Опубликовано 12 Август, 2015 - 11:31

Подруга подрабатывала в колл-центре салона красоты и рассказывая о работе рассказала про процедуру "пилинг кожи головы". Я о такой даже не слышала и решила почитать в интернете, что же это такое. И когда искала наткнулась на статью - домашний пилинг кожи головы. Оказалось, что шампуни, бальзамы и прочие средства остаются на коже головы, забивают поры и не дают волосянным луковицам развиваться и следовательно волосам расти. А ведь так! Я даже как-то и не задумывалась.

Так вот - оказалось, что можно просто взять столовую соль и использовать ее как скраб!

Способ такой: смачиваете волосы водой, берете соль и начинаете втирать в кожу головы, массируете минут 7-10, потом смываете и потом уже моете голову шампунем.

С первым применением я была в восторге! Во-первых, это отличный массаж для головы. Во-вторых, кожа словно "задышала". Единственное, надо быть готовой к тому, что первый раз выпадет очень много волос! Это ослабленные волосы, которые итак собирались выпасть, но вы им немного помогли:))

Мне так понравилось, что решила продолжать. Итак в первую неделю я сделала процедуру три раза. И после третьего применения нащупала у себя на голове ежик новых коротеньких волос! Учитывая, что я упомянула то, что в первое применение выпадет огромное количество волос, это невероятно радует!!

Сначала у меня была довольна крупная соль, она немного царапает кожу, но ее удобнее втирать. Потом я перешла на мелкую соль, с ней получается получше, и кожу не царапает.

Сейчас я применяю соль один-два раза в неделю. Скажу, что волосы стали посильнее и растут быстрее. У тех у кого есть перхоть и жирная кожа головы средство точно идеальное! У меня волосы и кожа сухие,поэтому я после мытья обязательно применяю бальзам, чтобы не пересушить.

На этот скраб я подсадила маму, сестер и всех подруг:))) Попробуйте! Ни одного плохого отзыва я еще не слышала.

Моя новая находка!

У меня кудрявые, тонкие волосы. Их очень много, они постоянно путаются. И еще, в связи с тем, что весь подростковый возраст я их красила во все известные человеческому глазу цвета и не очень за ними ухаживала, у них очень сухие и ломкие кончики.

Моя мама постоянно покупает мне масляные брызгалки для волос с витаминами (или без витаминов, а просто очень масляные и вонючие), но мне они не нравятся. Недавно я задумалась, можно ли мне самой сделать такую штуку, но мене жирную и более приятную по запаху. Естественно, в интернете нашлось множество рецептов. Я остановилась на рецепте на основе отвара ромашки и льняного масла. Но, конечно, заменила там кое-какие ингредиенты.

Ромашка у меня была в россыпи, смешанная со зверобоем и тысячелистником. А льняное масло я заменила на репейное. Для запаха я добавила масло лайма. И была в восторге с первого применения!

Мой рецепт такой:

Залить столовую ложку ромашки(у меня смесь ромашки,зверобоя и тысячелистника) горячей водой в стакане воды. Подождать пока остынет и вылить в пульверизатор.

Далее добавить 20-25 капель репейного масла.

Далее добавить 5-7 капель любого эфирного масла, запах которого вам нравится. (у меня много масел,поэтому я каждый раз добавляю разное)

Вариации рецепта:

У меня есть целый пакет сушеных лепестков розы из маминого сада. Поэтому иногда вместо ромашки я завариваю горстку лепестков розы. Как известно она обладает хорошим увлажняющим эффектом.

Итак, что мы получаем. Во-первых, увлажнение сухих кончиков. Я брызгаю волосы от середины до кончиков пару раз в день. Учитывая, что дома у меня очень сухой воздух - этот рецепт просто мое спасение!

Во-вторых, у меня перестали путаться волосы! Это вообще праздник! после нанесения отвар слегка склеивает волосы, но они легко расчесываются. Я провожу пальцами сквозь пряди и волосы просто выскальзывают, раньше такого не было. Еще волосы не пушатся, а лежат такими мягонькими волнами. Как будто их слегка уложили пенкой, но нет этого липкого эффекта, как от пенки.

В-третьих, секущиеся кончики как бы приглаживаются и не торчат как попало, а со временем качество волос действительно становится лучше.

В общем, я просто в восторге от такого простого и невероятно действенного рецепта.

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
dvulikaiaрекомендует
12.08.2015
Да-да!! Я как только начала делать этот скраб, скорость роста волос увеличилась вдвое! 😊
dvulikaia

Полностью с вами согласна, пилинг головы прекрасный способ убрать ороговевшие чешуйки кожи.Ещё одним плюсом является прикорневой объем после пилинга 🤓
12.08.2015
Да, пилинг хорошо - но вот у меня продолжаю волосы от него выпадать и даже как-то страшно(
12.08.2015
Не слишком ли часто - применять два раза в неделю?
12.08.2015
не знаю, я уже как-то привыкла, вреда не вижу. но тут, конечно, надо каждому смотреть индивидуально. у моей мамы. например, кожа головы очень жирная, она применяет соль с каждым мытьем головы - а это 3-4 раза в неделю.
12.08.2015
Вау! Прям захотелось попробовать, может поможет от перхоти
12.08.2015
тоже что ли попилинговаться... так заманчиво все расписали и столько отзывов положительных за последнее время 😊
15.09.2015
Спасибо! Главное вовремя)