Первый ребёнок появился на свет достаточно давно и проблема детских коликов уже давно была не актуальна для нас. Но в один прекрасный день у нас появился малыш. А дальше как в сказке: дни сменяли дни, прошла одна неделя, вторая и наступила третья. И тут замечаю я , а ребёнок с 18-00 до 21 -00, а то иногда и позже не спит, а плачет: в кроватке плачет, на руках плачет... Педиатр предупредила нас, что такое может быть и называется это страшным словом КОЛИКИ, но одно дело, когда это на словах, а другое когда твой ребёночек, маленькая кровиночка мучается и плачет...
Попробовали мы первоначально другое средство, но нам оно не подошло: газики отходят, но ребёнок всё-равно не спокоен. Позвонила мне сестра и говорит: попробуй Лактозар, нам его даже в роддоме давали и очень понравилось. Созвонилась с педиатром, она нам разрешила его попробовать.
Заказали его в аптеке (кстати его минус в том, что не во всех аптеках он в наличии).
Упаковка у нас была в 50 капсул.Цена упаковки 298 руб.
Применение: одна капсула на каждое кормление ребёнка, но я давала его один раз в день в утреннее кормление (у нас грудное по требованию) и всё.
Если это искусственное вскармливание, то капсулу нужно растворить в смеси для кормления.
Если это грудное вскармливание, то сцедить немного молока 5-10мл в бутылочку, размешать до растворения и дать ребёнку потом докормить грудью.
Уже вечером первого дня я заметила разницу: малыш сосем немного покряхтел и заснул.
Таким образом мы пропили 50 капсул и новую пачку я больше не покупала, а про колики мы забыли.
Лайфха́к: я сцеживала молочко заранее и размешивала капсулу, потому что когда малыш голоден делать это некогда совершенно.
Желаю Вашим деткам отсутствия коликов, но если они начались, то быстрого и скорого решения проблемы.
А чем Вы спасались от них? Пишем в комментариях.