Приветствую всех заглянувших!
В погоне за привлечением клиентов салоны красоты предлагают огромное количество процедур для рук и ног. И если ногти на руках, в силу их особенностей, я предпочитаю доверять профессионалам, то вот педикюр всегда делаю сама. Во-первых, по мне педикюр в домашних условиях делать проще, чем маникюр. Во-вторых, неуютно когда кто-то ковыряется в ногах. И в-третьих, такая процедура стоит дороже маникюра. А если сам можешь сделать не хуже, то зачем тратить время и деньги?
Но недавно я загорелась попробовать такую процедуру как спа-педикюр.
- Что такое SPA-педикюр и чем он отличается от обычного педикюра?
Как и стандартный педикюр, СПА-педикюр - это прежде всего гигиеническая процедура. Но помимо стандартной обработки ногтей/стоп, прибавляются пилинги со специальными приятными и ароматными средствами, восстанавливающая маска, массаж и глубокое увлажнение. Признаюсь, меня подкупил именно пункт с массажем.
- Этапы и особенности процедуры
Как и в обычном педикюре сначала проводятся стандартные манипуляции и мастер приводит ножки в порядок.
Вас усаживают в удобное кресло и специальным раствором дезинфицируют ноги
затем обрабатываются ногти: придается форма, аппаратом обрабатывается кутикула и кожа вокруг ногтей
На этом этапе можно полностью расслабиться, позалипать в телефоне, полистать журнал и насладиться ароматным кофе
затем специальными насадками обрабатываются стопы целиком. Тут уже не до расслабления, так как очень щекотно. В процессе убираются шелушения, натоптыши и мозоли (если таковые имеются)
А вот потом начинается SPA-программа.
5 минут "сидим" в ароматной ванночке с хвойным раствором
затем проводятся пилинги с 2 разными средствами
и на 5-10 минут наносится восстанавливающая охлаждающая маска
завершается процедура массажем с увлажняющим питательным кремом и идеально гладкие и ухоженные ножки готовы!
По желанию можно,конечно же, нанести покрытие. Но я делала без него.
Итого вся процедура заняла ровно час.
Небольшие советы для тех, кто не был, но собирается на педикюр:
- Тщательно выбирайте салон и мастера. Очень не советую идти в первый попавшийся салон красоты без предварительного изучения отзывов. В идеале мастера лучше искать по советам знакомых или же хорошо изучить группы салонов в том же VK, где реальные отзывы и фото от посетителей и можно найти информацию о мастерах, стерильности, обстановке и т.д. Всё-таки криворукость мастера/плохая обработка инструментов может привести к печальным последствиям.
- Если всегда носите юбки/платья, то идя на педикюр лучше всё-таки от них отказаться в пользу штанов, дабы и вам и мастеру было комфортно.
- Не стесняйтесь. Опытный мастер педикюра видел всякое и вряд ли его можно чем-то удивить. Вы идете наводить красоту, так что расслабтесь и получайте удовольствие.
Приятно, очень приятно. Действительно расслабляет и в ногах чувствуется легкость. В течение еще 2-3 часов после процедуры ощущался холодок. Небольшое мое разочарование - ожидала, что массажа будет больше. Но это, наверное, зависит от салона и мастера.
Я скажу так, иногда побаловать себя любимую можно. Особенно если часто ходите на каблуках, в закрытой обуви, много времени проводите на ногах или с ногами имеются какие-то проблемы, например, серьезные мозоли, грибок (хотя тут уже нужен медицинский педикюр), очень запущенная кожа стоп или вросший ноготь. Но по сути все процедуры можно самостоятельно и ничуть не хуже сделать дома. Тем более, что все используемые проф. средства можно купить в этих же салонах или аптеках/интернет-магазинах.
Как вы заметили, я не выложила фото до/после. Это не потому что я стесняюсь или забыла, а просто особой визуальной разницы то и нет. У меня нет каких-то проблем, я регулярно сама пользуюсь скрабом/пемзой, делаю ванночки, обрабатываю кутикулу и ежедневно наношу увлажняющий крем/дезодорант для ног. Соответственно для меня такая процедура стала баловством и утолением интереса.
Так что если есть время, свободные средства и уверенность в салоне/мастере, рекомендую! В процедуре не разочаруетесь и получите массу позитивных эмоций. А вообще, если сами регулярно ухаживаете за своими ножками, то можно не тратить деньги и обойтись и без салона.
Всем красоты и хорошего настроения! 😊
Возможно, Вас заинтересует:
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Тонизирующий мусс для ног с охлаждающим эффектом Avon Foot Works Красивые ножки
Крем-дезодорант для ног Savonry Cream Deodorant for feet