Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 15:52

1028 руб

Всем привет! У меня с детства очень сухая, склонная к раздражениям, кожа. Особенно страдаю в период отопительного сезона: кожа зудит и чешется. Обычные питательные и увлажняющие крема не помогают, а иногда вызывают раздражение сами по себе.

Несколько лет назад дерматолог посоветовал крем Радевит, он хорошо помогает, но им нельзя намазываться с ног до головы ежедневно. Будет переизбыток витаминов.

Потом был Ла-кри. Но тюбик очень маленький. Да ещё и у дочери начались такие же проблемы с кожей. Нам хватало на неделю. А найти его в аптеках проблематично.

И я решила попробовать знаменитый La Roche-Posay Lipikar Blume AP.

Где купить: аптека, интернет-аптека.

Цена: 900-1100 руб за тюбик 200 мл. Кстати, после того, как я уже купила крем, обнаружила его на Wildberries за 860 руб.

Текстура: белый крем, хорошо наносится, почти без запаха. Запах все равно присутствует, для меня он не очень приятен. Пахнет парным молоком. Дочке запах нравится.

Используем вдвоём крем уже три недели. Я - после душа ежедневно, дочь - по мере необходимости в период ремиссии при атопическом дерматите. Сейчас у неё высыпаний нет, кожа чистенькая, но предательские шелушения появляются, и я их густо смазываю Липикаром.

Плюсы:

хорошо питает и увлажняет

шелушения прошли

зуда нет (это самый решающий плюс для меня, потому что я все ночи чесала кожу, пила Зодак).

не липнет

минус я нашла только один: на лицо его не нанесёшь, кожа блестит жирным блеском! Хотя на ощупь не липкая, а мягкая и бархатистая. Ощущения приятные, а блеск все портит!

На фото виден блеск после нанесения. На лице он ещё заметнее.

Придется для лица на зиму использовать свой привычный Клиник, хотя он тоже не без недостатков.

Почему наш педиатр и аллерголог отнеслись скептически? Они обе считают, что цена неоправданно завышена. Обе рекомендовали крем Атопик для ухода за кожей. Он дешевле, а действие аналогичное.

Достоинства
  • Густая, приятная консистенция
  • Долго (сутки) держится результат - мягкость кожи
  • Кожа сразу становится мягкой
  • Не пахнет
  • Помогает справиться с шелушением
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Оставляет неприятный жирный блеск
МатренаМудренарекомендует
Полезный отзыв 😊
Для сухой кожи просто находка 😊