Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2017 - 16:16

Здравствуйте!

Свое знакомство с церукалом я начала сравнительно недавно, но уже успела сильно разочароваться в данном препарате. На меня он оказал страшные побочки, расскажу все подробнее.

2 месяца назад у меня случилось пищевое отравление, пришлось даже вызвать скорую, мне поставили укол церукала и я сразу успокоилась, скорее это было обычное самовнушение, что стало легче. Но адо сказать, что рвота и правда прекратилась.

После этого со мной случилось что-то странное - резко закружилась голова, начали неметь конечности, я полностью потеряла контроль над собой и своими мыслями (в голову лезли страшные мысли, необъяснимая паника охватывала меня). Так как ничего подобного ранее не испытывала, я очень сильно испугалась.

На какое-то время позже я забыла об этом кошмаре. Но через три недели все повторилось с удвоенной силой - тут уже были симптомы как отравления, так и страшные панические атаки. Я не понимала, что со мной происходит, я уже не могла ходить, перестала есть и пить, так как это провоцировало приступ сильнейшей паники (постоянно казалось, что меня тошнит).

В таком состоянии меня забрала скорая, повезли в областную больницу. Долго решали, что же со мной делать, в итоге оставили в хирургии. Именно там я и поняла,что причиной всех моих бед стал церукал.

Там меня обкалывали им несколько раз в день, в общей сложности мне было сделано примерно 10 уколов. Но вот что странно, церукал уже не помогал и от тошноты. Как я поняла позже, он эффективен только при тошноте при отравлениях и прочих проблемах ЖКТ, а тошноту при панических атаках он не купирует, а вот побочное действие оставляет.

Состояние мое становилось хуже. Я не могла сидеть на месте, постоянно хотелось ходить, от нахождения в одном месте мне становилось дурно, позже я узнала, что это называется акатизией. А ее провоцирует препарат Церукал.

Но и это не самое страшное. Мое панические атаки стали перерастать в психозы, я уже не могла себя контролировать, постоянно ревела и просила забрать меня из больницы. Ходить было очень сложно, все кружилось, постоянные позывы к рвоте, и все это сопровождается страшной паникой, от которой не знаешь куда себя деть,хоть на стены залезай. На тот момент я не ела уже пятый день, держалась на капельницах (но их делали редко и неохотно, но это уже другой вопрос). Порой мне казалось, что я умираю. А вот по анализам все хорошо - я здорова.

Такое состояние очень сложно описать словами, это поймет лишь тот, кто тоже пережил подобное. Сейчас я понимаю, что виной стал Церукал.

Я стала изучать этот препарат, нашла в интернете аналогичные случаи. Оказывается, что из-за его действующего вещества, препарат действует как нейролептик, отсюда и такие страшные побочные эффекты. Пугает то, что данный препарат спокойно колют в больницах, в скорой, выписывают врачи, даже беременным женщинам. Это страшный препарат!

Даже по его инструкции уже можно понять, что он опасен. Но всего ужаса в инструкции не указано.

Побочные действия мучают меня до сих пор. Я регулярно сталкиваюсь с паническими атаками, но уже не такими сильными. А вот акатизия может оставаться на протяжении всей жизни.

К тому же, после Церукала развилась маниакальная боязнь тошноты, даже поесть спокойно не могу. Также появились гормональные нарушения, скорее всего из-за того, что Церукал также оказывает влияние на эндокринную систему.

На психику влияет ужасно, из здоровой и жизнерадостной я превратилась в больную истеричку,которая так и ждет очередного приступа. Стараюсь бороться, но похвастаться тем, что получается, пока не могу.

Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ! Есть те, кто переносят его спокойно, но есть ли смысл рисковать? Тем более, церукал не помогает от психологической тошноты, от тошноты от укачивания, он эффективен при отравленияхи прочих нарушениях ЖКТ. Не рискуйтесвом здоровьем и психикой, вернуться в прежнее состояние будет очень тяжело.

Недостатки
  • Побочные эффекты
Tatyana Ivanovaне рекомендует
23.03.2017
Название слышала, но принимать, к счастью, не приходилось
26.05.2018
Подтверждаю все сказанное. У меня было точно также. И все от Церукала! И только полгода назад, когда я почитала ваш отзыв, я выбросила этот препарат к чертям собачьим. И панические атаки прошли, и вот около 5 месяцев я живу спокойно! Тошнит периодически, но я лучше схожу и по старинке два пальца в рот, чем вот так мучиться. А когда пила церукал, у меня примерно полгода была это страшное состояние.
17.05.2019
Господи а я то думала откуда у меня панические атаки! Я как-то выпила Церукала и меня кружило целую неделю, жуткие головкоружение и самое страшное у меня была первая в моей жизни паническая атака! я тогда не знала что это такое и не понимала что со мной происходит, мне просто было до такой степени страшно и беспокойно, я не могла нормально спать, у меня был тремор и при этом диких страх смерти. А после паничской атаки внезапно началась депрессия которую я ни разу в жизни не ощущала. С ней и с внезапными приступами страха я борюсь до сих пор. Но после вашего отзыва я поняла - пора выкидывать Церукал из аптечки.