До 17 недель не знала никаких проблем с беременностью,ни токсикоза особого, ни болей, ни выделений не было! С 17 недель начал болеть живот,на приеме врач поставила диагноз угрозы аборта и назначила принимать Гинипрал. Пинимала сразу вдозировке по 1 таблетке 3 раза в день-эффект был, но за 1-2 часа до приема очередной таблетки тонус возобновлялся,особенно когда происходила смена погоды...в итоге мы дошли до максимальной дозировки в 6 таблеток в день,которую снижали постепенно и сейчас я принимаю по 1/2 таблеточки 5 раз в день. На фоне приема иногда,конечно, случаются сердцебиения - но это по недосмотру, ибо заметила, что принимать их ни в коем случае нельзя натощак,а только с приемом пищи или с большим количеством воды - тогда нет таких побочных симптомов как тахикардия,тремор рук ( когда руки трясуться)...но в любом случае,всегла под рукой таблетки анаприлина, их принимала пару раз всего по 1/2 и мое самочувствие приходило в норму за 15 минут! Уверена,что без этого препарата не смогла бы выносить мою малышку...сейчас нам 34 недельки и мы уже скоро появимся на этот свет! СПАСИБО ЭТОМУ ПРЕПАРАТУ ОГРОМНОЕ !НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕМ, КТО ЕГО ИЗОБРЕЛ!