Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 21:57

один раз
    1500 руб.

Приветствую всех заглянувших!

В погоне за привлечением клиентов салоны красоты предлагают огромное количество процедур для рук и ног. И если ногти на руках, в силу их особенностей, я предпочитаю доверять профессионалам, то вот педикюр всегда делаю сама. Во-первых, по мне педикюр в домашних условиях делать проще, чем маникюр. Во-вторых, неуютно когда кто-то ковыряется в ногах. И в-третьих, такая процедура стоит дороже маникюра. А если сам можешь сделать не хуже, то зачем тратить время и деньги?

Но недавно я загорелась попробовать такую процедуру как спа-педикюр.

• Что такое SPA-педикюр и чем он отличается от обычного педикюра?

Как и стандартный педикюр, СПА-педикюр - это прежде всего гигиеническая процедура. Но помимо стандартной обработки ногтей/стоп, прибавляются пилинги со специальными приятными и ароматными средствами, восстанавливающая маска, массаж и глубокое увлажнение. Признаюсь, меня подкупил именно пункт с массажем.

• Этапы и особенности процедуры

Как и в обычном педикюре сначала проводятся стандартные манипуляции и мастер приводит ножки в порядок.

Вас усаживают в удобное кресло и специальным раствором дезинфицируют ноги

затем обрабатываются ногти: придается форма, аппаратом обрабатывается кутикула и кожа вокруг ногтей

На этом этапе можно полностью расслабиться, позалипать в телефоне, полистать журнал и насладиться ароматным кофе

затем специальными насадками обрабатываются стопы целиком. Тут уже не до расслабления, так как очень щекотно. В процессе убираются шелушения, натоптыши и мозоли (если таковые имеются)

А вот потом начинается SPA-программа.

5 минут "сидим" в ароматной ванночке с хвойным раствором

затем проводятся пилинги с 2 разными средствами

и на 5-10 минут наносится восстанавливающая охлаждающая маска

завершается процедура массажем с увлажняющим питательным кремом и идеально гладкие и ухоженные ножки готовы!

По желанию можно,конечно же, нанести покрытие. Но я делала без него.

Итого вся процедура заняла ровно час.

Небольшие советы для тех, кто не был, но собирается на педикюр:

1. Тщательно выбирайте салон и мастера. Очень не советую идти в первый попавшийся салон красоты без предварительного изучения отзывов. В идеале мастера лучше искать по советам знакомых или же хорошо изучить группы салонов в том же VK, где реальные отзывы и фото от посетителей и можно найти информацию о мастерах, стерильности, обстановке и т.д. Всё-таки криворукость мастера/плохая обработка инструментов может привести к печальным последствиям.
  2. Если всегда носите юбки/платья, то идя на педикюр лучше всё-таки от них отказаться в пользу штанов, дабы и вам и мастеру было комфортно.
  3. Не стесняйтесь. Опытный мастер педикюра видел всякое и вряд ли его можно чем-то удивить. Вы идете наводить красоту, так что расслабтесь и получайте удовольствие.

• Мои ощущения

Приятно, очень приятно. Действительно расслабляет и в ногах чувствуется легкость. В течение еще 2-3 часов после процедуры ощущался холодок. Небольшое мое разочарование - ожидала, что массажа будет больше. Но это, наверное, зависит от салона и мастера.

• Стоит ли оно того?

Я скажу так, иногда побаловать себя любимую можно. Особенно если часто ходите на каблуках, в закрытой обуви, много времени проводите на ногах или с ногами имеются какие-то проблемы, например, серьезные мозоли, грибок (хотя тут уже нужен медицинский педикюр), очень запущенная кожа стоп или вросший ноготь. Но по сути все процедуры можно самостоятельно и ничуть не хуже сделать дома. Тем более, что все используемые проф. средства можно купить в этих же салонах или аптеках/интернет-магазинах.

Как вы заметили, я не выложила фото до/после. Это не потому что я стесняюсь или забыла, а просто особой визуальной разницы то и нет. У меня нет каких-то проблем, я регулярно сама пользуюсь скрабом/пемзой, делаю ванночки, обрабатываю кутикулу и ежедневно наношу увлажняющий крем/дезодорант для ног. Соответственно для меня такая процедура стала баловством и утолением интереса.

