Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 17:52

Добрый день!

Сегодня хочется поделиться с Вами своей маленькой радостью и находкой!

Думаю практически каждый из нас сталкивался с проблемой вскакивающего прыщика на лице. Иногда это просто маленький пупырышек, портящий внешний вид лица и нашего настроения, глядя на него. Но в моем случае это частенько воспалившаяся шишка, которая в добавок несет с собой болезненные ощущения.

Не скажу, что у меня прямо проблемная кожа лица, но стабильно раз в месяц что-то начинает красоваться на лбу, подбородке, щеках, а то и на самом носу.

Долгое время боролось с этим как могла. Примочки из ромашки, спиртосодержащие жидкости, прокалывания, выдавливания, а потом долгое и мучительное восстановление кожного покрова после всех этих истязаний.

Где-то год назад подруга посоветовала Левомеколь.

Цена: около 100 рублей.

Объем: 40 г.

Форма выпуска: мазь.

Показания:

• Различные гнойно-воспалительные заболевания кожных покровов;
  • Раны с гнойным отделяемым;
  • Ожоги различной степени тяжести;
  • Язвенные поражения трофического характера;
  • Карбункулез, фурункулез.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Дозировка:

Полость раны заполняют пропитанными мазью стерильными салфетками, либо вводят мазь в рану через катетер. Количество применения и продолжительность лечения определяется врачом.

Побочные действия:

Аллергические реакции (кожные высыпания).

Внешний вид: Белая туба с завинчивающейся крышкой. Тут особо останавливаться не на чем, стандартный тюбик.

Описание мази: На вид мазь не белая, а мутноватого цвета, густая. Выдавливается с некоторым усилием. Но в случае, если она Вам необходимо для борьбы с прыщиком, особо и давить не надо иначе можно переусердствовать. Я стараюсь вообще руками не трогать, во-первых, чтобы руки не пачкать, а во-вторых, мазь оооочень горькая, и не дай бог случайно попадет в рот(((

Еще один минус мази - она сильно растекается на коже. Поэтому и наносить ее стоит в небольшом количестве. Можно прикрыть небольшим количеством ватки или ватного диска.

По текстуре не сказать, что жирная.

Эффект: Тут я была в шоке! Конечно не одного дня занимает процесс избавления от злополучного прыща. НО! Не надо ничего выдавливать, воспаление само по себе рассасывается. Конечно не в совсем запущенных случаях. В зависимости от масштаба у меня это занимает 2-4 дня.

Был у меня случай сильно вросшего волоса в зоне бикини после депиляции. Я с ужасом не знала, что делать с этой шишкой. Наносила мазь несколько дней на ночь (иногда днем) и к моему счастью шишка рассосалась.

До применения

К сожалению, не получилось качественно сфотографировать эффект от мази, но как есть.

После 2 дней использования мази - воспаление снято, остались красные следы

Подведем итог:

1 - Мазь расходуется ну очень экономично. У меня уже около года (тут, конечно, индивидуально).

2 - Цена не кусается.

3 - Действует эффективно.

4 - При нанесении в небольшом количестве имеет прозрачный цвет, поэтому мала вероятность что-либо запачкать.

5 - Вкус горький, но мы же не в целях перекуса ее покупали))

6 - Растекается при соприкосновении с кожей. Тут наносить в небольшом количестве и прикрывать ваткой.

Советую к применению, но с запущенными проблемами лучше обращаться ко врачу!

Загляните в другие мои отзывы:

Одна из последних новинок - стильные контактные линзы от Alcon

Johnson & Johnson - лучшие для меня на сегодня ежедневные линзы

А вот астигматические линзы от Johnson & Johnson - мое разочарование

Лучший для меня раствор для многодневных линз

Капли для глаз - выколи глаз

Влажные салфетки - отличный помощник в офисе

Гель - лучший помощник с проблемами полости рта

L-тироксин - необходимое лекарство при проблемах со щитовидкой

Паста сульсен форте - отличное средство от перхоти и зуда

Витамины Пентовит - помогли мне не потерять оставшиеся волосы

ПРОЦЕДУРЫ:

Удаление родинок и папиллом радиоволновым методом

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Ваша, вечно в поисках лучшего, Alenochka_kis!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Действует очень быстро
  • Снимает покраснения
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Горьковат
  • Растекается
Alenochka_kisрекомендует
30.10.2016
Ого,какой результат.Надо и мне попробовать))
Конечно попробуйте 😊
30.10.2016
Alenochka_kis,Пока что у меня в фаворитах цинковая и салициловая мазь.
30.10.2016
Night13, Мне просто другие средства пересушивали кожу и возникало сильное шелушение, а после левомеколя кожа остается в нормальном состоянии.