Опубликовано 14 Январь, 2015 - 15:44
Современное чудо света, или Просто город, в который хочется возвращаться. ♥ Рим - моя любовь к тебе навсегда! ♥
_Fleurрекомендует
Риточка, спасибо за такой замечательный отзыв!
Я сама никогда не была в Италии. Но эта солнечная страна манит и зовёт.....
Классно...
Прочитав отзыв, хотя бы на минутку окунулась в тепло той атмосферы 😇
Я сама никогда не была в Италии. Но эта солнечная страна манит и зовёт.....
Классно...
Прочитав отзыв, хотя бы на минутку окунулась в тепло той атмосферы 😇
Рим - город мечты! Спасибо за фото, как будто побывала в этой замечательной стране!
wwwrisha, Ира, спасибо большое 😊
Люба, спасибо огромное за теплый комментарий, приятно 😇 Да, Италия манит и зовет... я безумно скучаю по Риму. Надеюсь, когда-нибудь появится возможность провести там еще одни каникулы. 😊 И тебе желаю обязательно там побывать!
ЛиловаяЛиса, надеюсь все сложится - и вы насладитесь красотой Италии)
Amateur cosmetics, Ира, для меня Рим тоже по-прежнему мечта. Я им не надышалась 😊
Sun_mis, это невероятно красивый город. Надеюсь ваша мечта сбудется 😊
Gwen, Италия прекрасна! Буду рада, если все получится, побывать в этой стране действительно здорово! 😊
ЛиловаяЛиса, надеюсь все сложится - и вы насладитесь красотой Италии)
Sun_mis, это невероятно красивый город. Надеюсь ваша мечта сбудется 😊
Отзыв полный любви и желания вернуться... ❤️ Мне это знакомо, я влюбилась в Италию в 14 лет, шли годы, я жила надеждой вернуться туда (аж слезы на глаза), этот момент наступил... И ты знаешь, Ритуль, я думаю, что я разочаровалась, Италия сейчас совсем другая, не такая какая она была раньше, а может я смотрела на нее детскими наивными глазами...! Сейчас я прожила там 2 месяца, увидела всю изнанку жизни. И мне туда больше не хочется, есть места в Европе где мне было лучше!
Рим - мой друг звал меня съездить в Рим, но я отказалась, мне хватило севера. Я была еще в детстве в Риме. Но моя любовью всегда была Флоренция. Единственное, чему я осталась верна в Италии - это море и горы, ❤️ их я не забуду никогда! 😊
Если сильно верить - желания исполняются, теперь я это знаю! 😊 Пусть твое желание вернуться в Рим - исполнится в ближайшем будущем!!! 😉
Такой теплый отзыв, сразу чувствуется, что Рим произвел на тебя неизгладимое впечатление ❤️ С удовольствием прочитала.
Оно в Риме интересное, не знаю насколько это правда, но говорят, что только здесь оно и наземное, и подземное.Интересно, а как же московское метро? У них же тоже есть и надземные станции.
Эх, точно. Все дороги ведут в Рим! 😊
Спасибо, Рита, за дивный отзыв! Прочитала с большим удовольствием)
Спасибо, Рита, за дивный отзыв! Прочитала с большим удовольствием)
Рита, жаль, что тебе удалось побыть там всего один день. Это невероятный город. Мы были там 4 дня и то мне кажется мы столько всего не успели, столько всего не увидели. Тоже безумно в него влюбилась, буквально как только въехали в город я уже была им очарована!! Очень хочу еще раз обязательно съездить!:love:
😁 А метро там и правда грустноватое, но это практически везде в Европе так)
😁 А метро там и правда грустноватое, но это практически везде в Европе так)
Рита, спасибо за такой чудесный отзыв ❤️
Я сама за границей ни разу не была...мечтаю попасть первым делом в Париж(надеюсь в след.году осуществить эту мечту), а после уже в Италию... 😇
Рит, как издОрово!! Спасибо за такой интересный рассказ, много нового узнала! Чувствуется, что тебе самой приятно вспоминать о поездке, и хорошее настроение передается 😊
Инночка, спасибо тебе огромное за хорошие слова.
