Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 16:30

год или более

Приветствую вас!

Папайя оч дорогая, не тропики у нас, но все же изредка беру ее для рецептиков, на рынках и в других магазинах ее нет, а вот в "Сильпо" есть всегда и свежайшая при этом.

♥ Цена: 13 долларов за 1 кг

Фрукты Папайя

♥ Как выбрать. Выбираю мягкую папайю, свежую, без каких-либо повреждений снаружи, плесени.

♥ Как чистить

Оч просто, счищаем кожуру и внутри убираем семена.

Фрукты Папайя
свежайшая,сладкая и сочная, оч вкусная

♥ Как хранить

Не тот фрукт, который надо хранить)), взяли и в этот же день съели, но если есть много, можно заморозить, такое хранение считаю лучшим, так как витаминки не теряются.

♥ Полезные свойства

Польза папайи для организма заключается в высоком содержании витаминов (особенно антиоксидантов: С, А, Е) и микроэлементов (калия, железа, магния, кальция, цинка и пр.). В плодах содержится папаин — вещество, схожее с желудочным секретом человека, помогающее расщеплять жиры и белки.

♥ Что приготовить

Из папайи люблю смузи, не хочется подвергать его термообработке, разрушать витамины, а хочется их сохранить.

оч вкусный

Смузи из манго, папайи и моркови:

пол манго, четверть папайя, 1 сочная морковочка - нарезаю кубиками, чтобы блендеру было легче справится.

сок 1 апельсина, сок половины лимона, пластинка имбиря для пикантной остринки и несколько листиков мяты.

Взвиваю в блендере. Готово!

Так кусочком папайи можно всю семью накормить.

Либо так можем поесть, нарезав кубиками,

он вкусный, мягкий, сочный, немного сладенький, не приторный, один раз попался совсем не сладкий фрукт, наверно,зависит от сорта, потому что оба спелые и мягкие, но этот вкусный.

♥ Противопоказания

Не стоит употреблять его в пищу тем, кто склонен к аллергии на экзотические фрукты, или имеет персональную непереносимость. Недозревшие плоды содержат много карпаина (алкалоид, что может вызывать отравление и ожоги).

♥ Достоинства

вкусный, сочный, мягкий

полезный

Содержит папаин и полезные энзимы

♥ Недостатки

Дорого

♥ Вывод

Рекомендую, полезная вкусняшка!

Возможно, вам будет также интересно почитать:

✿ Морковь

✿ Свёкла

✿ Кабачки

✿ Тыква

✿ Тыквенные семечки

✿ Кукуруза

Как быстро ПОХУДЕТЬ?

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует
09.11.2023
дорого - не самый главный недостаток. папайю просто не найти
09.11.2023
🍹Красивые фото получились. Выглядят сочно, аппетитно!
Спасибо