Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 22:57

год или более

Сегодня я хочу познакомить вас с моей палочкой-выручалочкой и верным помощником, вот уже несколько лет, с кремом РАДЕВИТ.

Радевит - это комбинированный препарат, главным достоинством которого, является его состав, обогащенный такими полезными витаминами как А, Е и Д. Именно по этой причине, крем так популярен среди женской аудитории, ведь он отлично справляется с сухостью кожи, заживляет, разглаживает и даже предупреждает преждевременное старение кожи и образование морщин.

Итак, давайте познакомимся с ним поближе.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Объем: 35 гр

Производитель: Ретиноиды, Россия

Место покупки: аптека

Цена: 327 рублей

Фармакологическое действие:

Радевит оказывает дерматопротективное, стимулирующее регенерацию, противовоспалительное, противозудное действие. Мазь нормализует процессы ороговения (эффекты обусловлены соответствующими витаминами, входящими в состав препарата), стимулирует процессы регенерации.

УПАКОВКА:

Дизайн достаточно стандартный. Картонная коробка, выполнена в синей цветовой гамме, с белым шрифтом.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

На оборотной стороне расположена вся необходимая информация о продукте.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Также в комплекте прилагается аннотация с подробной информацией (состав, показание к применению, способ применения и т.д).

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

1 г мази содержит ретинола пальмитат (витамин A) 10 мг, альфа-токоферола ацетат (витамин E) 5 мг, эргокальциферол (витамин D2) 0,05 мг, Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол 1 мг, бутилгидроксианизол 1 мг, воск эмульсионный 0,08 г, вазелиновое масло 0,08 г, глицерол (глицерин) 0,1 г, этанол (спирт этиловый) 95% 0,1 г, вода очищенная до 1 г.

Активными компонентами является витамин А, Е и D2:

• Витамин А способствует восстановлению целостности клеточных мембран, оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови в тканях.
• Витамин Е устраняет пигментные пятна, стимулирует регенерацию и очищение кожи.
• D2 замедляет старение, возвращает упругость коже лица, уменьшает воспаление, сухость.

Вспомогательными компонентами являются:

• бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол (останавливают процесс окисления);

• воск (смягчает кожу, препятствует потере влаги);

• спирт (ускоряет впитываемость средства);

• глицерин (увлажняет кожу).

ВНЕШНИЙ ВИД:

Дизайн полностью идентичен упаковке, в сини-белой цветовой гамме.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Крем находится в алюминиевой тубе, что мне не очень нравится, я люблю тубы из пластика, они значительно удобней, ими комфортней пользоваться.
Почему производитель решил сэкономить на упаковке, мне не понятно, остаётся только смириться и довольствоваться тем, что есть)

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

На оборотной стороне тубы, расположена информация о составе, срок годности и температура хранения (не выше 8 °С), поэтому крем нужно хранить исключительно в холодильнике.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Крышка закручивается, на колпачке имеется специальный заострённый носик, для того, чтобы перед началом использования проколоть защитную мембрану.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Изначально отверстие для подачи крема, был запаян, от случайного вскрытия.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Отверстие небольшое, удобное, выдает средства столько сколько нужно.

Запах:

Аромат у крема лекарственный, лёгкий, ненавязчивый, на коже не ощущается.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Крем белого, однородного цвета.

Текстура в меру густая, не жирная, достаточно комфортная.

Распределяется достаточно легко,
по текстуре, напоминает питательный ночной крем.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Впитывается быстро, при этом не оставляет липкости или ощущения плёнки, лицо не блестит.

Средства, стимулирующие регенерацию ЗАО Ретиноиды РАДЕВИТ Актив

Крем совершенно не камедогенный, не забивает поры, на коже не ощущается.

Показания к применению:

— неинфицированные раны, язвы;
— экзема;
— атопический дерматит;
— диффузный нейродермит;
— аллергический контактный дерматит (вне обострения).
Профилактика воспалительных и аллергических заболеваний кожи в период ремиссии, после прекращения лечения мазями, содержащими КС; при легкораздражимой коже, в т.ч. с повышенной чувствительностью к косметическим средствам.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, гипервитаминозы A, Е, D, острые воспалительные заболевания кожи, беременность.

Способ применения и дозы:

Мазь Радевит применяют наружно. На пораженные участки кожи наносят тонким слоем 2 раза в день. При сильном шелушении кожи накладывают окклюзионную повязку. Перед нанесением мази на трещины и другие дефекты кожи обрабатывают антисептическим раствором. Длительность лечения зависит от локализации и тяжести процесса и может составлять несколько недель.

Постоянное применение мази нежелательно, так как вероятно возникновение передозировки витаминами.

Радевит нельзя совмещать с приемом витамина А и использовать днем без защиты от УФ-лучей, т.к. это средство повышает чувствительность к ним.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Итак, я расскажу о нескольких способах применения данного крема, к которым я прибегаю чаще всего:

• Для лица
• Для кожи вокруг глаз
• Для губ
• Для рук
• Для пяток

?• Для лица

Скажу сразу, что Радевит творит с сухой кожей, буквально чудеса. Да, я не побоюсь этого слова и как бы это не звучало многословно, для меня этот крем является палочкой-выручалочкой во многих проблемах с кожей, особенно касаемо сухости и шелушения.

Никакой Бепантен, Д-Пантенол и прочие подобные мази, я уже давно не покупаю, потому что Радевит заменил мне их всех! Он мой Номер 1, лучше него, в этом плане, я пока крема не встречала.

При любом малейшем шелушение или сухости я сразу же прибегаю к этому крему и вуаля буквально за 1-2 дня шелушение исчезает.

