Опубликовано 31 Август, 2014 - 16:45

Люблю я всякие разные средства для волос. И чтоб моментальный эффект был. И чтоб многофункциональное средство было. Эликсир этот купила из-за хороших отзывов и невысокой цены - в Л'Этуаль пузырек эликсира стоил около 190 рублей. С максимальной скидкой по карте, разумеется.

Запах у него, конечно, на любителя. У меня отторжения не вызвал. Как и восторгов, впрочем.

Масло можно использовать тремя способами: до мытья волос, после на мокрые и на сухие волосы.

Я испробовала все три способа. Первый, до мытья волос - это отличная замена маске. Намазал на волосы и ходишь минут 20. После смываешь. К слову сказать, намыливать голову шампунем пришлось раза три... Но зато волосы потом шикарные. Даже без бальзама, без маски волосы гладкие, блестящие. Пробовала наносить перед укладкой - эффект уже не вау, но присутствует: волосы смягчены, лучше расчесываются, блестят. Если наносить в любое время на сухие волосы - эффекта почти нет.

К слову сказать, кожа головы у меня нормальная, а вот кончики волос у меня сухие, сеченые. И к тому же волосы вьются.

К сожалению, в составе содержатся силиконы.

Мне кажется, о вреде силиконов не знают только единицы. Да,силиконы накапливаются в волосах, и волосы становятся в последующим ломкими. Да, волосы здоровее от силиконов не становятся - силиконы дают только косметический эффект. И да, они вымываются только шампунями с SLS. Но мне лично все равно, ибо бывают такие моменты, когда времени сделать маску не хватает, а выглядеть нужно прилично. И тут мне на помощь приходит этот эликсир. Да, он не для ежедневного применения - из-за силиконов в составе. Но как действенное средство для быстрого эффекта сгодится. Тем более он очень экономичный. Главное с ним - не переборщить, иначе волосы будут жирные (нанесение после мытья волос) или волосы придется долго отмывать - при нанесении вмесо маски.

Фото волос, к сожалению, нет.

Рекомендовать ли эликсир? Безусловно, я его рекомендую. Но не для ежедневного применения.

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Придает блеск
Недостатки
  • При долгом применении привыкают волосы
  • Силиконы в составе
x Sirene xрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
15.08.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обратите внимание также на бальзам-ополаскиватель Fructis Superfood Алоэ Увлажнение, который обладает нежной текстурой, обволакивает и проникает в волосы, глубоко увлажняя их, и обеспечивает легкое расчесывание. Хорошего дня.