С брендом Clarins я знакома не так давно, но уже успела его полюбить. Периодически делаю небольшие заказы в официальном российском интернет-магазине. Декоративная косметика меня привлекает больше всего, во всяком случае на сегодняшний день большинство заказов именно из этого раздела на сайте.
Сегодня я хочу рассказать про знаменитый блеск для губ Eclat Minute, представленный в восьми оттенках. Это средство уже давно завоевало сердца многих, мне кажется практически каждая девушка знакома или хотя бы слышала про него.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
У меня блеск в мини формате, такой объем очень удобен для носки даже в самой небольшой дамской сумочке. Места много не занимает, зато всегда будет под рукой. А еще такие миниатюры хороши в тех случаях, когда хочется не промахнуться с покупкой. Ведь порой не каждое средство подходит нам, даже несмотря на сотни перечитанных отзывов. Для тех, кто не любит бросать деньги на ветер, наверное и придумали миниатюры.
ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Блеск для губ Eclat Minute
Оттенок 05 candy shimmer
Объем полноразмерного средства: 12 мл
Объем миниатюры: 5 мл
Производитель заявляет, что это не просто блеск, благодаря которому можно добиться желаемого оттенка губ, но также и полноценное ухаживающее средство, которое справится с сухостью и поможет восстановить потрескавшуюся кожу.
Блеск с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту губ и одновременно ухаживает за ними. Формула на основе растительных компонентов увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта. Пигменты "Сияние 3D" придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем. Благодаря полупрозрачному покрытию блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады.
ВНЕШНИЙ ВИД
Так как у меня миниатюра блеска для губ, то как таковой упаковки у него не было. Но если покупать полную версию, то можно встретить привычную красную коробку с бумажным вкладышем внутри, как например у помады Clarins Joli Rouge Brillant.
Миниатюрный удобный тюбик с блеском для губ выполнен из очень мягкого и податливого пластика. Для того, чтобы выдавить необходимое количество средства, вам не потребуется много усилий. Все довольно легко и просто.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
В целом дизайн тюбика довольно приятен. Его цвет меняется в зависимости от оттенка, поэтому даже не тестируя блеск в магазине, можно предугадать, что ждет тебя внутри.
Хочу отметить надежный колпачок, который сделан из крепкого пластика золотого цвета. За все время ношения блеска в сумке, крышка ни разу не открутилась. Да и вообще проблем с ней не возникало.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Что касается нанесения, то производитель выбрал для средства на мой взгляд удобный дозатор в виде пушистого спонжа. Когда только открываешь новый блеск, то спонж абсолютно чист. Он имеет скошенный срез.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Но стоит слегка надавить на тюбик, как через шесть небольших отверстий средство начинает активно поступать на поверхность. С каждым применением поверхность спонжа окрашивается сильнее. Консистенция, а также удобство дозатора, не позволяет блеску стекать и пачкать все вокруг.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Именно блесками для губ я не пользовалась уже очень давно, наверное еще со времен школы. Да и в целом мои запасы декоративной косметики нельзя назвать богатыми, в особенности что касается средств для губ. Моими главными помощниками были бальзамы, для ухода и "красоты" мне хватало только их. Блески я избегала за липкость, не люблю когда губы склеиваются, а при ветре на них еще и волосы могут налипнуть.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins понравился мне тем, что не обладает той противной липкостью, про которую я писала выше. Все в пределах нормы, ничего не склеивается и не прилипает. Его консистенция больше напоминает цветной гель с легким шиммером. Спонж отлично подружился с текстурой блеска, поэтому с нанесением никаких проблем нет.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Ранее я писала про цвет тюбика, как видите он действительно практически в точности отражает цвет блеска внутри.
БЛЕСК В ДЕЛЕ
В последнее время за губами я стараюсь ухаживать, порой ленюсь конечно, но в целом не даю им выглядеть плохо. Недавно открыла для себя увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ от этого же бренда Clarins. Он помог мне привести мои губы в порядок. Вот так они выглядят сейчас.
А теперь посмотрим на блеск для губ Eclat Minute Clarins в оттенке 05 candy shimmer в деле.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
В целом картина мне нравится. Красивый, совсем легкий розовый оттенок, напоминающий блеск леденцов, смотрится совсем неплохо на губах. Наносить его одно удовольствие, хотя изначально он немного растекается, но затем, проведя спонжем по губам еще раз, можно добиться его идеального распределения. Кстати, мелкий шиммер, который мне так и не удалось показать ни на одной фотографии, все-таки есть, но он практически незаметен.
И вот вроде бы все хорошо, но тот факт, что блеск предательски затекает в складочки губ, меня не совсем устроило. На солнце это заметно, правда с близкого расстояния.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Блеск на губах смотрится вполне натурально, то есть именно этот оттенок не выделяет их, а всего лишь подчеркивает цвет. Но та часть блеска, которая попадает в складки губ отчетливо выделяется на общем фоне. При обычном освещении это тоже заметно. Конечно, можно нанести совсем тонкий слой, тогда этого эффекта можно избежать, но и на губах блеск будет совсем незаметен. Для усиления цвета требуется больше слоев.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Что касается стойкости, то Eclat Minute, как наверное практически любой другой блеск, держится не так долго. Если не есть и не пить, то примерно 2 часа можно наблюдать его на губах, затем придется подправлять макияж. Из плюсов отмечу, что он не скатывается в белую полоску.
Аромат у него просто превосходный! Он вызывает у меня ассоциации с горстью леденцов с очень приятным сладким запахом, которые так и хочется съесть. Не скажу что он пахнет также активно на губах, как в тюбике, но легкие нотки аромата уловить можно. На вкус блеск слегка сладковатый, не противный. С моей привычкой облизывать губы, знать вкус средства для губ - это норма.
Производитель говорил об увеличении объема губ. Чисто визуально они конечно смотрятся более сочными, но как мне кажется особой разницы в размерах, конечно же, нет.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Помните производитель говорил об увлажнении? С этим блеском это реально! Губы действительно не пересыхают, даже после полного исчезновения блеска. Можно не волноваться за их состояние, потому что средство позаботилось о питании и увлажнении. Это несомненно большой плюс.
Блеск для губ Eclat Minute Clarins, оттенок 05 candy shimmer
Если подводить итог моему отзыву, то блеск я все же рекомендую. Да, у него есть небольшой недостаток. Не всем понравится эффект с выраженными складками губ. Но что касается увлажнения, питания и ухода за губами, то к средству вопросов нет. Как впрочем и к консистенции, аромату и стойкости. Теперь я хочу попробовать другие оттенки, возможно они будут иначе лежать на губах.