Так что если есть время, свободные средства и уверенность в салоне/мастере, рекомендую! В процедуре не разочаруетесь и получите массу позитивных эмоций. А вообще, если сами регулярно ухаживаете за своими ножками, то можно не тратить деньги и обойтись и без салона.

Всем красоты и хорошего настроения! 😊

Возможно, Вас заинтересует:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Тонизирующий мусс для ног с охлаждающим эффектом Avon Foot Works Красивые ножки

Крем-дезодорант для ног Savonry Cream Deodorant for feet

Достоинства
  • Долговременный результат
  • Легкость в ногах
  • Приятно
  • Профилактика деформации стопы и инфекций
  • Удовольствие от процедуры
  • Ухоженные стопы
Недостатки
  • Все процедуры можно сделать дома
  • Может быть опасно у незнакомого мастера
Rudertрекомендует
12.11.2017
😊 А сколько по времени занимает вся процедура? Ни разу не была на педикюре
12.11.2017
Kitykat , именно этот педикюр у меня занял ровно час) Есть еще лайт-педикюр(обрабатываются только ногти) - он длится минут 20-30 и стандартный минут 40-50.А вообще от мастера зависит и от состояние ножек 😊
Спасибо за ответ )
12.11.2017
спасибо за подробный отзыв!)
Давно хочу сходить на педикюр, но всё никак не решаюсь - ужасно боюсь щекотки!!!)))
Но массаж - подкупляет 😁
Рада,что информация пригодилась 😊
Красота требует жертв 😁 Тут уж придется стиснуть зубы и посидеть пару минут стараясь не рыпаться)) Зато какой эффект!
Я обошла кучу салонов в своём районе и нигде не нашла мастера-врача ( который реально учился 6 лет в институте)!

Поэтому продолжаю искать...

А раньше, когда была молодая, ходила к разным первым попавшимся мастерам...
13.11.2017
Мне кажется, именно в салонах такие специалисты не работают) Это надо по частным мед.клиникам искать подолога.
Какой кайф!
Тоже нужно сходить!
😊
Сходите!) 😊
13.11.2017
отличный отзыв, педикюр дело нужное!
Спасибо)
Очень классно! 😊
😊
Нужная процедура
Иногда необходимая)
13.11.2017
Никогда не ходила на педикюр и тем более на спа. У меня, как и у Вас, ежедневный уход за ногами.
С одной стороны, побаловать себя можно, но вот этап с щекоткой - не вынесу. 😁
14.11.2017
В принципе есть лайт-педикюр, где обрабатываются только пальцы, а по стопе ничем водить и щекотать не будут 😁 Но его уж тем более легче сделать дома.
Вика, ожидала много "вау" от СПА-педикюра 😊
У меня все наоборот, руки могу сама сделать, а вот ножки доверяю только мастеру 😉
14.11.2017
Даша, у меня просто очень специфическая форма ногтей на руках. Они как бы сказать....детские 😁 А мастер кутикулу так отодвигает, что более менее на женские начинают походить)
16.11.2017
ты пишешь классно, что не выложила фото до и после. представляешь ты не ты, ни разу не занималась ими и такая выкладываешь до - подошвы дикообраза и такие же ногти-когти и потом после спа - свои и все такие ваууууууу... вот это дааааа.....
шикарное дело, отлично тебя понимаю и кстати думаю, все таки там высидишь положенное время на всем на ванночке, скрабе, маске, дома я электровенник и мне скучно сидеть прямо очень.
22.11.2017
На ногтевых сайтах полно ужаснейших до/после. Единственное,что в голове крутится (помимо "фу") - как мастера работают??!
Вот я тоже дома вряд ли сама себе повторила все этапы процедуры) Терпения бы не хватило. А так всё быстро, приятно и по времени не особо заметно.
17.11.2017
Ни разу не была, тоже боюсь щекотки)))
22.11.2017
Чего не потерпишь ради красоты 😁
Хотя можно лайт делать 😊
22.11.2017
Мне хорошо натоптыши убирают кислотами. Но главное мастера своего найти)
あなたのことを忠実に!
26.11.2017
Такое не пробовала)
26.11.2017
не хожу в салон, дома делаю, как-то побаиваюсь)
19.06.2019
Да, такая процедура всегда релакс)