Краска для замши и нубука продается наверно в любом магазине, их много разных видов, какая же лучше? Я искала краску-спрей с водоотталкивающим эффектом, так сказать 2 в 1.
Краска для обуви SILVER
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спрей для обуви SILVER Краска-Восстановитель для Нубука и Замши
Объем – 300 мл.
Срок годности – 5 лет с даты изготовления (2019 г.)
Производство – Турция
Цена | Где купить – 163 рубля в магазине "Томлад"
Состав указан на обратной стороне баллона, но там настолько мелкий шрифт, что прочитать его можно только под лупой.
➤ ОПИСАНИЕ:
Спрей Краска-восстановитель для нубука и замши восстанавливает внешний вид и изначальный цвет изделия. Обеспечивает эффективное водоотталкивающее действие, защищая обувь от воды, дождя и снега
Мне как раз важна защита от воды/снега и нужен был красящий эффект для восстановления цвета.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Обычный вытянутый баллон с крышкой, на которой расположились несколько резиновых щеток разных форм и жесткости.
Краска для замши и нубука
Сверху щетинки более мягкие, ими я еще хоть как-то смогла пользоваться.
Краска для обуви Сильвер
А вот сбоку непонятное нечто, жесткое, реально не поняла, для каких целей это можно приспособить.
Дозатор-пульверизатор → распыляет без проблем, средство из него не течет (у многих в недостатках стоит этот пункт, видимо со сменой дизайна немного поправили и качество упаковки).
Краска для замши и нубука silver
Радиус распыла примерно 45 градусов.
Спрей не бесцветный, а с черной краской. В продаже еще имеется коричневый и бесцветный оттенок.
Аромат естественно имеет характерный запах подобного рода средств, очень резкий, с примесью краски и другой химии. После использования нужно обязательно открывать окно, а то задохнетесь
➤ ОЖИДАНИЯ
Обновление цвета (в моем случае даже больше прокраска белых полос, чем простое обновление)
Водоотталкивающий эффект (защита от воды/снега)
Стойкость (дабы не приходилось пользоваться спреем ежедневно)
➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | НАНЕСЕНИЕ
Очистите поверхность изделия силиконовой щеткой, расположенной на крыше флакона. Встряхните баллон. Проверьте на незаметном месте изделия. Равномерно распылите средство по поверхности изделия с расстояния 15-20 см., держа баллон вертикально распылителем вверх. Дайте высохнуть. Поднимите ворс силиконовой щеткой, расположенной не крыше флакона.
→ Обувь нужно очистить щеткой, расположенной на крыше флакона, я так поняла, что речь именно о той щетке, что сверху (которая мягкая и более-менее пригодна для использования)
→ Далее равномерно распределяем спрей по поверхности обуви
→ Даем средству высохнуть/впитаться
→ И только потом следует поднять ворс все той же щеткой, что находится на крыше флакона.
Даже в описании ничего не говорится о второй щетке, не представляю даже, что ею делать.
☝ ВАЖНО!
Конкретно эта краска ЧЕРНАЯ, соответственно и обувь ваша должна быть черной. Моим натуральным зимним полуботинкам пошел 3-ий год, они выполнены из черной замши, а вот подошва черно-коричневого цвета + есть вставки из белых ниток на самой обуви.
Краска для обуви SILVER
Собственно, вот что происходит с подошвой, она естественно ТОЖЕ КРАСИТСЯ. Нанести спрей-краску как-то по другому, не захватывая подошву, просто невозможно (за исключением танцев с бубнами, можно было бы подошву чем-то обклеить и т.д., но мне было лень).
Сейчас подошва у меня полностью черная и на внешнем виде обуви это никак особо не отразилось, мне все равно она нравится.
➤ КРАСИТЕЛЬ | СТОЙКОСТЬ ЦВЕТА
Во-первых, перед первым применением производители рекомендуют испытать краску на незаметном участке обуви, чего я, конечно же, не делала.
Во-вторых, найдите в доме такое место, которое вам будет не жалко замарать, ибо даже расстеленная газета на пол прихожей не даст вам 100%-гарантии того, что краска не улетит за ее пределы!