Также, крем прекрасно успокаивает кожу после пилинга, снимает покраснения и раздражение, выравнивает тон лица.

Каждый день я крем не использую, прибегаю к нему только по необходимости, особенно в холодный период времени, как sos-средство, для экстренных ситуаций, наношу крем на лицо пару раз в неделю, в качестве ночного питательного крема.

За ночь, крем "колдует" над вашим лицом, а на утро вы просыпаетесь снова красавицей)

Буквально сразу же после нанесения, я чувствую как сухость и стянутость проходят, кожа буквально съедает крем, оставляя после себя напитанную, бархатную кожу.
На утро, кожа преображается, становится гладкой и приятной на ощупь, без единной шелушинки.

К тому же, концентрация полезных веществ, присутствующих в составе, способствует тому, что крем подходит для любого типа кожи. Дерматологи назначают его даже при солнечных ожогах, для лечения раздражения и аллергических реакций.

?• Для кожи вокруг глаз

Несмотря на то, что Радевит предназначается изначально не для устранения морщин, он неплохо борется и с этой проблемой тоже.

Я читала много положительных отзывов о том что Радевит разравнивает мелкие морщинки, обладает омолаживающими свойствами и даже замедляет процесс старения кожи.

Конечно я сомневаюсь, что крем способен убрать уже имеющиеся морщинки, НО! Вы можете минимизировать количество морщин на лице и вокруг глаз, при помощи Радевита.

Крем действительно способен предотвратить появление НОВЫХ морщинок, складок и других неприятных признаков старения кожи.
Именно за счёт наличия полезных компонентов в составе (А,Е,D), крем отлично питает кожу вокруг глаз, она становится более мягкой, эластичной и подтянутой.

?• Для губ

Это один из моих самых любимых способов применения. У меня постоянно сохнут губы, к тому же имеется такая вредная привычка, как кусать губы, поэтому бальзамы в моей косметичке постоянные жители, особенно в холодный период времени, я без них никуда.

Я использую крем, в качестве маски для губ. Наношу толстым слоем, жду около 10-15 минут, затем удаляю излишки салфеткой. При особо запущенных случаях, я оставляю крем на губах до полного впитывания.

Губы после такой процедуры, становятся невероятно мягкими и гладкими. Регенерирует он просто шикарно! Все шелушинки и трещинки на губах, исчезают буквально за пару применений.

В качестве маски для губ, я использую крем 1-2 раза в неделю, для профилактики или как sos-средство, когда нужно срочно за короткий период времени реанимировать (восстановить) сухую, потрескавшуюся кожу губ.

Конечно же, бальзам для губ , этот крем не отменяет. Но как дополнительное средство в уходе за кожей губ, имеет место быть.

?• Для рук

В качестве крема для рук.
К такому способу я прибегаю довольно редко, серьезных проблем с кожей рук у меня нет, мне достаточно моего стандартного крема для рук. А вот моя мама, любит побаловать свои ручки данным кремом и она очень им довольна.

Распределяется крем, как я уже и говорила ранее, легко. Впитывается он быстро, липкости и эффекта плёнки не оставляет. Можно спокойно заниматься любыми делами.

Что мне больше всего нравится, так это то, что эффект у данного крема пролонгированный, т.е накопительный. Он не смывается сразу же после первого мытья рук.

Руки становятся мгновенно мягкими и гладкими, пропадает сухость, особенно это касается сухих и огрубевших участков на коже рук. Также он положительно влияет на состояние кутикулы, заживляет мелкие царапины, заусенцы и прочие имеющиеся проблемы с кожей рук.

?• Для пяток

Как и в случае с кожей рук, крем отлично справляется с огрубевшей кожей стоп.

Наносить Радевит нужно 1-2 раза в день на проблемный участок стопы и продолжать курс до полного выздоровления и восстановления целостности кожи.
Крем отлично смягчает кожу стоп, а также способствует быстрому заживлению трещинок и ранок на коже.

Особенно максимально эффективно крем проявляет себя после шлифовки (полировки) пяток, моей любимой пилочкой (тёркой) для ног, после которой пяточки становятся невероятно гладкими и мягкими, как у младенца.

Как видите средство достаточно многофункциональное, крем помогает от многих проблем и способен заменить сразу несколько средств в уходе. Я ни в коем случае не призываю вас, выбросить все свои крема для лица и рук, бальзамы для губ, НЕТ!

В любом случае, каким бы не был чудесным этот крем, основной уход он конечно же не заменит, НО как средство для профилактики или sos-средство, когда вам срочно нужно восстановить кожу за короткий период времени, когда ничего не помогает и все средства бессильны - РАДЕВИТ придется, как нельзя кстати.
Я считаю, что такой универсальный крем должен быть у каждого, особенно у обладательниц сухой и склонной к сухости кожи.
Поэтому, к покупке однозначно, рекомендую.

ДОСТОИНСТВА:

✔️В составе присутствуют витамины А, Е и Д;
✔️Текстура в меру густая, не жирная;
✔️Легко распределяется, комфортная в нанесении;
✔️Быстро впитывается, при этом не оставляет липкости или ощущения плёнки;
✔️Не камедогенный, не забивает поры, подходит для любого типа кожи;
✔️Моментально устраняет сухость и стянутость, убирает шелушения;
✔️Смягчает, питает кожу;
✔️Способствует быстрой регенерации, заживляет, мелкие царапины, трещинки, ранки;
✔️Насыщает кожу витаминами;
✔️Антивозрастной эффект, предупреждает преждевременное старение кожи и образование морщин;
✔️Многофункциональный (можно использовать, для лица, рук, губ и и.д);

НЕДОСТАТКИ:

❌Имеются противопоказания