БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ! В видео есть кусочки, где очень много людей. На фото может и не кажется так, но такое количество я не видела в Сочи никогда. Мне было некомфортно гулять) просто по прямой невозможно свободно пройти, проехать на электро самокате тоже нереально, мне было тревожно и я не стала долго кататься.
Большой фонтан в центре.
Фонтан Геленджик
В Геленджике есть огромная, белая церковь! Она располагается на красивейшем участке земли, очень ухоженном и дорогом. Я впервые увидела такую красивую и дорогую церковь. Первое, что я подумала это "Почему у нас строят такие красивые церкви а не детские дома". Реально, лучше бы такие детские дома строили. Место шикарное, простор, ухоженно. Но увы) наши детские дома похожи на детские исправительные учреждения. Я бывала в детских домах и условия там печальные. Такая тоска охватила меня глядя на эту шикарную церковь..
ЦЕНЫ В РЕСТОРАНАХ, ГЕЛЕНДЖИК ИЮЛЬ 2021г.
Это ресторан "Фьюжн", в отеле Метрополь. Мне вообще не понравился) заплатили около 7 000 р. за ужин и всё было невкусно, подача столовская, фе. Больше мы там не ели. Там было много ласточек, но мне сказали, что в один момент ласточек разогнали (( жалко ласточек
Единственный плюс это красивый закат.
Закат Геленджик
РЕСТОРАН РЫБИНСК, Новиков
Меню ресторана Рыбинск.
Ресторан Рыбинск Меню
УСТРИЦЫ! Я только недавно полюбила устрицы. Пробовала на протяжении 5 лет и мне всё не нравилось. От вкуса просто воротило) фееее
Но однажды я попробовала очень дорогие устрицы и влюбилась. Устрицы надо есть в очень хороших ресторанах.
Ресторан Рыбинск Новиков Геленджик
Ресторан Рыбинск
Креветки
Ресторан Рыбинск Новиков Геленджик
Мы обедали и ужинали всегда в ресторанах. Один поход обходился в 4-6 тысяч рублей.
СЫРОВАРНЯ, Новиков
Тоже на набережной в центре
МЕНЮ
Меню Сыроварня Геленджик
Красивый интерьер
Вкусная еда
Сыроварня Геленджик Новиков
Место красивое, можно обедать и ужинать на разных этажах
Ресторан Сыроварня Геленджик
Сыроварня Геленджик пляж
А вот с обслуживанием не повезло. Я спустилась на первый этаж, посмотреть и помыть руки. Из двух кранов бежал только кипяток, я во-первых обожглась, тк не ожидала кипятка, во-вторых мне еще и нахамали.
Я попробовала соседнюю раковину - тоже кипяток, а руки уже намылены. Короче я вышла и начала спрашивать менеджера что делать и где помыть руки. Меня отправили в другой туалет и тут я задала ей вполне простой вопрос, почему у них бежит кипяток ? Конструкция крана очень странная, жаль нет фото, винтик для подачи воды всего один, не как привычно горячий и холодный, а один, по центру. И конечно я спросила почему так и почему кипятком то. На что мадама мне ответила " а почему в Геленджике идет шторм?"
Вот тут я хотела дать ей в глаз🙂 Терпеть не могу когда со мной пытаются так разговаривать. Если бы я отвечала за погоду, я бы ей сказала почему идет шторм, А вот она отвечает за зал, получает деньги за контроль и не должна задавать такие риторические вопросы. Сказано это было без улыбки, какая-то очень кривая шутка. Меня она так высадила на коня, при том что я обожглась, не могла смыть мыло, я же дважды обожглась получается, в двух кранах был кипяток и тут значит мне шутят, типа она не знает почему кипяток, так же как почему идет шторм.
Я пошла искать вышестоящего руководителя) и все дружно извинялись за ситуацию с кипятком и за хамство.
Не позволяйте персоналу вам хамить 🙂 Они на работе и получают деньги за контроль зала и чтобы вам было комфортно. Ставьте офигевших мадам на место. Когда я работала в сфере обслуживания, я никогда не позволяла себе хамства, а всегда сочувствовала гостям и пыталась поправить ситуацию.
В Сочи тоже встречаются хамоватые мадамы, они относятся к гостям словно те им должны, если ты оставишь мало чаевых так они еще шептаться будут. Это в ресторане ДОМ это ресторан для "богатых" и если ты так не выглядишь, то тебе будут хамить, но сейчас там полностью сменили персонал. Я не люблю агрессивный маркетинг, по типу "это заведение для избранных". Мне кажется такой подход устарел.