Знаю по себе, каково это - когда безумно тянет вернуться куда-то, а потом ты приезжаешь и... и все перегорело, все уже не то. Просто иногда мы привязываемся не к месту, а к воспоминаниям и эмоциям с ними связанными. Тоже прочувствовала это на себе.
Но при этом верю, что у каждого из нас есть такой город, по которому всегда будет тосковать душа вне зависимости от всего. Для меня это Рим. 😊
Кстати, мне было бы интересно почитать твои отзывы про Италию. Прожив там так долго, думаю тебе тоооочно есть что рассказать! 😇
Полина, спасибо большое. Да надо мной все подшучивают, если я начинаю говорить о Риме - меня не остановить. 😂
А про метро в Москве я даже не знала )) Дезинформировали меня 😂 )
Наташа, это точно. Главное, чтобы эта дорога еще меня туда привела 😊 )
Я рада что понравилась. Правда, рада )
olesya89, все мечты когда-то сбываются 😊
Юля, мне и самой жалко ) Очень хочу туда вернуться, но возможности пока такой совсем нет. Но жизнь длинная, да и Треви пока на реставрации 😂
А метро, мне кажется, в Праге оно гораздо посимпатичнее будет ))
lemon_tree, мне кажется невозможно не попасть под очарование этого города. Он какой-то особенный... ❤️
Катя, Париж - это безумно здорово! Все у тебя еще впереди - и поездки, и впечатления ❤️
Меня Франция тоже манит, но в ближайшее время я вряд ли туда доеду )
Лена, спасибо большое )) Я обожаю Рим, мне о нем не только рассказывать, но и писать приятно. А когда только приехала вообще угомониться не могла - трещала без перерыва 😂
А про метро в Москве я даже не знала )) Дезинформировали меня 😂 )
Наташа, это точно. Главное, чтобы эта дорога еще меня туда привела 😊 )
Я рада что понравилась. Правда, рада )
olesya89, все мечты когда-то сбываются 😊
А метро, мне кажется, в Праге оно гораздо посимпатичнее будет ))
Меня Франция тоже манит, но в ближайшее время я вряд ли туда доеду )
Это уже не отзыв, это эссе , претендующее на высокий балл. Читается легко, умеешь использовать нужные оборототы из своего богатого словарного запаса. Не помню, ты филолог по образованию? Прочла с большим удовольствием. Сама не была за рубежом, остаётся лишь надеяться воочию увидеть всю живописность красивейших городов мира, одним из которых несомненно является Рим. Все.
Рита, из европейских метро, что я видела - Вена и Прага выигрывают, они простые, не встретишь в ней помпезности Киева и Москвы. Париж - похуже. И Рим на 4 месте. Самым ужасным за мою жизнь оказалось метро Нью-Йорка, вот куда действительно страшно спускаться!
А говорите, что не расскажете полезные нюансы, а отзыв на самом деле оч информативный 😊 😉 Спасибо за прогулку 😂 ❤️
Fleur2010, Ритулечка, дорогая моя, я когда была в Италии, я думала что по приезду книгу напишу, в голове было столько информации, столько всего... по приезду желание пропало.. ничего не поделаешь, снова косметика захлестнула меня! 😂 😉
Из городов-столиц, куда я хочу всегда вернуться - Прага, маленьких морских городков - Бегур (Каталония, Испания). 😉
Рит, какой потрясающий отзыв! ❤️ такой искренний и пропитанный любовью 😊 Отличные фотографии, интересные подробности и детали 😊
А я вот с детства мечтаю попасть в Италию, насладиться пейзажем, морем, архитектурой и конечно историей 😊 Еще несколько лет назад прибавилась мечта побывать в Германии и Испании, тянет туда прям всем сердцем 😊
- Опять захотелось в Рим...
- Ты там была?
- Просто уже хотелось.
Это про меня) Хочу в Рим.
- Ты там была?
- Просто уже хотелось.
Это про меня) Хочу в Рим.
Рита, отзыв великолепный! У тебя шикарно получаются отзывы про путешествия! Италия- моя мечта, я очень хочу там побывать!