До нашей прихожей капитальный ремонт пока не добрался, поэтому линолеум мне было особо и не жалко, но я все равно расстелила газету по максимуму и даже в этом случае какая-то часть краски попала на пол, оставив черное пятно.
Если тут же схватить тряпку и потереть, то оно исчезнет, но если не заметить его, то оно впитается и потом будет очень проблематично с ним расстаться.
Краска для замши и нубука Сильвер
За 2 года на ОДНОМ полуботинке появились две белые полосы, именно от них мне хотелось избавиться или хотя бы сделать их менее заметными, т.к. эта обувь мне пока еще очень нравится.
По фото прекрасно виден результат, после краски Сильвер обувь выглядит если не как новая, то по крайней мере гораздо лучше, чем была "До".
⇨ Как не покрасить все вокруг? Да просто приспособиться к нанесению, уже со второго раза я не попадала за пределы газеты и даже чудесным образом мнеудается обогнуть и не попадать краской на вставки из белых ниток на обуви:)
⇨ Что касается стойкости цвета
Для хорошего результата краской пользоваться нужно хотя бы 1 раз в неделю. Я частенько забывала обновить краску, а перед выходом на улицу уже вроде как и поздно что-то пшикать, ибо краска просто не успеет высохнуть, поэтому ходила и по две недели без "обновления" и ничего, белые полосы хоть и становились с каждым разом все заметнее, но до первоначального "ДО" пока ни разу не доходило!
⇨ Окрашивает ли краска кожу
Старалась работать аккуратно (перчатки конечно не надевала, но все же) и ни разу мои руки не окрасились.
"Крашеную" обувь руками не лапала, просто оставляла ее в покое минимум на 10 минут и только потом поднимала ворс щеткой. Вот крышка баллона, кстати, уже вся в черных пятная, ибо работая щеткой, какая-то часть краски все равно разлетается и пачкает белый пластик.
➤ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Краска для замши и нубука действительно не просто краска, а еще и защита от влаги. У нас зима в этом году выдалась довольно теплой, каждый раз, когда иду на обед, все вокруг словно начинает таить (прям как весной), поэтому обувь нужно защищать, дабы она служила вам как можно дольше.
Обновляя пропитку раз в неделю я не испытываю проблем с влагой, сама поверхность обуви остается СУХОЙ, какое количество снега бы на ней не побывало!
➤ РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Кому-то очень не понравится аромат, предполагаю, что кто-то даже будет от него кашлять/чихать, но я просто сразу открываю все окна и ухожу в другую комнату, дочку в этот момент прошу не выходить из своей комнаты и все окей, за 10 минут квартира с легкостью проветривается и никто не страдает.
Аллергической реакции средство не вызвало.
Расход экономичный, баллоном пользуюсь только я и мне его хватит минимум до весны.
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Краска для замши и нубука Сильвер конечно не без недостатков, но как мне кажется, подобного рода недостатки даст любой спрей с красящей основой, главное приспособиться в работе и проблем не будет. Уж запах то можно перетерпеть (мне он даже нравится, обычная краска )
Краска для замши и нубука
✔ Достоинства:
Дешевый
Экономичный расход
Не вызывает аллергии
Защищает обувь от влаги
Обновляет цвет + прокрашивает белое на черном
Стойкость цвета
❌ Недостатки:
Покрасить можно все вокруг, нужно приспособиться к нанесению
Бесполезная щетка сбоку крышки
Аромат не каждому понравится
Спасибо за внимание, я не буду снижать оценку за недостатки, ибо они, в сравнении с результатом, незначительны.
Классная и нужная вещь я лет пять уже покупаю только замшевые сапоги на зиму. Все таки замша так же требует особого ухода. Да, аромат у таких средств очень интенсивный. Ну и в ленолиум на полу въедается на ура) поэтому стелю что-нибудь вокруг)
Одно время мне нравился этот спрей . В прошлом году при его использовании у меня началась сильная аллергия...Теперь опасаюсь с подобными штуками связываться
Полезная штука!) я купила себе на зиму замшевые ботинки. вот только цвет не черный, а красный теперь все думаю, где купить хороший спрей-щетку для своего выбора