Здравствуйте! У меня проблемы с мозговым кровообращение, с рождения, всю жизнь с этим борюсь. Очень много врачей обошла поэтому поводу, кучу обследование сделала... Но за много лет выработалась примерная схема приёма лекарств, от которых мне становится легче. Все лекарства назначены врачами. Но все равно бывают приступы мигрени ( когда думаешь, что умереть проще, чем жить с такой болью ). При этом болит голова, кружится, тошнит ( иногда рвота ), озноб, слабость. От боли принимаю другие таблетки, или уколы, а вот от головокружения и тошноты - церукал.
Показание из инструкции : симптомотическое лечение тошноты и рвоты, в том числе при острой мигрени.
Узнала об этом лекарстве от мамы, ей делали уколы церукала на скорой. Но у неё приступы гипертонии и спазм сосудов.
Себе я уколы не делала, но планирую купить, и при сильных головокружениях попробовать. С терапевтом консультировалась, она сказала, что мне можно принимать такое лекарство.
Первый раз церукал в таблетках я купила года 2 назад. И с тех пор он всегда лежит у меня в сумочке, и дома тоже есть запасной.
Принимаю церукал нечасто, по одной таблетке, максимум две в день.
В каких случаях мне помогает:
1. Головокружение и тошнота при мигрени. Бывает две таблетки.
2. Головокружение при обычной головной боли. Одну таблетку.
3. В случаях, когда предстоит долгая поездка на транспорте, особенно на автобусе. Заранее одну таблетку. Благодаря церукалу могу пережить поездку в три часа, а без него запросто в обморок упаду от головокружения.
Побочных эффектов у меня ни разу не было, но я принимаю его не по многу, и стараюсь не часто. Можно сказать, это таблетки на экстренный случай.
Состав : метоклопрамида гидрохлорида моногидрат, крахмал картофельный, лактозы моногидрат, желатин, кремния диоксид, магния стеарат.