Чудесный отзыв!!!Вам особенно удачно удаются отзывы именно о путешествиях 😂
Я тоже очень хочу побывать в Италии и в ее волшебных городах 😊
Я тоже очень хочу побывать в Италии и в ее волшебных городах 😊
Лариса, спасибо огромное, ты мне прям такой комплимент сделала ) Неа, у меня техническое образование, до филолога мне далеко 😊
Все обязательно получится у тебя - и Рим увидеть в том числе. 😊
КОКОСовая, спасибо. Если хочется - все получится!
Юля, никогда не думала, что в Нью-Йорке страшное метро, вот серьезно ) Даже удивила ты меня 😎
Maria Z, просто девушки, которые там жили - рассказали гораздо больше полезной информации. Но за приятные слова спасибо, я рада что немножко полезности внесла 😊
Инна, я кстати, помню - ты как-то упоминала, что любишь Прагу 😊 Эх, ну если вдруг вдохновение нахлынет, то рассказывай )
Юля, все у тебя будет - и Италия, и Испания, и Германия. 😂 Я и сама в эти страны безумно хочу, ну и еще в парочку других 😂 Нравится Европа, ничего не могу с собой поделать ))
Оксана, и про меня 😂 Будем хотеть вместе. И исполнять мечту тоже 😉
Лена, спасибо, мне безумно приятно!
Мне кажется ты обязательно побываешь в Италии, все мечты когда-то обязательно исполнятся! 😊
Пушистиk, ух ты, спасибо за такой комплимент. 😊 Все впереди, обязательно еще попутешествуете по итальянским городам )
И ко мне на ты 😊
Аня, и тебе спасибо за твой отзыв 😊
Все обязательно получится у тебя - и Рим увидеть в том числе. 😊
КОКОСовая, спасибо. Если хочется - все получится!
Оксана, и про меня 😂 Будем хотеть вместе. И исполнять мечту тоже 😉
Лена, спасибо, мне безумно приятно!
И ко мне на ты 😊
Аня, и тебе спасибо за твой отзыв 😊
Риточка, ты сделала сегодня мое утро. Ехала в метро и читала твой отзыв. И не только этот, я и про Ватикан зашла почитать еще раз. Не заметила, как перечитала твои Римские впечатления трижды. Мне надо срочно написать отзыв о Ватикане, пока я все не забыла.
Я заметила интересную вещь: половина побывавших в Риме считают его грязным неуютным городом с кучей ткристов и воришек, а другая половина навсегда влюблена и настроена, скажем, романтически. Как мы с тобой. Я уверена, что это зависит от опыта пребывания в городе, но у меня он только положительный. Хотя город действительно шумный людный и т.д. Может, потому что я сама из третьего Рима – Итальянский Рим мне кажется родным.
Пока думала над комментарием, успела забыть все, что так рвалось наружу. Хех. 😁
Кстати, когда мы планировали нашу свадебную «медовую недельку», то Рима в планах не было и в помине. Сначала это была Бразилия, потом Испания, потом мы стали рассматривать оз. Гарда, но в итоге меня ужасно потянуло в Венецию. Однако, в турфирме мне популярно объяснили, что в Венеции нечего делать 7 дней и лучше выбрать другой город для проживания, напр. Милан или Рим, а в Венецию просто сгонять на 1 день. Тут подключился муж с любовью к древностям и настоял на Риме. 🎩 Мы подтвердили тур буквально за неделю до свадьбы. Я не знала о Риме почти НИЧЕГО. Колизей, Ватикан… эээ… нууу – вот и все мои познания. Так что я бы рекомендовала всем-всем-всем начать знакомство с Италией, посетив столицу. Это было неожиданно круто.
