Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 18:07
Сода пищевая польза: лечим цистит, горло, изжогу; отбеливаем зубы;Боремся с черными точками, моем волосы !!!!!!!+фото до и после
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- 100% эффективен
- Всегда под рукой
- Дёшево
- Недорогая
- Очень универсальна
- Широкий спектр действия)
Недостатки
- Не обнаружила
Julia Luckyрекомендует
ого, сколько всего полезного
но зубы - отдельная тема
результат просто невероятный ❤️ 😲
но зубы - отдельная тема
результат просто невероятный ❤️ 😲
Не обязательно есть ложку соды, если изжога. Достаточно растворить ее в воде и выпить. Это легче и приятнее, чем есть в сухомятку. 😊
ladolcevita спасибо!!!!
Elenaarishina 2 как интересно!!!! а как???
vladigora 2 спасибо за совет, но мне так легче как ни странно))))))
_Холмс_ спасибо!!! тоже хочу узнать!!!
Elenaarishina 2 как интересно!!!! а как???
vladigora 2 спасибо за совет, но мне так легче как ни странно))))))
_Холмс_ спасибо!!! тоже хочу узнать!!!
бобмочки для освежения туалета, вместо утенка покупного) отзыв я писала про них)
Я без соды как без рук 😊 тоже чищу ей кружки, скраб для лица делаю. Зубы пока не чистила, завтра попробую!:-)
насчет поедания соды ложками...
есть люди которые воспринимают советы буквально, могут и того, воплотить.
Есть даже такой мед. термин "кислотный удар", погуглите.
На кончике чайной ложки в стакане воды. Это от изжоги.
Про цистит не знаю, но зато точно знаю, что во всех случаях кроме острой изжоги соду пьют строго на пустой желудок (через 3 часа после еды) с большим количеством теплой воды.
Мы еще с детства при простуде пьем теплое молоко с медом, маслом и щепоткой соды... но в чем тут польза именно соды не знаю.
есть люди которые воспринимают советы буквально, могут и того, воплотить.
Есть даже такой мед. термин "кислотный удар", погуглите.
На кончике чайной ложки в стакане воды. Это от изжоги.
Ларочка
во-первых никто не говорит ложками !!!! а одну чайную ложку!
а во-вторых я погуглила и единственное, что нашла на эту тему это эту ссылку. Цитирую:
во-первых никто не говорит ложками !!!! а одну чайную ложку!
Бикарбонат натрия, или в просторечии пищевая сода, является химическим соединением, которое образуется в определенных клетках желудка из хлористого натрия (поваренная соль), углекислоты и воды.
Если возникают боли в сердце, которые мы можем теперь объяснить как боли от избытка кислоты, то следует прибегнуть к натуропатии. Можно, например, использовать бикарбонат натрия (пищевую соду), чтобы быстро избавиться от кислоты.
Бикарбонат натрия можно глотать в таблетках или в порошке, а также растворять в воде и употреблять как ЩЕЛОЧНОЕ ПИТЬЕ.
Быстро помогают также щелочные компрессы, обмывания, щелочные ванны с использованием этого простого, доступного, но чрезвычайно эффективного средства – о чем мы подробно расскажем в соответствующих главах книги.
katerok 98 это точно, и это просто сода)) 😉
Lady-Sweet попробуйте, это лучше чем зубная паста)) 😊
Lady-Sweet попробуйте, это лучше чем зубная паста)) 😊
сколько пользы от банальной соды! Скраб для лица это супер просто!!!
А зубы не становятся более чувствительными? я слышала о таком методе отбеливания, но пробовать боюсь...
волка бояться в лес не ходить))
думаю если не чистить так зубы каждый день то все будет хорошо)
у себя таких последствий не заметила)
думаю если не чистить так зубы каждый день то все будет хорошо)
у себя таких последствий не заметила)
Julia Lucky,
вы правы, я ошиблась и так не нагуглить. Термин - кислотный рикошет, а не удар.
Суть в том, что при резком снижении кислотности желудка, а изжога это выброс избытка соляной кислоты и сода (щелочь) ее гасит, желудок быстро отвечает выработкой новой партии кислоты и в итоге возможен приступ гастрита а при регулярном воздействии язва.
Поэтому соду в лечебных целях пьют на пустой желудок, когда в желудке нет кислоты. Она с водой быстро попадает в кишечник, где среда щелочная и сода (по мнению поборников ощелачивания содой) нужна и полезна.
Химическая реакция выглядит так: 2HCI+Na2CO3 = 2NaCl + H20 + CO2
на выходе - соль, вода и углекислый газ. Последний в желудке совершенно не нужен.
вы правы, я ошиблась и так не нагуглить. Термин - кислотный рикошет, а не удар.
Химическая реакция выглядит так: 2HCI+Na2CO3 = 2NaCl + H20 + CO2
Ларочка,что же теперь буду знать))) ну при регулярном использовании, конечно мне и так ясно, что могут быть негативные последствия. Я говорю о срочной помощи, единовременной.