Поехали дальше
Чайхана Хлопок, на набережной
Чайхана Геленджик
Чайхона Хлопок Геленджик
Она по типу столовой, тут самообслуживание. Я не ожидала, что шурпа будет с мелкими кусочками жира....феее
А так всё вкусно 🙂
Чайхана Геленджик
РЕСТОРАН АЗУР, при отеле. Тут мы обедали часто. И часто персонал путал заказы или пробивал не то 🙂 но еда вкусная и вид на бассейн
На набережной нашла мидийное место "Ракушка"
Неплохие мидии, но очень маленькие сами мидии.
Мидии Геленджик
Еще прикольное место "Академия Чебуреков" - классический чебурек очень вкусный и готовят его при вас.
На набережной много туалетов и все платные. Выглядят плохо и пахнут плохо.
Мы пару раз гуляли по набережной, старались выходить когда еще не много людей, но их всегда было очень, очень много!!!!!
Классная скульптура
Парк Геленджик
В Городе очень чисто для такого курортного города. Хоть и к вечеру уже валялся мусор мимо мусорок, всё равно было очень чисто.
Огромное количество людей трудятся на благо города
Это максимум мусора что я видела, это уже поздно вечером, по мне так очень чистый курорт.
Основное время я проводила на бассейне, обязательно берите с собой средства от солнца, это самое необходимое тут. И головной убор
Практически всё время я загорала, плавала и ела)
Еще гуляла
Я сделала отдельную ВИДЕО подборку своих нарядов) вдруг кому интересно.
Один раз съездили на водопад
Прыгать я не рискнула) зато помочила ножки
Горное озеро Геленджик
Мне очень понравился район Толстый Мыс, я бы тут купила квартиру
Толстый мыс Геленджик
Толстый мыс Геленджик
Из Геленджика я привезла хорошие впечатления и кофе🙂 нашла классную кофейню, спросила где тут можно купить этот кофе и купила
Без кофеина это для супруга. Еще купила магниты из глины с котами и карандаши 🙂 как сувениры.
А, и козырек модный 🙂 зашла в местный центральный шоу-рум и там был крутой козырек.
В отеле я играла в теннис и много времени проводила на море
У меня выгорел гель-лак 🙂🙂🙂
Я сделала вывод, что Геленджик классный город для отдыха. Намного лучше, чем Сочи. В Сочи здорово жить, тк есть и инфраструктура и медицина, хорошая недвижимость и тут живут прям очень богатые люди. Геленджик же очень простой 🙂 даже слишком. Нет дорогих машин, всего парочка дорогих ресторанов и те Новиков групп, на набережной толпа больше, чем в Сочи. Очень простой город, мне бы понравилось жить только на Толстом Мысу, в новом районе.
Нет красивых высоток, нет дорогих магазинов, дорогих продуктовых тоже нет. Мало заправок, всё просто как 3 рубля и очень сильные ветра. Если летним вечером это прикольно, то зимой это очень холодно. Ветра намного сильне, чем в Сочи. Геленджик бухтовый город и утепляться тут надо по полной. Еще Геленджик именно курортный город и курорт сезонный. Сочи люди посещают круглый год, а в от Геленджик нет, поэтому с работой тут сложнее.
Мне город понравился своей длинной и широкой набережной, отель Метрополь просто сделал наш отдых, жить в отеле прекрасно и вкусно. Мы н разу не отравились, все фрукты покупали в отеле.
В море я плавала с закрытым ртом, поэтому всё прошло хорошо, без пищевых расстройств.
Геленджик оставил только приятные впечатления о себе, меня порадовала наличие красивых кафе, улочек и домиков. Длинная набережная позволяет найти местечко всем. Геленджик теперь стоит вторым в моём списке фаворитов среди городов для отдыха, на побережье черного моря. Первая любовь это Ялта. Я люблю Ялту и моё сердце покорили её балкончики и улочки.
Отдых прошел отлично, по моим подсчетам обошелся нам примерно в 500 000 рублей. Считаю Геленджик бюджетным городом, тут всё дешевле, чем в Сочи. Но и крупную сумму есть на что потратить. Каждый найдет себе что-то по душе в Геленджике. Легко можно сообразить бюджетный отдых или дорогой.