А тебе спасибо за приятнейшие воспоминания и возможность снова поглазеть на знакомые величественные места. ⭐ ❤️
P.s. Не знаю как это получилось, но фонтан Треви мы не посмотрели. И в Пантеон не зашли. И на Mare не съездили... Мне надо еще в Рим! 😢
Пока думала над комментарием, успела забыть все, что так рвалось наружу. Хех. 😁
Ой, Вика, в Пантеоне так красиво!!! Цветы, свечи... В следующий раз попадешь! У многих кстати мнение про Неаполь = грязь, мафия, воровство. А я на позитиве видела только пиццу, макароны, вино, море и вулкан))) Остальное - побоку))
Вика, ты меня безумно порадовала комментарием ) Прям очень-очень. 😊
У меня тоже есть такие знакомые, которые остались совершенно равнодушны к этому городу и на мои бурные излияния только закатывали глаза. Все мы разные и каждому свое. Но я прям рада, что у тебя такое же теплое воспоминание об этом месте. Хотя как по другому - у тебя же медовый месяц был ❤️ Помню когда читала твой отзыв у меня прям эмоции распирали и в тоже время я чутка успокоилась и окончательно поняла, что хочу туда вернуться. Ты словно подтолкнула меня к этому! 😊
А Треви удивительный фонтан, безумно рада что увидела. Я как раз перед этим смотрела "Римские каникулы" и тут он, это было как-то за гранью фантастики. Правда, как-то практически сразу же его неожиданно закрыли на реставрацию, вроде даже до сих пор 😕 И Пантеон волшебен - там такая атмосфера из-за купола в крыше, прям время застывает. А у меня и подавно столько неизведанных мест там, эх... Так что обязательно надо будет вернуться, всю эту красоту увидеть.
Ну и в Испанию с Бразилей сгонять тебе тоже от всей души желаю 😉
Ой, и отзыв про Ватикан. Я жду-жду-жду )) Ты просто не представляешь насколько мне хочется почитать 😊 Все эти фото с рассказами словно возвращают счастливые мгновения прошлого. Так что делись 😊
Аня, хоть это и не мне, но я не удержалась - хочу в Неаполь ) Подруга летом ездила, такие фото привезла - я ахнула 😊
Ну и в Испанию с Бразилей сгонять тебе тоже от всей души желаю 😉
Да, интересный город в котором душевно сочетаются бедность одних районов и богатство других. Мы там даже на забастовку с дымовыми шашками попали. )) Обязательно как-нибудь повторю поездку и советую всем, кто любит интересности!
А от Вики тоже жду отзыв про Ватикан, так как я туда не пошла из-за очередей, а виртуально побывать хочется. 😊
Рита, просто потрясающий, душевный отзыв!!! (Кстати, очень в тему, после просмотра пары серий сериала "Рим" 😁 ) С огромным удовольствием прочитала, меня всегда интересовал этот город, а мой молодой человек просто "страдает" Римом и мечтает там побывать. Больше всего хочется посетить Пантеон, думаю, если соберемся, он будет первым в списке)))
И кстати про метро, в Стамбуле тоже половина наземное, половина подземное)))
И кстати про метро, в Стамбуле тоже половина наземное, половина подземное)))
Юля, ну все с метро я попала впросак 😁 Надурили меня ))
А в Рим обязательно стоит съездить - там прям на каждом углу история. Это настолько необыкновенно, что я прям словами выразить не могу. 😊 И Пантеон очень впечатляет, я бы хотела увидеть его зимой в снежную погоду. Это, наверное, такое зрелище... Эх!
...Пойду гляну, что за сериал такой "Рим". Может мне тоже надо его посмотреть 😂
Вика, от лица всех заявляю - МЫ ЖДЕМ! 😂 ❤️
...Пойду гляну, что за сериал такой "Рим". Может мне тоже надо его посмотреть 😂
Вика, от лица всех заявляю - МЫ ЖДЕМ! 😂 ❤️
Риточка, я в восторге от отзыва!Я даже пирожок отложила в сторону, чтобы читать и не отвлекаться!
Потрясающие фото. Словно сама побывала в Риме. ❤️
Потрясающие фото. Словно сама побывала в Риме. ❤️
Анечка, спасибо большое ))
Надеюсь, что и сама ты там обязательно побываешь и увидишь все своими глазами. Рим удивительный, он обязательно тебя покорит! 😊
Леди Сатурн, надеюсь, что да 😉
Леди Сатурн, надеюсь, что да 😉
Рита! Какой же снег в Риме? 😁 У них сегодня 12 тепла)) и весь январь такой. Снег - очень большая редкость. Скорее дождь.
Ещё 20 комментариев