Солью пользуюсь недавно и успешно. Заметила, что разные виды соли (обычные белые, без добавок) действуют по разному. Больше всех мне понравилась Соль из Тыретского солерудника. "...месторождение каменной соли образовалось на месте древнего океана и гигантскими пластами залегает под толщей сибирской земли." "Кристаллы соли, поднятые на поверхность с глубины 600 метров, измельчают механическим методом до крупинок нужного размера." "Благодаря такому способу обработки, соль сохраняет свою природную чистоту и уникальность, содержит полезные для организма минеральные вещества и микроэлементы."
Соль для очищения биополя, красоты и здоровья.
Соль вкусная, без запаха, прекрасно подходит для приготовления блюд. Идеальна в виде скрабов для тела, лица, головы. Когда делаю скраб из химически очищенной соли, по ощущениям, результат нулевой, а когда "Тыретской", то кожа гладенькая, не сушит, не стягивает. От этой соли ощутимо щиплет кожу, но терпимо. Самые любимые мои скрабы соль с никотиновой кислотой или кофеином. В этой соли есть совсем небольшой нерастворимый осадок, он очень мелкий и хорошо шлифует кожу.
Мое знакомство с солью для здоровья, было не обычным.Зимой я совсем захандрила, то там заболит, то кольнет, вроде ничего не болит, но плохо мне. Полторы недели промучилась, в больницу времени идти как всегда нет, да и с какой жалобой. Подружки предположили "сглаз". Пришлось погрузиться в интернет изучать данный вопрос. Из всех методов выбрала натирание солью. Просто верить в сверхъестественное я не привыкла и начала искать научное подтверждение. Оказывается, ученые уже давно изучают кристаллы соли. Эти самые кристаллы хорошо "впитывают" в себя информацию, как негативную, так и позитивную. Болезни же , вызываются нарушениями в нашем энергетическом поле (уже доказано другими учеными). Вот и получается, что кристаллы соли должны были все в себя "впитать". И "впитали"! Вечером сделала себе скраб из соли, а утром проснулась как свеженький огурчик. Настроение хорошее, в организме легкость, про кожу я тогда не думала)).
Потом захандрил муж. Тут я уже долго не раздумывала, отправила его в ванну солью натираться. На утро устроила тщательный допрос: "Где, что болит? Где давит, колет?" Он хоть и любит пожаловаться, но причины не нашлось. Вечером тоже все было хорошо.
Скрабы из соли делаю, примерно один раз в неделю или по мере надобности. Совсем часто нельзя, можно навредить коже и здоровью. Рекомендую всем. Будьте здоровы!