Опубликовано 5 Март, 2020 - 17:16

один раз
    7000 руб.

Начну с того, что я ужасная трусиха в плане боли, даже зубы не лечу без анестезии, мне конечно стыдно за это. Но больше всего я боялась не родоразрешиться, что будет слабая родовая деятельность, экстренное кесарево сечение, ребёнку не будет хватать кислорода или на самом ответственном моменте закончатся силы.

Что самое страшное такой опыт был у многих моих знакомых, подруг, почти каждой делали экстренное, мучаясь в родах целые сутки в итоге все равно врачи делали кесарево.

Договор на роды я не заключала, до последнего взвешивала все за и против, но подумав решила, что для меня нет в этом смыла, так как я не знала какого именно врача выбрать, да и никто за меня не родит. Но вот роддом я выбрала хороший и по отзывам и по рейтенгу. Врачи в этом роддоме все квалифицированные, хорошие, за это я не беспоколась.

За всю беременность перелапатила весь интернет о ЕР, прочитала отзывы о ЕР. Посмотрела серии "Новорожденую Россию" и для меня это было очень интересно, сложилось общее впечатление как вообще проходят роды, также посмотрела курсы о ЕР в интернете, все доступно и ходить никуда не надо и платить за информацию, которая может быть даже не пригодиться.

Вот я узнала, что делают эпидуральную анестезию в родах из интернета, почему то ни один врач не говорил, что есть такая услуга. Она нужна для того, чтобы хоть как то облегчить боль. Делают эпидуральную анестезию только по показаниям. Беременность протекала хорошо, не было даже токсикоза. Поэтому после консультации с анестезиологом я сразу заключила договор на эпидуралку. Но меня предупредили, что сделают мне анестезию только в том случае, если разрешит врач принимающий роды и не будет противопоказаний.

В день родов при открытии 3 см я уже поняла, что мне нужна анестезия, схватки были болезненные, было плохо, сильно тошнило (извините). Открытие шло очень медленно, его почти и не было спустя пару часов, чего я и боялась.

После позвали анестезиолога и сделали укол в спину, укол не болезненный по сравнению со схваткой. Когла делали укол нельзя было шевелиться, чтобы не было повреждений. Было сложно, но пришлось взять себя в руки. Параллельно поставили капельницу с окситоцином. Я читала, что это не есть хорошо, но полностью доверилась врачам.

После укола чувствовала лёгкое онемение ног. На раскрытие 5 см попросила добавить лекарство, так как действие закончилось, а боль была сильной.

После того, как было добавлено лекарство я уснула, схваток не чувствовала, ноги полностью онемели. На часах было два часа ночи. Примерно в 3.40 ночи я проснулась от боли, но уже чувствовала, что скоро родиться ребенок. Действие анестезии прошло, на потугах её не применяют, силы у меня были. В 4.00 родила дочку, все было хорошо. После анестезии не было никаких побочных действий и последствий, спина не болела и сейчас не болит. Самое главное выбрать хорошего и грамотного анестезиолога. От врача зависит какое действие будет от анестезии, ведь надо рассчитать точное количество лекарства для каждого человека индивидуально. Я считаю, что у меня были лёгкие роды.

Но рекомендовать не буду, так как применять анестезию или нет должен решать только врач.

Достоинства
  • Можешь отдохнуть к главному процессу
  • Не чувстуешь боль
  • Нет вредных побочных явлений
  • Плюс, если попался опытный анестезиолог
  • При естественных родах боль приглушается
  • Расслабляет мышцы
Недостатки
  • Есть риск последствий
  • Неизвестно какая будет реакция
  • Риск врачебной ошибки
Strawberry ladyне рекомендует
05.03.2020
Главное, чтобы после без последствий
У меня после эпидуралки дико спина болела. Боль невыносимая была, нестерпимая.
Я делала МРТ, чтобы причину установить.
29.04.2020
Мне тоже делали эпидуральную анестезию, прошло все отлично - спина не болела. Ноги тоже немного онемели, с анестезией я отдохнула и даже подремала пару часов.