Немного Зеро Вест советов отдыхающим в отелях.
Я всегда беру столько еды в тарелку, сколько смогу съесть, если что, схожу за добавкой. Вы просто не представляете сколько еды выбрасывается. Ничего не отдается нуждающимся или животным в приют, всё летит на свалку.
Я выпиваю воду до дна, тк бутылку с отпитым глотком воды всё равно выбрасывают, это огромное количество воды и пластика летит в мусор. У меня была своя бутылка для воды, но кулера или фонтанчика я не нашла в Геленджике, поэтому пила отельную воду из бутылок.
Все отельные гели для душа используйте до конца, тк они тоже летят сразу в мусор. А лучше везите свои.
Благодарю за внимание, я рекомендую Геленджик для отдыха. Будем теперь частенько ездить в "Метрополь", может приобретем там квартирку для смены обстановки.
Интересно было почитать, и образы посмотрела) В следующий, когда будете брать шурпу, скажите, чтобы Вам без кусочков курдюка принесли. Потому что шурпа без этих кусочков жира — не шурпа. Я детям через сито бульон наливаю, тоже не едят)
Классный отзыв!) интересно было прочитать и смотреть, но цены конечно на наших курортах очень кусаются 🤔 Вам нужно быть блоггером, красиво снимаете и рассказываете )
Офигеть, 270 к отель и по 5 к на ресторан. Всегда считала, что отдых в России дешевле чем в той же Испании и поэтому у них ещё есть клиенты. Или вы туда поехали только потому что границы закрыты?
Тоже не поняла, за такие деньги можно в дорогущей Франции на яхте отдохнуть 😂 но да, может и правда из-за границ, не слежу за информацией, пускают ли уже туристов. Но отдавать такие деньги за отдых в России я бы лично не стала))
Туристов не пускают пока, хотя есть Турция и Греция. Ну, или автор невыездная.
Я вот сейчас даже прикинула: отдых в Барселоне на 2 недели. Культурная столица Испании, посмотреть в городе есть на что. Море прилагается. Билеты 60 к на двоих туда-обратно (с запасом, по факту скорее всего дешевле) Квартира в центре 180 к Еда: цены в супермаркетах такие же как в России, а в ресторанах будет ну пусть 50 евро на двоих (это нормальный обед из нескольких блюд с вином и десертом), т.е. 4,5 к рублей
ну наконец-то отзыв о том, что и на "нашем юге" можно славно отдохнуть! мы отдыхали вообще в Витязево, и очень славно отдохнули (правда, потратились примерно также, ага)
я, конечно, понимаю, что у всех людей разные возможности, и это их выбор, как тратить деньги. но, в моем представлении внутренний туризм он на то и внутренний, чтобы быть дешевле заграничного. тем, более, речь не идет о больших расстояниях. переплачивать такие деньги за российский сервис, ну так себе
Кстати, смотрела по москве24, что подмосковные фермы забирают овощи и фрукты из супермаркетов для коров. И хозяйка фермы рассказывала, что покупатели говорили, мол, кажется, что у молока привкус ананаса, а она говорит, что так и есть, т.к. коров вчера ананасами кормили))
Очень маленькая и невзрачная кофейня в новом районе на Толстом мысу, просто расположена в доме. А вот бариста там настоящий фанатик кофе и по его наводке купила в центре кофе, он там закупается Киви кофе магазин
Ездила с ознакомительной и благотворительной целью, еще со школы возили в детские дома с концертами и подарками для детей, чтобы школота видела как бывает и расширяла взгляды на жизнь
Забавно, но тоже мучал вопрос всю дорогу, кем работает муж, а точнее, какой у него бизнес 😁 А ещё, как удалось сохранить шикарную фигуру после ресторанов? Десерты не ели?)) мне вот не удалось, 2 кг с собой привезла 😓 Были в Геленджике, тоже в этом отеле, но народу тогда так много не было, гоняли на самокатах. Город приятный, отель восторг, а уж, если бы и без детей туда удалось съездить…)
У меня от нервов наоборот жор просыпаемся и откладывается в ненужных местах 😂 Да, стройка это всегда прибыльно)) но и зайти на этот рынок очень сложно.
Столько понтов про оставленные суммы и наряды, а про то, что никуда не скрыться от вонищи не сказано.... Видимо, запах канализации вас нисколечко не смутил